Quali sono i foraggi?

Domanda di: Odone Mancini  |  Ultimo aggiornamento: 21 novembre 2021
Valutazione: 4.8/5 (64 voti)

FORAGGIO (dal fr. fourrage, e questo dal germ. ... - Con questo nome, e anche con quello di mangime, s'indicano le materie che servono d'alimento al bestiame domestico. Foraggi tipici sono l'erba fresca dei pascoli e dei prati e il fieno ottenuto facendo seccare l'erba dei prati.

Quali sono i tipi di foraggio è come si conservano?

I foraggi possono essere dati agli animali freschi o conservati. I sistemi di conservazione sono sostanzialmente due: affienamento, col quale si ottiene un foraggio affienato (il fieno) insilamento, col quale si ottiene un foraggio insilato (l'insilato)

Dove viene prodotto il foraggio?

foraggio Qualsiasi sostanza che serve di alimento al bestiame domestico. I f. sono prodotti per la maggior parte direttamente dalle coltivazioni, in minor misura/">misura derivano dai residui delle industrie agrarie o altre.

Dove sono conservati i foraggi freschi?

La conservazione avviene nei silos, dove il foraggio viene stratificato e compresso per eliminare l'aria presente al suo interno. Il silos viene poi coperto con del film plastico che isola e sigilla il tutto.

Come si coltiva il foraggio?

Le piante foraggere vengono coltivate con l'obiettivo di produrre alimentazione per gli animali da pascolo. Il foraggio può essere raccolto e fornito fresco agli animali per essere mangiato, oppure è possibile conservarlo tramite i processi di insilamento, essiccamento e fienagione.

Miglioramento genetico e gestione dell’allevamento ovino - 1/3



Trovate 20 domande correlate

Che fieno dare ai cavalli?

Il Maggengo, considerato il migliore dal punto quali-quantitativo è il fieno di primo taglio dei prati stabili e artificiali; Loiano o agostano è il fieno di secondo taglio, raccolto in piena estate che è un pò più grossolano rispetto al primo taglio e le erbe che predominano sono le leguminose.

Cosa seminare per fare il fieno?

Il fieno greco si semina in primavera, o anche in tardo inverno in coltura protetta, interrando il seme a 1 cm e con una distanza di impianto di 10-15 cm. Germina in 3-5 giorni, mostrando subito due cotiledoni robusti.

Cosa viene conservato nel silo verticale?

SILO. - Sono particolari costruzioni destinate alla conservazione dei foraggi, dei grani e di prodotti chimici e minerali deteriorabili.

Come asciugare il fieno?

Durante il periodo di asciugatura, che può richiedere diversi giorni, il processo di solito viene accelerato girando il fieno tagliato con un rastrello da fieno o estendendolo con uno spandivoltafieno. Se piove mentre il fieno si sta asciugando, girare l'andana può anche farlo asciugare più velocemente.

Quanto dura la fermentazione del fieno?

Il miglior fieno da comprare è quello vecchio con più di 6 mesi (occorrono 6 mesi per completare essiccazione e fermentazione) e meno di 18 (dopo la qualità del fieno comincia a deteriorarsi).

Cosa sono le leguminose da foraggio?

Sono preferite nella formazione dei prati artificiali le seguenti leguminose poliennali: erba medica, detta anche erba Spagna o erba regia (Medicago sativa); trifoglio rosso o trifoglione (Trifolium pratense); lupinella o crocetta (Onobrychis sativa); sulla (Hedysarum coronarium); trifoglio bianco o ladino (Trifolium ...

Come è detta una comune erba da foraggio?

L'erba medica (Medicago sativa L.) detta anche erba Spagna, o anche alfalfa (dall'arabo al-fáṣfaṣa "foraggio"), è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Fabaceae (o Leguminose).

Che differenza c'è tra fieno e foraggio?

Generalmente con il termine foraggio si intendono tutti i prodotti di origine vegetale destinati all'alimentazione animale, in realtà quando si parla di foraggi ci si riferisce più precisamente ad erba verde, fresca o parzialmente appassita. Con i termine fieno si indicano tutti i foraggi essiccati.

Quali sono le colture foraggere?

COLTURE FORAGGERE COLTURE FORAGGERE FAMIGLIA SPECIE GRAMINACEE AVENA ORZO SEGALE SORGO MAIS FESTUCA ERBA MAZZOLINA CODA DI TOPO BRASSICACEE RAVIZZONE COLZA RAPA CHENOPODIACEE BIETOLA DA FORAGGIO LEGUMINOSE ERBA MEDICA TRIFOGLIO PRATENSE TRIFOGLIO BIANCO LUPINELLA SULLA FAVA SOIA VECCIA LEGUMINOSE SULLA Sup. tot.

Come si conservava il fieno?

Poi si preparavano dei mucchi di fieno con i forconi per caricarlo sui carri trasportati dai buoi e portarlo nell'aia. Qui il fieno veniva scaricato e si conservava senza farlo marcire sotto forma di pagliaio.

Quando deve essere l'umidità del fieno?

Non trattate Trattate con Baler's Choice Il fieno compresso ad umidità comprese tra il 16% e il 22% si riscalda in misura sufficiente da causarne lo scolorimento e la perdita del suo odore di fresco. Ciò potrà essere evitato con un basso livello di Baler's Choice.

Come si fa il fieno?

Il fieno è composto da erbe essiccate ed è fornito agli animali come alimento. ... Il fieno è composto da erbe essiccate ed è fornito agli animali come alimento. La paglia è fatta dagli steli di grano e orzo, ed è usata come lettiera: non ha valore nutritivo.

Quando si fa la fienagione?

La fienagione con essiccazione naturale in campo sfrutta gli agenti climatici perciò è adottabile nei mesi più caldi (dalla fine della primavera all'inizio dell'autunno) in regioni a clima temperato-caldo.

Quando si raccoglie il foraggio?

Lo sfalcio deve essere fatto a inizio spigatura, che a seconda della varietà può presentarsi tra fine aprile e fine maggio, poiché a partire dalla fioritura inizia una rapida lignificazione delle piante.

Cos'è il silo di transito?

sm. XIX; dallo spagnolo silo]. ... Grande serbatoio, generalmente in cemento armato o in lamiera, di sezione rettangolare o cilindrica, destinato a contenere in deposito materiali solidi in forma incoerente (cereali, foraggi ecc.), facilmente deperibili se esposti agli agenti atmosferici.

Cosa silos?

Un silo, dal greco antico σιρός (siròs), "fossa per conservare il grano", è un recipiente cilindrico verticale con fondo svasato, come una sorta di torre, o orizzontale (silo detto "a trincea"), destinato a deposito per merci e prodotti granulari sfusi che hanno forma o consistenza di polvere, come ad esempio i cereali ...

Come si dice silo o silos?

sili o, alla spagnola, silos). – 1. Costruzione destinata alla conservazione di foraggi, derrate, prodotti deperibili, e anche di minerali: sili per cereali, per lo più situati in porti, nodi ferroviarî, luoghi di produzione o stabilimenti di trasformazione, formati da torri cilindriche o prismatiche, generalm.

Come si fa la semina a spaglio?

Semina a spaglio

Può essere effettuata sia sul semenzaio che in piena terra. Difatti consiste nel gettare per terra i semi avendo cura di distribuirli in maniera uniforme. Per assicurarsi di questo, generalmente i semi vengono mescolati a terriccio o sabbia. Poi vengono interrati utilizzando del terriccio.

Come si semina l'erba medica a mano?

L'erba medica può essere seminata su terreno nudo oppure consociata ad altri cereali in due periodi dell'anno: fine inverno o fine estate in relazione alle disponibilità irrigue. La semina può essere fatta a spaglio, interrando il seme ad una profondità massima di 30 mm, in file distanti circa 15 cm.

In quale periodo si semina l'erba medica?

Epoca di semina: l'ideale è quella primaverile (in genere marzo). Può avvenire anche nel primo autunno (fine agosto-primi settembre). Modalità di semina: a file distanti 12-15 cm., od a spaglio.

Articolo precedente
Chi mangia il foraggio?
Articolo successivo
Adottarono come sacra scrittura il pentateuco?