Chi è il foraggio?

Domanda di: Ing. Akira D'angelo  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
Valutazione: 4.6/5 (43 voti)

Il foraggio, composto dalla parte vegetativa delle piante, è destinato all'alimentazione del bestiame, in particolare agli animali che chiamiamo domestici erbivori. Tra questi troviamo: ovini, bovini, cavalli, suini, cervi e tanti altri.

Che cos'è il foraggio per gli animali?

foraggio Qualsiasi sostanza che serve di alimento al bestiame domestico. I f. sono prodotti per la maggior parte direttamente dalle coltivazioni, in minor misura/">misura derivano dai residui delle industrie agrarie o altre.

Quanti tipi di foraggio esistono?

Sistema di conservazione ed utilizzazione: foraggio verde, fieno, foraggio disidratato, foraggio insilato, fieno-silo, ecc; foraggi falciati (prati), consumo diretto (pascoli).

Dove sono conservati i foraggi freschi?

Insilamento: come funziona

Valori diversi potrebbero compromettere la buona riuscita della conservazione. La conservazione avviene nei silos, dove il foraggio viene stratificato e compresso per eliminare l'aria presente al suo interno.

Chi mangia il foraggio?

Il fieno è in genere utilizzato nella nutrizione di bovini, equini, caprini e ovini. Anche i piccoli animali domestici come conigli e piccoli roditori possono mangiare il fieno.

011 ERBA MEDICA dalla semina al terzo taglio..



Trovate 28 domande correlate

Quali animali mangiano la paglia?

Viene normalmente utilizzato come foraggio per gli animali da fattoria ma anche per pets come conigli e piccoli roditori.

Cosa cambia tra fieno e paglia?

Il fieno è composto da erbe essiccate ed è fornito agli animali come alimento. La paglia è fatta dagli steli di grano e orzo, ed è usata come lettiera: non ha valore nutritivo.

Come si conservano i tipi di foraggio?

(vedi fienagione, insilamento). Altri metodi per la conservazione del foraggio sono i cosiddetti fieno-silo ed erba-silo: il primo consiste nello stratificare e comprimere l'erba parzialmente essiccata in appositi sili ponendovi sopra un coperchio con pesi. Questo foraggio deve essere usato dopo 40 giorni.

Dove si trova il foraggio?

Il foraggio, composto dalla parte vegetativa delle piante, è destinato all'alimentazione del bestiame, in particolare agli animali che chiamiamo domestici erbivori. Tra questi troviamo: ovini, bovini, cavalli, suini, cervi e tanti altri.

Quanto dura la fermentazione del fieno?

Il miglior fieno da comprare è quello vecchio con più di 6 mesi (occorrono 6 mesi per completare essiccazione e fermentazione) e meno di 18 (dopo la qualità del fieno comincia a deteriorarsi).

Cosa sono le leguminose da foraggio?

Sono preferite nella formazione dei prati artificiali le seguenti leguminose poliennali: erba medica, detta anche erba Spagna o erba regia (Medicago sativa); trifoglio rosso o trifoglione (Trifolium pratense); lupinella o crocetta (Onobrychis sativa); sulla (Hedysarum coronarium); trifoglio bianco o ladino (Trifolium ...

Come si classificano i foraggi?

In base all'origine: i foraggi possono essere classificati come naturali (pascolo) o artificiali ( erbaio) In base alla loro durata o vita produttiva: - il pascolo naturale ha una durata permanente; - gli erbai hanno durata annuale; - i prati pascolo da sfalcio hanno durata poliennale (3-4 anni) In base al periodo di ...

Quali sono le colture miglioratrici?

Le colture miglioratrici sono colture di specie capaci di migliorare sia la fertilità sia la struttura fisica del terreno; in particolare hanno tali peculiarità le leguminose (erba medica, trifoglio, veccia, lenticchia, cece, pisello e altre), che sono piante capaci di “catturare” l'azoto dell'atmosfera a livello ...

Come si coltiva il foraggio?

Le piante foraggere vengono coltivate con l'obiettivo di produrre alimentazione per gli animali da pascolo. Il foraggio può essere raccolto e fornito fresco agli animali per essere mangiato, oppure è possibile conservarlo tramite i processi di insilamento, essiccamento e fienagione.

Come viene utilizzata l'erba medica?

L'erba medica, coltivata in agricoltura come foraggio per il bestiame, è ritenuta un valido rimedio ricostituente. Viene assunta come fonte di vitamine e minerali o come integratore preventivo su alcuni fenomeni di degenerazione cancerosa delle cellule intestinali.

Come e quando seminare il sorgo da foraggio?

SORGO DA FORAGGIO – Sorghum bicolor

Si adatta bene a qualsiasi tipo di terreno sia argilloso che leggero, resiste bene alla siccità come pure all'eccesso di umidità. La semina si effettua nel mese di maggio/giugno.

Che fieno dare ai cavalli?

Il Maggengo, considerato il migliore dal punto quali-quantitativo è il fieno di primo taglio dei prati stabili e artificiali; Loiano o agostano è il fieno di secondo taglio, raccolto in piena estate che è un pò più grossolano rispetto al primo taglio e le erbe che predominano sono le leguminose.

Che significa campi coltivati a foraggio?

Per foraggio si intende un insieme di materie che servono da alimento agli animali domestici; nel linguaggio comune, agli animali domestici erbivori.

Come si fa il fieno?

Prendendo l'erba fresca, attraverso dei procedimenti specifici, questa verrà trasformata in fieno, ovvero dell'erba ormai essiccata e usata come mangime per vari animali da allevamento.
...
La fienagione è costituita principalmente da 4 fasi:
  1. Lo sfalcio.
  2. Essiccatura.
  3. L'andanatura.
  4. La pressatura.

Come si conservava il fieno?

Poi si preparavano dei mucchi di fieno con i forconi per caricarlo sui carri trasportati dai buoi e portarlo nell'aia. Qui il fieno veniva scaricato e si conservava senza farlo marcire sotto forma di pagliaio.

Quando deve essere l'umidità del fieno?

Non trattate Trattate con Baler's Choice Il fieno compresso ad umidità comprese tra il 16% e il 22% si riscalda in misura sufficiente da causarne lo scolorimento e la perdita del suo odore di fresco. Ciò potrà essere evitato con un basso livello di Baler's Choice.

Quanto costa una balla di paglia?

Le balle di fieno di primo taglio mediamente hanno un costo di 10,00 euro al quintale, per quelle di secondo taglio il costo varia dai 15,00 ai 16,00 euro al quintale.

Cosa fare con la paglia?

Gli utilizzi

Alcune industrie la utilizzano per ricavarne la carta di cellulosa, mentre, dopo un procedimento a base di zolfo, la paglia schiarita viene intrecciata ed utilizzata per la fabbricazione di cappelli e borse. Nell'arredamento è utilizzata soprattutto per l'impagliatura delle sedie.

Come viene prodotta la paglia?

La Paglia è un prodotto agricolo composto da fusti di cereali, una volta che la pianta ha raggiunto la sua maturazione completa ed è avvenuta la trebbiatura. ... La Paglia è prodotta a partire da ciò che rimane a seguito della trebbiatura, tecnica con cui si separa la granella di frumenti e di altri cereali dalla Paglia.

Che colore è la paglia?

La paglia ha un colore caldo. Se poi la notte è illuminata dalla luna piena, ed è colorata dalle luci notturne di Primola di Cotignola (Ra), quella paglia avrà un bel colore di vita.

Articolo precedente
Quali sostanze possono essere degradate dell'amilasi?
Articolo successivo
Azalea quanta acqua ha bisogno?