Che tipo di pianta è il lupino?

Domanda di: Alan Fiore  |  Ultimo aggiornamento: 5 agosto 2021
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La specie Lupinus appartiene alla famiglia botanica delle Leguminosae (o Fabaceae). È una pianta che si trova anche allo stato spontaneo e le specie più conosciute sono: Bianco, Lupinus albus. Blu, Lupinus angustifolius.

Come è la pianta dei lupini?

Caratteristiche della pianta

La pianta di lupino è una leguminosa annuale, che arriva anche ai due metri di altezza, sorretta da una radice a fittone molto sviluppata. ... I fiori del lupino matureranno formando i legumi: li troviamo in baccelli da 5-6 semi ciascuno.

Che legume e il lupino?

I lupini sono i semi della pianta di Lupinus, una leguminosa della famiglia delle Fabaceae o Papilionacee originaria dei paesi Orientali. Si tratta della stessa famiglia degli altri legumi presenti sulle nostre tavole, dai fagioli ai piselli, dalle fave alle lenticchie.

Cosa sono i lupini e come si mangiano?

I lupini sono una varietà di legumi molto diffusa nel Mediterraneo, ma poco conosciuta sulle nostre tavole. È difficile reperirli freschi e in genere si trovano già cotti e conservati in salamoia pronti da mangiare, oppure secchi come tutti gli altri legumi, da ammollare in acqua prima della cottura.

Dove nasce il lupino?

Le prime coltivazioni vengono fatte risalire a circa 4000 anni fa, sia nell'area del Mediterraneo, che nelle zone andine del Sud America.

LUPINI, RACCOLTA E PREPARAZIONE. LA MIA RICETTA | ORTO



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Come si creano i lupini?

Tutti hanno una forma tondeggiante e appiattita e hanno la caratteristica (a livello della pianta del lupino) di adattarsi ad ambienti difficili e inospitali. Questi legumi derivano da una pianta annuale la cui semina avviene verso ottobre e novembre mentre la maturazione si attua nei mesi caldi di giugno e luglio.

Dove si coltivano i lupini?

Le aree più predisposte alla coltivazione del lupino si trovano nelle regioni centrali e meridiana del nostro Paese. Le regioni coinvolte sono sopratutto: Calabria, Puglia, Campania e Lazio.

Come si mangia lupino?

Come molti altri legumi, potete mangiare i lupini in zuppe e minestre. Una volta cotti potete sbucciarli e aggiungerli alla vostra zuppa di cereali. Se cercate un piatto adatto a chi segue una dieta senza glutine, date un'occhiata alla zuppa di quinoa, dove potete sostituire i ceci con i lupini.

Quanti Lupini si possono mangiare in un giorno?

In linea generale, per un adulto medio la porzione di legumi è di 30 g per i legumi secchi e di 100 g per i legumi freschi. I lupini in particolare hanno una porzione consigliata tra i 50 g e i 100 g a seconda dell'uso come snack allo spuntino o come “carne dei vegetariani” ai pasti.

Chi non può mangiare i lupini?

Un consumo eccessivo di lupini può avere un effetto lassativo. Inoltre, questi alimenti non dovrebbero essere consumati da chi soffre di allergia ad arachidi, lenticchie e fagioli.

Come si chiamano in italiano i lupini?

Premessa. Altramuz chocho blanco in spagnolo, Wolfsbohne in tedesco, white lupin in inglese e lupino bianco in italiano: si tratta di una leguminosa nota in botanica come Lupinus albus L., appartenente alla famiglia delle Leguminose Papilionacee, ed originaria dei Paesi Orientali.

Che benefici hanno i lupini?

Proprietà e benefici dei lupini

I lupini hanno un alto contenuto di proteine vegetali, per questo sono un ottimo sostituto di carne, uova e pesce. Apportano anche fosforo, fibre, sodio, potassio, magnesio e calcio fondamentale per il benessere delle ossa.

Quando si fa la raccolta dei lupini?

La raccolta avviene, in genere, a giugno-luglio, ma in caso di semina primaverile si arriva anche a fine settembre. I lupini non possono essere consumati crudi appena raccolti dal baccello: questo perché contengono alcaloidi che in alte concentrazioni sono tossici per l'uomo.

Quando fiorisce il lupino?

I lupini da fiore regalano una fioritura abbondante e prolungata nel tempo, merito della loro crescita particolarmente rapida. La fioritura inizia a fine primavera e dura fino a metà estate. Gli steli raggiungono un'altezze di 80 centimetri, ma alcune volte superano addirittura il metro e mezzo.

Cosa contengono i lupini gialli?

Possiamo considerare i lupini come un alimento ricco di proprietà nutrizionali che decisamente ha bisogno di essere riscoperto visto che i lupini non sono soltanto una fonte di proteine e di fibre ma anche di vitamine e di sali minerali, in particolare di magnesio, calcio e ferro.

Come si conservano i lupini una volta aperti?

Quelli secchi e la farina di lupini possono essere conservati in dispensa, al riparo dalla luce, dall'umidità e dal calore. Quelli in salamoia, invece, vanno riposti in frigo: se ancora sigillati fino alla data di scadenza riportata sulla confezione, se aperti per una settimana circa.

Come mettere in ammollo i lupini?

  1. Lavare accuratamente i lupini, scartare quelli non integri e metterli in ammollo in una ciotola capiente piena di acqua fredda.
  2. I lupini devono stare in ammollo per circa 12 ore. ...
  3. Trascorso il tempo, scolarli, sciacquarli sotto acqua corrente e sistemarli in uno scolapasta.

Quanti Lupini mangiare per abbassare il colesterolo?

Secondo uno studio condotto alla Friedrich Schiller University di Jena, in Germania, esite una modalità ideale di utilizzo dei lupini per il colesterolo alto: assumendo 25 g al giorno di un estratto di proteine di lupino per 4 settimane, è possibile ridurre significativamente i livelli di LDL (Low Density Lipoproteins, ...

Dove crescono le Fusaie?

Crescono in presenza di climi caldi-temperati o addirittura tropicali laddove la coltivazione si trova in alta quota e non sopportano il freddo e in particolar modo le nevicate. Ricoprono un ruolo particolarmente importante nella floricoltura e nell'alimentazione del bestiame.

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