Quali informazioni riporta l'etichetta nutrizionale?

Domanda di: Domiziano Marchetti  |  Ultimo aggiornamento: 31 dicembre 2024
Valutazione: 4.6/5 (1 voti)

L'etichetta nutrizionale è una dichiarazione riportata sull'etichetta di un prodotto alimentare relativa al suo valore energetico e al suo contenuto in proteine, grassi, carboidrati, fibre alimentari, sodio, vitamine e sali minerali.

Cosa riporta l'etichetta nutrizionale dei prodotti alimentari?

Riportata sulla confezione di un prodotto alimentare, fornisce un valido contributo al consumatore sul valore energetico e sul contenuto in nutrienti quali proteine, grassi, carboidrati, sale, fibre, vitamine e sali minerali presenti nel prodotto confezionato.

Quali sono le informazioni che deve riportare un'etichetta alimentare?

il termine minimo di conservazione o la data di scadenza. le condizioni particolari di conservazione e/o le condizioni d'impiego. il nome o la ragione sociale e l'indirizzo dell'operatore del settore alimentare di cui all'articolo 8, paragrafo 1; il paese d'origine o il luogo di provenienza ove previsto all'articolo 26.

Cosa riportare in etichetta?

il fabbricante o l'importatore nell'Unione Europea, con marchio o denominazione commerciale registrata/nome, ed indirizzo completo. il prodotto, con riferimento al tipo (in alternativa: marca, modello, articolo, lotto, codice, codice a barre) o alla partita di prodotti di cui fa parte.

Cosa prevede l etichettatura?

Per etichettatura si intende: “qualunque menzione, indicazione, marchio di fabbrica o commerciale, immagine o simbolo che si riferisce a un alimento e che figura su qualunque imballaggio, documento, avviso, etichetta, nastro o fascetta che accompagna o si riferisce a tale alimento”.

Come si generano le informazioni nell’etichetta nutrizionale?



Trovate 39 domande correlate

Quale tra i seguenti e il Regolamento disciplinante l etichettatura dei prodotti alimentari?

La Commissione europea ha adottato il regolamento di esecuzione (UE) 2018/775, che si basa sull'articolo 26, paragrafo 3, del regolamento (UE) n. 1169/2011 che stabilisce le norme dettagliate per l'indicazione del paese di origine o del luogo di provenienza dell'ingrediente primario di un prodotto alimentare.

Quali elementi devono essere obbligatoriamente indicati nella tabella nutrizionale?

La dichiarazione nutrizionale obbligatoria deve riportare le seguenti informazioni: il valore energetico (espresso sia in kilojoule – kJ – sia in kilocalorie – kcal-) e le quantità di grassi, acidi grassi saturi, di carboidrati, di zuccheri, di proteine e di sale.

Cosa non deve essere indicato necessariamente nella dichiarazione nutrizionale?

Le esenzioni riguardano: prodotti non trasformati che comprendono un solo ingrediente o una sola categoria di ingredienti (es. insalata in busta) prodotti trasformati che sono stati sottoposti unicamente a maturazione e che comprendono un solo ingrediente o una sola categoria di ingredienti (es.

Quali sono le indicazioni obbligatorie da riportare sulle etichette dei prodotti alimentari confezionati?

Etichette alimentari: le informazioni obbligatorie

Si tratta di: denominazione dell'alimento; elenco degli ingredienti; indicazione di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze.

A cosa serve la tabella nutrizionale?

Le tabelle nutritive contengono informazioni sul valore energetico di un alimento e sui suoi principi nutritivi: proteine, carboidrati, grassi, ma anche fibre alimentari, sodio, sali minerali e vitamine.

Che cos'è la dichiarazione nutrizionale?

Ai sensi del diritto dell'UE, i generi alimentari preimballati venduti nell'UE devono recare un'etichetta che informi i consumatori in merito al loro apporto energetico e nutrizionale. L'etichetta è denominata "dichiarazione nutrizionale" e deve figurare direttamente sull'imballaggio o su un'etichetta ad esso apposta.

Quale tra le seguenti informazioni devono obbligatoriamente comparire in un etichetta?

Secondo la nuova normativa l'etichetta apposta sulla confezione deve contenere le seguenti informazioni: nome, indirizzo e numero di telefono del fornitore o dei fornitori; quantità nominale della sostanza o miscela contenuta nel collo messo a disposizione; identificatori di prodotto (nome e numeri);

Cosa non riportano le nuove etichette?

Le nuove etichette non riportano i + della classe A, ma sono semplicemente in scala da A a G. Altra novità è rappresentata dalla presenza del codice QR che consente al consumatore, con una scansione dal proprio smartphone, di ottenere le informazioni sul modello.

Quali sono le date da riportare obbligatoriamente in etichetta?

La data di scadenza è preceduta dal termine «da consumare entro …»; eventualmente bisogna indicare il punto in cui essa è apposta sull' etichetta. La data comprende, nell'ordine e in forma chiara, il giorno, il mese ed eventualmente l'anno (facoltativo) ed è indicata su ogni singola porzione preconfezionata.

Quali dati contiene di solito una tabella nutrizionale?

Nella maggior parte dei mercati, l'etichetta di ogni prodotto alimentare deve riportare la tabella nutrizionale, ovvero un indicatore del valore energetico dell'alimento, in relazione al suo contenuto di proteine, grassi, carboidrati, fibre alimentari, sodio, vitamine e sali minerali.

Quali sono i prodotti non considerati alimenti?

[...] Non sono compresi: i mangimi; gli animali vivi, a meno che siano preparati per l'immissione sul mercato ai fini del consumo umano; i vegetali prima della raccolta; i medicinali; i cosmetici; il tabacco e i prodotti del tabacco; le sostanze stupefacenti o psicotrope; residui e contaminanti.»

Cosa prevede il regolamento Ce 1169 2011?

1169/2011 (UE) richiama esplicitamente quali debbano essere i principi guida e la tipologia di informazioni che gli operatori devono adottare relativamente agli alimenti commercializzati.

Quali sono i 7 principi nutritivi degli alimenti?

Questi principi sono le proteine (protidi), i grassi (lipidi), i carboidrati (glicidi), le vitamine, i minerali, gli oligoelementi e l'acqua.

In quale ordine sono elencati gli ingredienti sulle etichette alimentari?

Gli ingredienti sono elencati in ordine decrescente, quindi il primo è quello presente in percentuale maggiore e così via. Inoltre, gli ingredienti che possono causare allergie o altre reazioni indesiderate devono essere chiaramente evidenziati sull'elenco degli ingredienti.

Come deve essere riportata l'indicazione della scadenza sull etichetta di un alimento?

La dicitura "da consumarsi entro" si riferisce all'ultimo giorno in cui l'alimento può essere consumato. In questo caso devono essere indicati il giorno e il mese. La posizione esatta delle date di scadenza e di consumo sulla confezione stampata non è regolamentata dalla legge.

Quale regolamento ha introdotto un nuovo sistema di classificazione ed etichettatura?

Il regolamento CLP implementa nel contesto europeo gli indirizzi di classificazione ed etichettatura che sono stabiliti nel sistema armonizzato dell'ONU denominato Globally Harmonized System (GHS), che mira ad armonizzare la classificazione e l'etichettatura a livello globale.

Perché le etichette sono importanti?

«Le informazioni poste sugli alimenti sono importanti perché permettono di conoscere il tipo di alimento che stiamo acquistando, gli ingredienti che lo compongono, il luogo in cui è stato prodotto e le informazioni sul produttore.

Cosa non può mancare in un etichetta di una sostanza pericolosa?

In particolare l'etichetta apposta sulla confezione “deve contenere le seguenti informazioni: nome, indirizzo e numero di telefono del fornitore o dei fornitori; quantità nominale della sostanza o miscela contenuta nel collo messo a disposizione; identificatori di prodotto (nome e numeri);

Che cosa prevede l'Haccp in relazione all etichettatura?

l'elenco degli ingredienti. la quantità netta o nominale di prodotto in ogni confezione. il termine minimo di conservazione o la data di scadenza. il nome o la ragione sociale, o il marchio depositato e la sede o del fabbricante o del confezionatore o di un venditore stabilito nella Comunità economica europea.

Chi fa tabelle nutrizionali?

Il CREA - Alimenti e Nutrizione raccoglie le competenze, le attività di ricerca, formazione e divulgazione e parte del personale dello storico Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (INRAN), denominato ancor prima Istituto Nazionale di Biologia e poi Istituto Nazionale della Nutrizione (INN).

Articolo precedente
Come si coltiva il Maqui?
Articolo successivo
Come si alimenta un ciclista?