Che cosa si intende per spillatura?

Domanda di: Audenico Bianco  |  Ultimo aggiornamento: 20 novembre 2021
Valutazione: 4.2/5 (1 voti)

La spillatura è il processo attraverso il quale si confeziona la cosiddetta birra alla spina. ... La tecnica tedesca prevede di spillare una piccola quantità di birra e aspettare finché la schiuma non diminuisce; si ripete quindi nuovamente l'operazione.

Come funziona la spillatura?

Lo spillatore per birra funziona seguendo una procedura abbastanza semplice. È dotato di una leva, che va tirata per far entrare un gas all'interno dell'apposito barilotto e fare in modo che la birra inizi a salire mediante una bobina.

Come funziona la birra alla spina?

Alla birra contenuta nei fusti viene applicata una pressione, che aprendo il rubinetto cala, così che il gas ad una pressione superiore entri nel fusto e spinga la birra. Il rubinetto poi può essere dotato di un regolatore micrometrico per la regolazione della schiumatura, agendo in pratica da freno.

Quando è nata la birra alla spina?

L'usanza di servire birra alla spina nasce nell'Inghilterra dell'epoca vittoriana. In questo periodo storico la bevanda veniva infatti conservata in botti di legno di grandi dimensioni che si trovavano collocate dietro al bancone.

Come spillare una IPA?

3 colpi in 7 minuti con cappello finale di schiuma
  1. Posizionare il bicchiere a 45° facendo in modo che la birra scorra lungo le sue pareti. ...
  2. Aspettare 2-3 minuti finché la schiuma si sarà compattata a 3-4 dita.

Spillatura alla tedesca e spillatura alla belga - #EnterTheAcademy Ep.1



Trovate 29 domande correlate

Come spillare la birra senza schiuma?

Gli inglesi aprono il rubinetto, appena prima di inclinare il bicchiere. Il bicchiere si riempie così fino all'orlo – senza formare la schiuma. Spillare una piccola quantità, posare il bicchiere e attendere che la schiuma si riduca.

Quanto tempo ci vuole per spillare una birra?

La spillatura alla tedesca viene fatta in 3 colpi, ossia il bicchiere viene riempito con lo spillatore attraverso 3 diversi getti di birra, e questo processo dura in totale circa 7 minuti.

Perché la birra alla spina si chiama così?

Si chiama così perché un tempo, i "fusti" erano barili di legno e per mescere la birra bisognava piantarci, con tanto di martello, una "spina" di legno che fungeva da rubinetto.

Che gas si usa per spillare la birra?

Nella birra alla spina invece il fusto è tenuto a pressione da un gas, solitamente CO2. Quando si spina la birra, altra CO2 viene immessa nel fusto (è infatti necessaria una bombola di CO2 che fornica quella richiesta) e la pressione spinge la birra ad uscire dalla spina.

Cosa cambia tra birra alla spina e in bottiglia?

- nel fusto c'è meno spazio per l'aria rispetto alle bottiglie, quindi il rischio di ossidazione è molto minore. - molti birrifici tengono i fusti al fresco prima di venderli, non è il caso invece delle bottiglie, dando alla birra quella freschezza che molti cercano nella bevuta.

Come funziona un impianto di spillatura della birra?

Il fusto possiede un tubo al centro con una valvola che obbliga l'aria a uscire mentre viene riempito, e il gas a entrare mentre si spilla. I fusti sono pressurizzati artificialmente dopo la fermentazione con anidride carbonica, o una miscela di anidride carbonica e azoto.

Cosa serve per spillatore birra?

Lo spillatore birra, infatti, si serve di un gas sotto pressione, che può essere carboazoto o anidride carbonica. Esso spinge la birra attraverso i rubinetti, permettendone l'erogazione e la formazione della gustosa schiuma.

Come collegare spina birra?

Devi rimuovere il coperchio di plastica o la chiusura specifica, che varia a seconda del tipo di fusto (PerfectDraft o Beertender). Quindi, basta collegare il tubo di servizio con il tubo di spillaggio e installare il fusto compatibile all'interno dello spillatore di birra.

Come spillare la birra a casa?

Per spillare la birra con questa modalità, è necessario:
  1. inclinare il bicchiere a 45° e far scendere la birra lungo la parete. ...
  2. In seguito bisognerà attendere qualche minuto affinché la schiuma si compatti, per poi spillare nuovamente la birra prestando attenzione che la schiuma non superi il bordo del bicchiere;

Come riempire un fusto di birra?

Scarica la pressione, togli il coperchio e travasa la birra nel fusto sotto la “coltre” di CO2, poi “purga” il fusto. Questo procedimento serve a rimuovere l'aria dallo spazio di testa (lo spazio all'interno del fusto al di sopra del liquido) e sostituirla con CO2.

Come togliere il gas alla birra?

Per eliminare questo contenuto aggiunto di gas, è necessario inclinare lievemente il bicchiere e versare la birra, facendo così in modo che il liquido vada a sbattere direttamente sull'angolo del fondo del bicchiere, iniziando a fare la schiuma (in questo post si rimanda al processo di distribuzione del gas nella ...

Quanto dura un fusto di birra alla spina?

Una volta aperto il fusto, la birra conserva le sue qualità per 30 giorni, a condizione che il fusto rimanga fresco all'interno dello spillatore acceso o nel frigorifero (con il rubinetto).

Come spillare birra rossa?

“Spillare correttamente – spiega Gilberto – significa, per la maggior parte delle birre, mettere il bicchiere in verticale e fare in modo che il flusso di birra si “spacchi” sul fondo del bicchiere. Solo così l'anidride carbonica in eccesso svanirà, lasciando inoltre che la schiuma si depositi come si deve.

Cosa significa spillare la birra?

La spillatura è il processo attraverso il quale si confeziona la cosiddetta birra alla spina. La buona tecnica di spillatura prevede di inclinare il bicchiere sotto il rubinetto dello spillatore e far scendere la birra lentamente e senza interruzioni, fino a quando la schiuma fuoriesce dall'orlo.

Come mettere la birra?

I quattro passaggi per versare la birra

Il primo passo è aprire la bottiglia mantenendola in posizione verticale. Poi si deve versare su un lato del bicchiere che deve essere tenuto inclinato a 45 gradi. Una volta raggiunta la capienza di 3/4 del bicchiere è necessario fermarsi e rimetterlo in posizione eretta.

Come si serve una birra?

La birra dovrebbe sempre essere servita in un bicchiere di vetro pulito, non troppo caldo, lavato con un detergente inodore e senza brillantante. Prima del servizio, il bicchiere deve essere bagnato con acqua fresca per farlo avvicinare alla temperatura di servizio della birra.

Come versare una birra trappista?

In un grande bicchiere (il nostro da 0,5 l è ideale) si versa vigorosamente dal perpendicolare mezza bottiglia (da 0,5 l o 0,33l). Il bicchiere si riempirà tagliato appunto in tre, un terzo di birra liquida, un terzo di schiuma e un terzo di aria. La schiuma calerà e si convertirà quasi tutta in liquido.

Perché la birra fa la schiuma nel bicchiere di plastica?

Presto detto. L'anidride carbonica si trova in uno stato di sovra-saturazione nella birra e la formazione delle bolle viene agevolata quando il liquido entra in contatto con superfici irregolari (microscopicamente), come ad esempio quelle del bicchiere di plastica, favorendo la formazione di nuove bolle.

Articolo precedente
Quando mangiare la bresaola?
Articolo successivo
Provenienza carne per bresaola?