Come deve essere il percorso delle merci?
Domanda di: Marino Basile | Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021Valutazione: 4.1/5 (35 voti)
Sarebbe bene che il percorso delle merci non attraversi zone di produzione, per evitare contaminazioni, soprattutto in caso di derrate alimentari. ... - utilizzare recipienti idonei a contenere alimenti e muniti di coperchio.
Quali sono i controlli che deve effettuare un addetto alla ricezione merci?
- 1)Verifica della corrispondenza delle merci con il documento di trasporto.
- 2)Verifica delle condizioni della merce.
- 3)Verifica delle temperatura dei prodotti deperibili.
- 4)Verifica delle condizioni di trasporto.
Come devono essere i locali adibiti allo stoccaggio degli alimenti?
- costruiti in modo tale da garantire una facile e adeguata pulizia;
- sufficientemente ampi, cioè tali da evitare l'ingombro delle attrezzature e l'affollamento del personale;
Cosa prevede la ricezione delle materie prime?
Il responsabile degli approvvigionamenti materie prime al ricevimento ed accettazione dei prodotti verificano, l'integrità delle confezioni, l'aspetto del prodotto acquistato, l'indicazione dei lotti di produzione riportata sulle confezioni e se esiste corrispondenza sul documento commerciale.
Chi controlla la merce?
La dogana è uno degli enti incaricati di controllare e reprimere il traffico di merci contraffatte.
percorso delle merci
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Chi fa i controlli alla dogana?
L'ufficio della dogana è tenuto a controllare le merci in entrata e in uscita; questo significa che i controlli alla dogana sono essenzialmente due: controlli all'importazione; controlli all'esportazione.
Come stoccare la merce in magazzino?
- Il metodo FIFO (First In – First Out) in cui il primo oggetto che entra è anche il primo ad uscire ed è generalmente il più usato.
- Il metodo LIFO (Last In – First Out) è l'opposto rispetto al precedente.
Quali sono le fasi di stoccaggio?
- Approvvigionamento (picking);
- Trasformazione economico-tecnica (ricondizionamento);
- Magazzinaggio.
Quali potrebbero essere i pericoli durante la fase di accettazione della materia prima?
I pericoli di cui si deve tenere conto in fase di accettazione sono di origine chimica, fisica e biologica. Per i primi due pericoli è sufficiente un controllo di tipo visivo, mentre per il terzo, nel caso si tratti di merci deperibili, è necessario anche uno strumento di misura: il termometro a sonda.
Come devono essere conservati gli alimenti nel magazzino?
- rimuovere l'imballo secondario (ad esempio cartoni o cassette in legno)
- mantenere tutte le derrate sollevate dai pavimenti di almeno 20 cm (con pedane areate o scaffalature)
- disporre le derrate sulle scaffalature separando le diverse tipologie alimentari.
Come deve essere il magazzino Haccp?
Nei magazzini alimentari non devono essere presenti controsoffitti. ... La pulizia del magazzino deve essere eseguita utilizzando specifici prodotti conformi al Manuale di autocontrollo Haccp. Inoltre andrà inserita nel manuale la descrizione tecnica dei prodotti utilizzati per eventuali controlli.
Come possono essere conservati gli alimenti non deperibili?
alimenti non deperibili: non serve riporli in frigorifero, possono essere conservati a temperatura ambiente (es. la pasta, il pane, i legumi secchi, lo scatolame); ... alimenti surgelati o congelati: devono essere conservati nel congelatore fino al momento del loro utilizzo.
Cosa vuol dire stoccaggio della merce?
Il corretto stoccaggio delle merci è alla base della logistica efficiente. ... Per stoccaggio delle merci si intende l'operazione di conservare in un deposito, dei prodotti che possono essere di tipo differente: materie prime in un contesto di produzione o prodotti finiti (distribuzione).
Cosa fa l'addetto al magazzino?
Le attività relative alla mansione di addetto al magazzino spedizioni prevedono, sulla base degli ordini ricevuti stoccaggio, imballo, preparazione e ricezione spedizioni, consegna, preparazione e registrazione bolle e documenti di trasporto, movimentazione merci, utilizzo carrello elevatore etc.
Quali sono le fasi principali del ciclo logistico della merce sul punto vendita?
- Trasporto dal produttore al magazzino o deposito. ...
- Lavorazioni di magazzino. ...
- Trasporto dal magazzino al cliente.
Qual'è l'intervallo di temperatura pericoloso per la conservazione degli alimenti?
Per evitare la crescita dei batteri poten- zialmente pericolosi, bisogna mantene- re gli alimenti a temperature al di fuori dell'intervallo 10° C - 60° C (la cosid- detta “zona pericolo”).
A quale temperatura vanno conservati il latte pastorizzato i formaggi freschi e il burro?
+4°C per il latte pastorizzato, ricotta, yogurt, formaggi freschi, burro, panna e crema di latte. +7°C per le carni fresche (bovine, ovine, caprine, equine, suine) +4°C per il pollame, coniglio, selvaggina e preparazioni di carne. +3°C per le frattaglie.
Qual'è l'intervallo di temperatura nel quale avviene la moltiplicazione dei batteri?
Batteri termofili: crescono ad alte temperature (47-70°C, temperatura ottimale: 50-55°C) Batteri mesofili: crescono a temperature intermedie (20-45°C, temperatura ottimale 30-37°C) Batteri psicrofili: crescono a basse temperature (0-25°C, temperatura ottimale: 20-25°C)
Che differenza c'è tra deposito e magazzino?
Un'accezione di "deposito di mezzi pubblici" è "rimessa". La parola "magazzino", personalmente la definisco come un fabbricato annesso a siti produttivi adibiti al deposito temporaneo e alla conservazione di manufatti finiti e materie prime varie.
Come si fa lo stoccaggio?
Dove avviene lo stoccaggio? Lo stoccaggio avviene all'interno di apposite strutture chiamate magazzini. Il magazzino è un edificio tipico della rete logistica, il quale è in grado di ricevere, conservare e preparare i materiali per la procedura di smistamento, spedizione e consegna.
Quante e quali sono le principali funzioni dei magazzini?
- Stoccaggio.
- Movimentazione.
- Controllo scorte.
- Smistamento delle merci in arrivo/partenza a seconda delle origini/destinazioni.
Come stoccare le merci?
- metodo FIFO: dall'inglese First in first out, significa “primo ad entrare, primo ad uscire”. ...
- metodo LIFO: dall'inglese Last in first out, cioè “ultimo ad entrare, primo ad uscire”.
Cosa fa addetto allo stoccaggio?
L'Addetto magazzino e logistica è una figura in grado di stoccare e movimentare le merci in magazzino sulla base del flusso previsto ed effettivo di ordini. E' in grado di provvedere all'imballaggio, alla spedizione, alla consegna delle merci e registrare i relativi dati informativi.
Come si registrano le rimanenze di magazzino?
Come vanno indicati in bilancio e quali sono le scritture contabili? IL conto Rimanenze va nell'attivo tra le immobilizzazioni e il conto Rimanenze finali nel conto economico tra i componenti positivi. Le Rimanenze presenti nell'attivo devono corrispondere alle Rimanenze Finali nel conto economico.
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