Chi può aprire una pasticceria?

Domanda di: Rodolfo Ferraro  |  Ultimo aggiornamento: 5 dicembre 2021
Valutazione: 4.8/5 (3 voti)

La gestione di una pasticceria non richiede particolari requisiti lavorativi, infatti si può aprire una pasticceria anche senza essere pasticciere. Sicuramente però è necessario avere qualche competenza in materia per offrire un prodotto innovativo e di qualità alla propria clientela.

Cosa fare per aprire una piccola pasticceria?

Requisiti per Aprire una Pasticceria

Una volta confermata l'assenza di ostacoli, è necessario procedere con l'apertura della partita Iva, l'iscrizione alla Camera di Commercio locale e l'iscrizione all'Inps e all'Inail, sia propria che di eventuali dipendenti e collaboratori.

Quanto costa aprire una piccola pasticceria?

In media, secondo gli esperti, si può arrivare a spendere dai 100 ai 115mila euro per aprire una pasticceria.

Quanto costa aprire una pasticceria gelateria?

Aprire una gelateria artigianale di proprietà ha un costo che si aggira intorno ai 50 mila euro. Per chi, invece, volesse trovare l'appoggio di un'azienda già consolidata e volesse, quindi, aprire un franchising, la cifra può oscillare dai 20mila euro agli 80mila euro.

Quanto si guadagna con una pasticceria?

Quanto guadagna un pasticcere in Italia

Uno stagista in pasticceria percepisce in media 660 euro lordi al mese, mentre un apprendista poco meno di 900 euro. Per l'aiuto pasticcere lo stipendio mensile è di 1.200 euro netti mentre un pasticcere esperto con 20 anni di carriera può arrivare fino a 2.430 euro al mese.

Aprire una pasticceria- Diventa Imprenditore n° 5



Trovate 22 domande correlate

Quanto costa fare un laboratorio di pasticceria?

Seguendo l'iter tradizionale, i costi per aprire una pasticceria si aggirano attorno ai 100mila euro, escluso l'acquisto o l'affitto del locale. Una spesa importante, che potrebbe farti perdere d'animo. Non serve che tu metta in dubbio il tuo sogno, però: La Casa della Farina ti aiuterà a spendere meno.

Come aprire un franchising di pasticceria?

Iter, Requisiti e Costi
  1. Apertura Partita Iva e scelta regime fiscale.
  2. Iscrizione al Registro delle Imprese (Camera di Commercio)
  3. Comunicazione di Inizio Attività al Comune, almeno 30 giorni prima dell'avvio.
  4. Apertura posizioni INPS ed INAIL.
  5. Ottenimento nulla osta sanitario Asl.

Quali sono le attrezzature per pasticceria?

Quali sono le attrezzature necessarie per aprire una pasticceria?
  • frigoriferi, congelatori e armadi refrigeranti;
  • impastatrici professionali;
  • sfogliatrici e frantumatrici;
  • planetarie e forni professionali;
  • elettrodomestici di vario tipo (come il mixer);
  • friggitrici professionali specifiche da pasticceria;

Come aprire un franchising crema e cioccolato?

Per aprire una gelateria Crema e cioccolato servono soltanto 19.900 euro, iva esclusa. Insomma un investimento molto ridotto, alla portata di tutti. Se poi oltre al gelato si vogliono vendere altre cose, come il caffè ad esempio, basta fare la stessa procedura pagando 24.900 euro, soltanto 5 mila euro in più.

Quanto guadagna in media un bar?

Incassi di un bar: l'analisi delle cifre

Come è emerso dall'analisi dei dati FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) sulla situazione dei bar in Italia nel 2018, il fatturato medio per questo tipo di attività è di 465.000 euro l'anno. Un bar, quindi, guadagna circa 38.700 euro al mese.

Come si fa ad aprire un bar?

Detto ciò, i requisiti per aprire un bar sono:
  1. locale commerciale che abbia le caratteristiche necessarie allo scopo;
  2. iscrizione all'Inps e alla Camera di Commercio;
  3. apertura della Partita Iva;
  4. superamento del corso ICAL, che abilita alla somministrazione di alimenti e bevande;

Come si fa a vendere dolci fatti in casa?

Per poter operare, ogni IAD deve:
  1. chiedere l'autorizzazione da parte della Asl.
  2. presentare al Comune, attraverso il Suap, lo sportello unico delle Attività Produttive la Scia, cioè la Segnalazione Certificata di Inizio Attività
  3. ottenere la certificazione Haacp; 3. fare l'iscrizione alla Camera di Commercio come artigiano.

Come aprire un laboratorio di pasticceria senza glutine?

APRIRE UNA PASTICCERIA GLUTEN FREE: ITER E PROCEDURE
  1. apertura partita Iva;
  2. iscrizione al registro delle imprese;
  3. comunicazione inizio attività (denominata SCIA) da far pervenire al comune di riferimento;
  4. iscrizione presso gli istituti INPS e INAIL;

Quanto costa franchising crema e cioccolato?

Se hai sempre desiderato aprire la tua attività, oggi ce la fai! Apri la tua caffetteria gelateria a 6.900€ + iva, invece che a 24.900 + iva. Oppure la tua gelateria a soli 4.900€ + iva, invece che 19.900€ + iva. Riceverai gratis: gli arredi, le attrezzature, l'assistenza e la formazione necessaria.

Quanto costa il franchising cioccolati italiani?

Per aprire una cioccolateria in franchising l'investimento richiesto si aggira tra i 25.000 e i 100.000 €.

Cosa vende crema e cioccolato?

Crema & cioccolato è il marchio di gelaterie in franchising più vasto d'Italia. Conta oltre 700 punti vendita capillarmente distribuiti in tutte le regioni italiane e, tutt'oggi, è in continua espansione.

Cosa deve fare l'aiuto pasticcere?

Un aiuto pasticcere cosa fa? ... L'aiuto pasticcere prepara gli impasti di base, le creme e i biscotti più semplici. Non esegue decorazioni complesse e non prepara dolci importanti, ma la strada è avviata: servono impegno e un po' di pazienza.

Come vendere dolci fatti in casa senza partita Iva?

E' possibile Vendere Dolci Fatti in Casa in modo puramente occasionale. Tuttavia poiché ogni fonte di reddito deve essere dichiarata al fisco, occorre sempre fare una ricevuta di prestazione di lavoro occasionale che andrà inserita nella dichiarazione dei redditi.

Cosa occorre per aprire un laboratorio di pasticceria?

ITER BUROCRATICO DA SEGUIRE PER APRIRE UN LABORATORIO DI PASTICCERIA. Occorre innanzitutto effettuare l'iscrizione al Registro Esercenti Commerciali (REC) e per farlo bisogna frequentare un corso presso la Camera di Commercio competente, cioè della provincia scelta per aprire il laboratorio di pasticceria.

Perché aprire una pasticceria?

Non sorprende quindi che siano ancora oggi moltissimi coloro il cui sogno è proprio quello di aprire una pasticceria. Per fare questo mestiere ciò che conta primariamente è la qualità del prodotto che deve essere artigianale e preparato con materie prime accuratamente scelte.

Quanti soldi ci vogliono per aprire un bar?

Per aprire un bar ex novo sarà necessario un investimento iniziale che difficilmente scenderà sotto a 80.000 – 100.000 euro. Avviare un bar rilevandolo, invece, presenterà un investimento iniziale che può facilmente arrivare a 120.000 – 140.000 euro.

Quanto costa mantenere una pasticceria?

Per il locale è necessario includere le spese di adeguamento della struttura, affitto ed allacciamenti che possono arrivare fino a 20 mila euro di spesa. Attrezzature, macchinari e materie prime possono raggiungere un costo fino a 70 mila euro.

Quanto costa aprire un laboratorio?

I costi per aprire un laboratorio artigianale

Solitamente l'investimento si aggira tra i 50 e i 100 mila euro, ma le opportunità di guadagno sono cospicue, per cui si prevedono ottimi risultati e margini di profitto, che consentono di rientrare velocemente nelle spese sostenute.

Come ottenere convenzione Asl per celiaci?

Per ottenerli è necessario ottenere propria ASL di appartenenza e tramite il proprio medico curante due certificati ben precisi: il primo è l'autorizzazione alla fruizione gratuita dei prodotti senza glutine, rilasciato dall'ASL, mentre il secondo è il certificato di accertata diagnosi di malattia celiaca, rilasciato ...

Come aprire un negozio per celiaci convenzionato ASL?

Requisiti e burocrazia per aprire un negozio per celiaci

E' necessario aprire una Partita IVA, iscriversi al Registro delle Imprese della Camera di Commercio ed avviare le posizioni INPS ed INAIL. In seguito bisogna inviare la comunicazione della SCIA e ottenere le autorizzazioni dall'ASL.

Articolo precedente
Significato di agnostico e ateo?
Articolo successivo
Differenza tra primati e scimmie antropomorfe?