Chi frange le olive?

Domanda di: Dr. Osvaldo Giordano  |  Ultimo aggiornamento: 12 novembre 2024
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Il frantoiano che da anni svolge il suo lavoro è una persona che trasforma le olive in base alle indicazioni del cliente, al tipo di macchinario che usa, alle condizioni climatiche e alla sua esperienza: è un professionista in tutto e per tutto e come tale va considerato.

Dove frangere le olive?

Domande frequenti - Frantoio

È il luogo in cui portare le olive per la loro lavorazione, e per la produzione dell'olio d'oliva. Può essere di tipo tradizionale (con presse in macina e pietre) oppure moderno (a ciclo continuo).

Chi raccoglie le olive come si chiama?

Il ruolo dell'olivicoltore.

Che differenza c'è tra oleificio e frantoio?

Un frantoio oleario, chiamato anche oleificio o impianto oleario, è il luogo dove viene prodotto l'olio di oliva grazie alla lavorazione delle olive. Per farlo si possono utilizzare mezzi meccanici o fisici che però non devono comportare alterazioni dell'olio prodotto.

Cosa fanno i frantoi?

Il frantoio è il luogo dove vengono portate le olive destinate alla produzione di olio di oliva e nel quale si svolgeranno tutti i processi di lavorazione. Il frantoio può essere definito tradizionale (o a ciclo discontinuo), caratterizzato da presse e macine in pietra, oppure a ciclo continuo, con un impianto moderno.

Dalle olive all'olio extravergine, macina a pietra



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Come si chiama quello che lavora al frantoio?

L'operatore di frantoio, detto anche frantoiano, è un lavoro del quale non si sente parlare molto spesso, e altro non consiste nel soggetto che all'interno di un frantoio si occupa della spremitura delle olive al fine di ottenere come prodotto l'olio di oliva.

Come avviene la frangitura delle olive?

Come funzionano i frantoi moderni

In questi impianti l'estrazione viene effettuata con un frangitore dove le olive vengono macinate assieme al nocciolo; da qui la pasta di olive viene dolcemente rimescolata (gramolatura) per meno di un'ora al fine di favorire la successiva separazione dell'olio.

Come si chiama l'olio appena uscito dal frantoio?

Come avviene la produzione di olio novello

Le olive vengono invaiate e, al termine della raccolta, trasportate nel frantoio per essere spremute a freddo entro 5 ore. L'olio appena spremuto risulta fresco e caratterizzato da un colore verde intenso e da un'alta concentrazione fenolica.

Quanto costa un litro d'olio al frantoio?

la lavorazione in frantoio costa circa 20 euro al quintale. 7 euro e 20: quanto costa in media l'olio al litro a chi lo produce. 2 euro circa: questo il costo che va aggiunto per coprire i passaggi con cui l'olio viene messo in cisterna, filtrato, imbottigliato e spedito (da calcolare per ogni bottiglia)

Come si chiama la persona che fa l'olio?

Nel lungo processo di produzione di un olio extra vergine di oliva di alta qualità, che parte dalla buona gestione della pianta e termina con la corretta conservazione del prodotto finito, attore di un ruolo centrale è il frantoiano.

Che cos'è la brucatura delle olive?

La brucatura è la raccolta a mano delle olive direttamente dalla pianta. Per millenni è stato l'unico modo utilizzato dai contadini per raccogliere le drupe degli ulivi, aiutandosi con attrezzi semplici quali pettini manuali, scale e reti.

Come raccogliere le olive senza fatica?

Come raccogliere le olive senza fatica

Lo scuotitore, o l'abbacchiatore per raccolta olive, è dotato di un'asta vibrante con delle “dita” all'estremità che servono a “pettinare” la pianta, passando tra i rami e facendo cadere “naturalmente” a terra i frutti maturi.

Come si riconosce quando le olive sono mature?

Invaiatura e maturazione completa: in questa fase le olive sono mature al punto giusto, hanno la buccia viola e si possono ottenere oli con un sapore più dolce. Il “pericolo” di questa fase è che le olive mature, se cadute per terra, possano essere intaccate da batteri, muffa o fango.

Quanto costa far frangere le olive?

Dai 24 euro a quintale quindi ci vorranno circa 29 euro per frangere un quintale di olive.

Quanto tempo si possono tenere le olive dopo la raccolta?

Conservate per due settimane in un luogo fresco, al riparo dalla luce, cambiando ogni giorno l'acqua e aggiungendo dell'altro sale.

Quanto tempo deve passare dalla raccolta delle olive al frantoio?

Le olive saranno posizionate all'interno di casse in plastica forate, cercando di pressarle il meno possibile, e lì saranno conservate per un tempo che può arrivare fino ad un massimo 24 ore prima di essere trasportate dall'olivaio al frantoio.

Quanto costa 100 kg di olive?

Il costo medio delle Olive Italiane sfuse per 100 kg nei mercati e piazze Italiane (Settembre 2023) si attestava a euro 90-110 euro, a euro 110-130 per OLIVE BIO.

Quanti chili di olive per fare un litro di olio?

A grandi linee possiamo dire però che per produrre 1 litro di olio sono necessari 6-7 kg di olive. Le nostre olive, raccolte a mano al giusto periodo di maturazione, non sempre sono colte nel momento di massima resa.

Qual è il giusto prezzo per un quintale di olive?

Ad oggi le indicazioni danno una quotazione che varia dai 110 ai 130 euro a quintale di olive.

Quanti anni dura l'olio d'oliva?

La data di scadenza è solitamente da considerare entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento, e stabilisce il periodo di tempo in cui l'olio di oliva mantiene integri i suoi sapori, profumi e le sue caratteristiche nutrizionali.

Perché l'olio d'oliva pizzica in gola?

Il pizzicore che si avverte assaggiando l'olio extravergine d'oliva è spesso collegato alla bontà dell'olio e alla sua freschezza. L'olio nuovo provoca sempre un certo raschietto in gola. Questo effetto è sintomo della presenta di principi attivi nella spremitura, e non ha niente a che fare con l'acidità dell'olio.

In che mese c'è l'olio nuovo?

L'olio novello dipende dal periodo in cui si effettua la raccolta delle olive. In genere va dalla seconda quindicina di ottobre fino alla fine di novembre e in alcuni casi si protrae fino a dicembre.

Quanto costa un frantoio completo?

Il prezzo oscilla tra i 40.000 e i 120.000 euro.

Come si fa a fare l'olio a freddo?

Il processo di spremitura a freddo

La spremitura a freddo vede la frantumazione delle olive secondo due metodi differenti: Quello più antico, attraverso la rotazione di grandi ruote di pietra sulle olive, successivamente pressate; Quello più moderno, attraverso l'uso di frangitori meccanici a ciclo continuo e decanter.

Come filtrare l'olio di oliva in casa?

Bisognerà travasare l'olio d'oliva versandolo direttamente sul canovaccio, colino o filtro posti su un contenitore apposito. Durante il filtraggio bisognerà pulire più volte il colino o cambiare canovaccio e filtro di carta per olio di oliva.

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