Che vino abbinare alla tartare di tonno?

Domanda di: Vania Longo  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Il vino giusto per la tartare di tonno? Senza dubbio un bianco fresco e sufficientemente acido, ad esempio un un Friulano oppure un Greco di Tufo, che con la loro freschezza si accostano bene al gusto delicato del tonno crudo.

Cosa bere con tagliata di tonno?

Vino rosso e tagliata di tonno

Tra i rossi l'abbinamento ideale con la tagliata di tonno e quello con un vino giovane, fresco e poco tannico, come l'Arenada, il Monica di Sardegna Doc Cantine di Dolianova.

Quale vino per tonno?

Il vino giusto per il tonno alla griglia o alla piastra è un certamente un bianco fresco e sapido, come un Greco di Tufo, che con le sue note di pera e pesca e i suoi tipici sentori minerali bilancia bene il sapore delicato del tonno.

Cosa bere sui crudi?

  • Muller Thurgau.
  • Pinot Grigio.
  • Pouilly Fumè
  • Ribolla Gialla.
  • Riesling.
  • Trebbiano d'Abruzzo.
  • Verdicchio.
  • Vermentino.

Quale vino abbinare al pesce crudo?

Il vino da abbinare non dovrà mai sovrastare queste sensazioni e prevaricare sul cibo, quindi dovremo privilegiare bianchi secchi, non aromatici con poca acidità, buona sapidità e poco alcool. Vermentino di Gallura , Fiano d'Avellino, Gavi o Lugana possono essere alcuni esempi.

Quale Vino abbinare alla Tartare di Manzo?



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Cosa bere con l'aragosta?

L'aragosta è perfetta anche con gli spumanti italiani, un Franciacorta armonico o un fresco Trentodoc si sposano a meraviglia con un'aragosta. Un'altra scelta non indifferente potrebbe essere un vino bianco fruttato e agrumato come il Soave, che sa bilanciare alla perfezione il gusto prezioso dell'aragosta.

Che vino abbinare con i gamberoni?

L'abbinamento del vino giusto ai crostacei come aragoste, gamberi e granchi deve tener conto della loro tipica nota dolce. Per questo un buon vino bianco può essere la soluzione migliore, specialmente se floreale e sufficientemente tenue da non sovrastare il sapore dei crostacei.

Cosa bere con i crostacei?

Per quanto riguarda i secondi di pesce con crostacei e molluschi, in cui spesso la cottura ne esalta la sapidità, come quella alla griglia o in padella, potete andare sul sicuro con vini i bianchi che nascono vicino alla costa come Verdicchio e Vermentino, oppure potete godervi un Riesling.

Cosa bere con il poke?

Vino e Poke: i Rossi
  • Verduno Pelaverga (Piemonte)
  • Rossese di Dolceacque (Liguria)
  • Vini rossi a base di Frappato (uva autoctone di Sicilia)

Che vino abbinare al poke?

Vino da abbinare: Un'ottima scelta per esaltare sia la dolcezza del pesce e della cipolla che la sapidità della salsa di soia è un vino bianco che resista a entrambi i sapori ma non stravolga la semplicità di questo piatto. Potrebbero andar bene un Riesling tedesco oppure un Vermentino toscano giovane.

Quale vino rosso con il pesce?

Partendo dall'assioma che il vino rosso ideale per gran parte dei piatti deve essere giovane, fresco e poco tannico. E per fortuna, nel panorama nazionale, i vigneti giusti non mancano: la Schiava, il Pinot Nero, il Sangiovese, le Barbera, il Grignolino, il Lagrein, il Nerello Mascalese, Nero d'Avola.

Che vino bere con il salmone?

L'abbinamento ideale con il salmone affumicato è senza dubbio un Gewürztraminer, bianco aromatico che unisce delicatezza e sostanza. Se cerchi invece l'abbinamento giusto per il salmone alla griglia ti consigliamo le bollicine, con un Prosecco vai sul sicuro, e contrasti efficacemente la burrosa untuosità del salmone.

Cosa bere con la calamarata?

  • 448 slm Bianco Girlan. 7,80 €
  • Franciacorta Brut DOCG Ferghettina. 18,50 €
  • Novaserra Greco di Tufo 2020 Mastroberardino Magnum 1.5LT Cassa Legno. 39,90 €
  • - 10% Prosecco Millesimato Brut Valdobbiadene Bellussi 2020. ...
  • - 15% Stilema Greco di Tufo 2017 Mastroberardino. ...
  • - 17% ...
  • - 14% ...
  • Greco di Tufo DOCG 2019 Cantine di Marzo.

Che vino bere con la ricciola?

Pesce a tranci. Salmone, ricciola, tonno, richiedono un accostamento con vini che abbiano un po' più di carattere, come il Chardonnay di Sicilia, oppure come il Pinot Grigio, o ancora Nero dell'Oltrepò Pavese, che accompagnano e sostengono un sapore più deciso come quello del pesce a tranci.

Cosa si beve alle Hawaii?

Big Wave, ale dorata aromatizzata con luppoli tropicali (4,4° alc); Fire Rock, ale ramata aromatizzata con luppoli premium (6° alc); Hanalei, un classico della tradizione hawaiana, Ipa (India Pale Ale) mixata con succo di frutto della passione, arancia e guava (4,5° alc).

Cosa bere con spaghetti allo scoglio?

Abbinamenti perfetti sono il Vermentino di Sardegna, il Greco di Tufo ma anche il Gavi, che hanno buona persistenza aromatica e un'alcolicità moderata, in grado di esaltare tutti i profumi del Mediterraneo, delle vongole, delle cozze, degli scampi, dei calamari e così via.

Cosa mangiare con il vino rosso?

Con piatti più elaborati come arrosti di maiale ed agnello, pietanze a base di oca o di anatra e formaggi molto saporiti, si sposano alla perfezione vini invecchiati e corposi, come l'Amarone, il Barolo, Il Brunello di Montalcino, il Cabernet Sauvignon, il Chianti Classico Riserva, il Refosco, il Rosso Piceno, il ...

Che vino abbinare agli spaghetti con le vongole?

Spaghetti con le vongole – abbinamento cibo vino
  • Bellone del laziale.
  • Vermentino ligure.
  • Vermentino di Gallura.
  • Un Greco di Tufo.
  • Una Falanghina del Vesuvio o del Sannio.
  • Un Etna Bianco.
  • Un Sauvignon del Collio Friulano.
  • Un Pinot Bianco dell'Alto Adige.

Cosa bere sul pesce?

Il miglior vino per il pesce al barbecue, se si parla di pesce intero (come branzini, orate, dentici eccetera) oppure di polpo grigliato, totani grigliati o gamberoni, è sicuramente un vino bianco strutturato, come Verdicchio, Pinot Grigio e Pinot Bianco, e vini bianchi dell'Etna.

Cosa si mangia con l'Amarone?

L'abbinamento con il cibo

L'Amarone è un vino perfetto per la selvaggina, i brasati o piatti di carne della tradizione (Pastissada de caval), stufati, brasato all'Amarone, arrosti, lasagne al forno, gnocchi al formaggio, ma anche con il grande classico della cucina Veneta che sono i bigoli con il ragù di anatra.

Che vino e la Ribolla Gialla?

La Ribolla Gialla è un vitigno tipico del Friuli e della Slovenia (dove è chiamata Rebula), da cui derivano vini bianchi freschi, minerali e fruttati. Nella nostra enoteca online potrai trovare i migliori vini Ribolla Gialla, dal classico vino fermo bianco dal sapore fruttato alla versione macerata.

Che vino bianco con il pesce?

Bianchi. Vermentino di Gallura, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Fiano di Avellino, Bianco Costa d'Amalfi, Trebbiano d'Abruzzo, Falanghina del Sannio, Chardonnay del Piemonte, Alto Adige Sauvignon, Lugana Bianco, Cirò Bianco, Trentino Gewürtztraminer, Est!

Dove viene prodotto il Lugana?

La zona di produzione dei vini a denominazione di origine controllata «Lugana» comprende territori ricadenti nelle province di Brescia e Verona ed e' delimitata a nord dal lago di Garda e nelle altre direzioni da una linea che partendo dai Cappuccini ad ovest di Peschiera del Garda procede verso sud sulla strada per ...

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