Che cos'è la tabella nutrizionale?
Domanda di: Matilde D'angelo | Ultimo aggiornamento: 20 dicembre 2021Valutazione: 4.5/5 (68 voti)
L'etichetta nutrizionale è una dichiarazione riportata sull'etichetta di un prodotto alimentare relativa al suo valore energetico e al suo contenuto in proteine, grassi, carboidrati, fibre alimentari, sodio, vitamine e sali minerali.
Cosa si intende per tabella nutrizionale?
Nella maggior parte dei mercati, l'etichetta di ogni prodotto alimentare deve riportare la tabella nutrizionale, ovvero un indicatore del valore energetico dell'alimento, in relazione al suo contenuto di proteine, grassi, carboidrati, fibre alimentari, sodio, vitamine e sali minerali.
Come si calcola il valore nutrizionale di un alimento?
- Carboidrati farina = 74 × 500 / 100 = 370 g.
- Proteine farina = 11 × 500 / 100 = 55 g.
- Grassi farina = 1 × 500 / 100 = 5 g.
Cosa sono le tabelle Inran?
Le tabelle di composizione degli alimenti Inran/CREA
Le tabelle sono frutto di lavoro di numerosi esperti e ricercatori e contengono tutti i valori nutrizionali degli alimenti (proteine, vitamine, sali minerali, grassi, ammminoacidi, eccetera) anche in relazione al tipo di produzione, preparazione e cottura.
Quali sono i valori nutrizionali obbligatori nelle etichette alimentari?
La dichiarazione nutrizionale obbligatoria deve riportare le seguenti informazioni: il valore energetico (espresso sia in kilojoule – kJ – sia in kilocalorie – kcal-) e le quantità di grassi, acidi grassi saturi, di carboidrati, di zuccheri, di proteine e di sale.
Tabelle Nutrizionali
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Come capire se un prodotto è sano?
Riconoscere un prodotto sano dall'etichetta
Facilitano il consumatore nella lettura della qualità di un prodotto, a partire dalla migliore leggibilità delle informazioni. Grazie alle dimensioni minime dei caratteri, indicate nell'immagine (così potremmo finalmente lasciare a casa la lente di ingrandimento!)
Quali composti è obbligatorio aggiungere all etichetta nutrizionale?
- energia (kJ, kcal)
- grassi (di cui acidi grassi saturi)
- carboidrati (di cui zuccheri)
- fibre (su base volontaria)
- proteine.
- sale (inteso come sodio, di qualsiasi fonte, per 2,5).
A cosa servono le tabelle di composizione calorica e nutrizionale?
Le tabelle nutritive contengono informazioni sul valore energetico di un alimento e sui suoi principi nutritivi: proteine, carboidrati, grassi, ma anche fibre alimentari, sodio, sali minerali e vitamine.
Cosa vuol dire Inran?
Il CREA - Alimenti e Nutrizione raccoglie le competenze, le attività di ricerca, formazione e divulgazione e parte del personale dello storico Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (INRAN), denominato ancor prima Istituto Nazionale di Biologia e poi Istituto Nazionale della Nutrizione (INN).
Cosa sono e dove si trovano i carboidrati?
I carboidrati, detti anche glucidi (dal greco "glucos" = dolce) sono sostanze formate da carbonio ed acqua e sono contenuti principalmente negli alimenti di origine vegetale. Il gruppo alimentare che li contiene in maggiore quantità è quello dei cereali.
Come si calcolano le proteine di un alimento?
- % calorie da carboidrati: (290 / 347) x 100 = 83%
- % calorie da proteine: (24 / 347) x 100 = 7%
- % calorie da grassi: (33 / 347) x 100 = 10%
Come le aziende calcolano i valori nutrizionali?
...
di cui:
- acidi grassi saturi (g) (*)
- acidi grassi monoinsaturi (g)
- acidi grassi poliisaturi (g)
Come deve essere una etichetta alimentare per essere leggibile?
- chiara.
- leggibile.
- comprensibile.
- indelebile (non deve cancellarsi)
Come leggere le etichette per dimagrire?
Come leggere un'etichetta
Nelle etichette gli ingredienti sono riportati in ordine decrescente. Il primo ingrediente è sempre quello presente in maggiore quantità. La tabella nutrizionale indica sia il contenuto calorico che nutrizionale dell'alimento. Le calorie vengono espresse per 100 gr/100 ml o per porzione.
Che cosa sono le indicazioni nutrizionali quando possono essere utilizzate?
Ma cosa sono? Secondo il regolamento europeo n. 1924/2006 tali diciture affermano, suggeriscono o sottintendono che un alimento abbia particolari proprietà nutrizionali benefiche. In particolare esse possono essere attribuite all'apporto calorico o alla presenza o meno di particolari nutrienti.
Quali sono i gruppi di alimenti?
- Cereali e derivati.
- Frutta e verdura.
- Latte e derivati.
- Carne, pesce, uova… e legumi.
- Grassi da condimento.
Cosa indicano le tabelle nutrizionali presenti sui cibi espresse in calorie?
L'etichetta nutrizionale è una dichiarazione riportata sull'etichetta di un prodotto alimentare relativa al suo valore energetico e al suo contenuto in proteine, grassi, carboidrati, fibre alimentari, sodio, vitamine e sali minerali.
Quante calorie ha 100 grammi di quinoa?
La quinoa nella dieta
L'apporto energetico sopra riportato è calcolato su 100 grammi di quinoa non cotta. Le calorie della quinoa cotta scendono a circa 120 kcal ogni 100 grammi, a cui bisogna aggiungere quelle del condimento.
Come descrivere un'etichetta?
- Denominazione di vendita.
- Elenco degli ingredienti.
- Termine minimo di conservazione o data di scadenza.
- Nome, ragione sociale o marchio depositato, e la sede del fabbricante o del confezionatore o di un venditore residente nella UE.
- Sede dello stabilimento.
Quali sono le informazioni che per legge devono essere sempre presenti su ogni prodotto?
Il Codice del Consumo regola in modo uniforme la disciplina dell'etichetta stabilendo che sia sempre necessario indicare: la denominazione del prodotto. nome, marchio, ragione sociale e sede legale del produttore all'interno dell'UE. il Paese d'origine (se fuori dall'UE)
Come scrivere un etichetta?
...
Le indicazioni da riportare obbligatoriamente in etichetta sono:
- la denominazione commerciale del prodotto;
- l'elenco (in ordine decrescente) degli ingredienti;
Come leggere etichetta yogurt?
Se i grassi sono tra intorno ai 5 grammi (su 100g di yogurt) si parla di yogurt intero. Per la percentuale di zuccheri invece non c'è una vera e propria distinzione merceologica riportata in etichetta (come invece accade per il contenuto di grassi): si può sapere solamente perdendo 1 minuto a leggere l'etichetta.
Quando un alimento è grasso?
Affinchè un prodotto possa essere considerato senza grassi deve contenere, massimo, 0,5g di grassi per ogni 100g di prodotto. Un alimento, la cui proporzione si aggiri tra i 3 e i 4g di grassi per ogni 100g di prodotto, come nel caso del camalaro della nostra foto, si considera a basso contenuto di grassi.
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