Chi prende il coumadin cosa non deve mangiare?
Domanda di: Loretta Coppola | Ultimo aggiornamento: 19 gennaio 2022Valutazione: 4.2/5 (23 voti)
- verze e prezzemolo (da evitare o assumere in quantità particolarmente modeste);
- broccoli, cavoletti, cavolo cappuccio, spinaci, radicchio, cime di rapa, germogli, lattuga (evitare quantità superiori ai 100 grammi);
Chi prende il Coumadin cosa deve mangiare?
- Spezie: prezzemolo, basilico, salvia, origano, erba cipollina;
- Verdura: cicoria, lattuga, spinaci freschi, broccoli, cavolo, cime di rapa, cavoletti di Bruxelles, rucola, verza;
Cosa mangiare per abbassare l INR?
...
Quelli che fanno aumentare l'INR:
- Boldo e fieno greco.
- Capsule d'aglio.
- Danshen.
- Dong Quai.
- Zenzero.
- Ginko biloba.
- Artiglio del diavolo.
- Succo di ossicocco (in gran quantità)
Quali sono alimenti che non contengono vitamina K?
Alimenti a basso contenuto di vitamina K (< 30 mcg/100gr) come: - Verdura: pomodori, melanzane, carote, zucchine, cetrioli, zucca, ravanelli, peperoni verdi, funghi. - Frutta: uva, pere, albicocche, mele, ciliegie, pesche, prugne, agrumi, melone, banane.
Chi prende il Coumadin può mangiare le carote?
Molti vegetali, soprattutto quelli a foglia verde e larga ( spinaci, verza , insalata,radicchi ecc) contengono vitamina K e riducono pertanto l'effetto del Coumadin. Altri vegetali es. carote.
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Chi prende il Coumadin può mangiare i fagiolini?
I fagiolini, anche se verdi, contengono una quantita' trascurabile di vit. K e possono essere consumati liberamente ( non a chili).
Chi prende il Coumadin può mangiare il cetriolo?
Il contenuto di vitamina K è elevato mediamente nelle verdure a foglia larga (insalata,spinaci, foglie di bieta, radicchi,foglie di cavolo,cicoria, broccoli, lattuga),è medio in ortaggi come asparagi,sedani,cetrioli con buccia, mentre e' basso negli ortaggi come pomodori,ravanelli, carote, cipolle, finocchi,patate ecc.
Quali legumi contengono vitamina K?
Le verdure come lattuga, broccoli, spinaci, cavolfiori, cavolo, cavolini di Bruxelles, cime di rapa, fagiolini, asparagi, piselli e carote ne sono ricche. Tra la frutta vi sono i pinoli, i kiwi e la frutta secca; latte e latticini, cereali in genere ne sono meno ricchi.
Quale frutta secca contiene vitamina K?
La vitamina K in frutta secca e semi
Ne soni più ricchi i pistacchi, gli anacardi, i pinoli e i semi di zucca. Una porzione da circa 30 grammi di pistacchi sgusciati ne contiene circa 18 µg.
Chi prende il Coumadin può prendere la vitamina D?
In conclusione, ci sembra sicuramente utile che il paziente anziano in terapia anticoagulante consideri una supplementazione di vitamina D e calcio per ridurre il rischio di osteoporosi ed osteopenia.
Cosa fare se l INR è alto?
Il riscontro di un INR alto indica che il sangue tende a coagulare più lentamente, quindi il paziente è più esposto al rischio di emorragie. In tal caso, potrebbe essere necessario diminuire la dose del farmaco anticoagulante in uso.
Come controllare INR a casa?
Per un miglior monitoraggio dell'efficacia degli antagonisti della vitamina K, è necessario misurare frequentemente il tempo di protrombina PT (INR). Tale misurazione può essere effettuata a casa, utilizzando una piccola goccia di sangue prelevata dal polpastrello del paziente.
Come alzare valore INR?
Quando l'INR è particolarmente elevato (>5) il medico può consigliare, oltre alla sospensione del farmaco, l'assunzione di vitamina K per via orale o endovenosa (nei casi più gravi) per accelerare il rientro nei valori desiderati.
Cosa non mangiare con gli anticoagulanti?
...
Evitare del tutto:
- Cavolfiore.
- Broccoli e cavoletti di Bruxelles.
- Cime di rapa.
- Lattuga.
- Prezzemolo.
- Verze.
- Asparagi.
- Pomodori (è permessa solo la salsa di pomodoro)
Chi prende il Coumadin può bere la camomilla?
La tranquillissima camomilla (Chamomilla recutita), interferendo con gli enzimi che metabolizzano la molecola, può aumentare di molto l'effetto anticoagulante del warfarin, così come la Cannabis (Cannabis sativa), l'aglio (Allium sativum), i semi di pompelmo (Citrus paradise) e il trifoglio rosso (Trifolium pratense).
Quale carne contiene vitamina K?
Contengono vitamina K anche i ceci, i piselli, la soia e il tè verde. La vitamina K2, termine sotto il quale sono raggruppate diverse versioni di una sostanza chiamata menachinone (MK), è presente soprattutto in alimenti di origine animale, come carne, fegato di manzo e maiale, formaggio e uova.
Quali cibi hanno la vitamina C?
- peperoncino piccante 229 mg.
- ribes nero 200 mg.
- peperoni 151 mg.
- kiwi 85 mg.
- cavoli di Bruxelles 81 mg.
- cavolfiore 59 mg.
- fragole 54 mg.
- spinaci 54 mg.
Chi non deve prendere la vitamina K2?
Grande cautela anche per i portatori della mutazione MTHFR e i malati di "favismo", malattia caratterizzata dal deficit dell'enzima Glucosio-6-fosfato deidrogenasi (G6PD). La vitamina K2 è presente in molti cibi fermentati, nella carne grass-feed e nel burro ghee (chiarificato).
Quali funzioni svolge la vitamina K nel corpo umano?
La vitamina K, o naftochinone, ha un ruolo fondamentale nel processo di coagulazione del sangue e assicura la funzionalità delle proteine che formano e mantengono in forma le ossa.
Dove si trova la vitamina E nel cibo?
Essendo liposolubile, la vitamina E si trova soprattutto nei grassi e le sue fonti principali sono vegetali: oli (soia, mais, girasole) e margarina, frutti oleosi (noci, nocciole, mandorle…), semi (girasole…), germi di cereali integrali.
Quali formaggi contengono la vitamina K2?
Il Dr. Rheamue-Bleue ha indicato che i formaggi più ricchi di K2 sono il Gouda e il Brie, che contengono circa 75 mcg per 28 g. I formaggi a pasta dura presentano un contenuto di vitamina K2 superiore di circa il 30 per cento rispetto ai formaggi a pasta molle.
Cosa succede se si sospende il Coumadin?
"Non importa con quale farmaco siano trattati, i pazienti che necessitano di una terapia anticoagulante tornano ad avere un rischio intrinseco di ictus e di embolia se la sospendono, cosa, quindi, da non fare con leggerezza" ha dichiarato il primo autore dell'analisi Manesh Patel, della Duke University di Durham.
Quanta vitamina K contengono i fagiolini?
3,4 g di fibre. 6 mg di sodio. 7,13 g di carboidrati. 14,4 µg di vitamina K.
Cosa non mangiare con INR basso?
broccoli, cavoletti, cavolo cappuccio, spinaci, radicchio, cime di rapa, germogli, lattuga (evitare quantità superiori ai 100 grammi); asparagi, piselli, lenticchie, semi di soia, altra insalata verde, pomodoro, finocchi, avocado, senape, tuorlo d'uovo, maionese (evitare importanti modifiche nelle quantità).
Come si calcola il dosaggio del Coumadin?
Si raccomanda di iniziare la terapia con Coumadin usando dosi da 2,5 a 5 mg al giorno per 2-4 giorni. Successivamente, si somministrano da 1 a 10 mg al giorno in base ai valori dell'INR. Per la maggior parte delle indicazioni terapeutiche l'INR ottimale è compreso tra 2 e 3.
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