Come è fatto gorgonzola?

Domanda di: Sig. Ian Pellegrino  |  Ultimo aggiornamento: 18 gennaio 2022
Valutazione: 4.6/5 (60 voti)

È un formaggio a pasta cruda, a latte pastorizzato, grasso, di colore bianco paglierino, le cui screziature verdi sono dovute al processo di erborinatura, cioè alla formazione di muffe dovute all'aggiunta di spore di penicillium al latte (per lo più colture selezionate a livello industriale).

Quali sono gli ingredienti del formaggio gorgonzola?

Questo formaggio viene fatto in modo particolare ed ha tre ingredienti di base: latte intero di vacca, caglio e sale.

Come si chiama la muffa del gorgonzola?

Come nasce la tipica muffa del gorgonzola, un formaggio lombardo dalle caratteristiche striature verde e blu, dovute alla presenza di Penicillium Glaucum. ... Si tratta di una muffa completamente priva di contaminazione batterica e, per questo, commestibile e sicura.

Qual è il vero gorgonzola?

Il formaggio Gorgonzola: origini

La cittadina Gorgonzola, in ogni caso, rimane il centro di maggior fama, se non di maggior produzione o commercio per vari secoli; infatti il primo vero nome del Gorgonzola fu quello di “stracchino di Gorgonzola”, meglio definito poi dal suo sinonimo di “stracchino verde”.

Quale è il miglior gorgonzola?

Il gorgonzola da medaglia d'oro

Per la categoria “Formaggi molli italiani” Arrigoni Battista si aggiudica l'intero podio con Medaglia d'Oro al Gorgonzola DOP Dolce da servire al cucchiaio, Medaglia d'Argento al Taleggio DOP e Medaglia di Bronzo al Gorgonzola DOP Piccante.

Come si produce la Gorgonzola? Ce lo spiega Palzola



Trovate 33 domande correlate

Quanti tipi di gorgonzola ci sono?

È il formaggio erborinato più famoso in Italia. Detto anche stracchino verde, ne esistono due tipi, il Gorgonzola Piccante e il Gorgonzola Dolce. Scopri come riconoscere quello originale.

Che cosa è il verde del gorgonzola?

Il gorgonzola, tipico formaggio erborinato lombardo, è caratterizzato dalla presenza di striature verdi-blu conferite dalla muffa. ... Lo è, senza ombra di dubbio, perché deriva dal Penicillium Glaucum, una muffa priva di contaminazione batterica che è aggiunta durante il processo di cagliatura.

A cosa fa male il gorgonzola?

Come tutti gli alimenti, il gorgonzola fa male se viene consumato in grandi quantità. Il formaggio è ricco di lipidi saturi, contiene colesterolo e fa male a chi soffre di malattie cardiovascolari e di ipertensione a causa dell'elevata concentrazione di sodio.

Cosa rende il gorgonzola piccante?

Il Gorgonzola piccante presenta una pasta dura, con un'erborinatura blu-verdastra intensa e molto diffusa. Il gusto è intenso e decisamente piccante. In questo caso, la stagionatura è di almeno 80 giorni. ... L'azione dei lieviti conferisce il gusto delicato e mai amaro, più o meno intenso, tipico del Gorgonzola.

Chi ha inventato gorgonzola?

Secondo la leggenda, la nascita del gorgonzola, uno dei formaggi italiani più noti al mondo, risale all'879 d.C., quando, presso un caseificio di Milano un mandriano lasciò per una notte in un contenitore del latte cagliato, per poi aggiungervi per sbaglio dell'altro latte cagliato.

Quanto tempo ci vuole per fare il gorgonzola?

Ricorda ogni 24 ore di girarlo e praticare i fori dall'altro lato. Basta avere un po' di pazienza e dopo 45 giorni otterrai il tuo gorgonzola fai da te.

Che cosa si intende per formaggi erborinati?

I formaggi erborinati sono caratterizzati da colonie di muffe che conferiscono loro belle venature verdi, bluastre o grigie. Hanno sapori e profumi intensi. L'odore tipico di questi formaggi può non essere gradevole, poiché è generato dalle muffe o dai batteri coltivati che si sviluppano nella loro pasta.

Come si fa il verde del gorgonzola?

Il Penicillium Glaucum che si sviluppa all'interno del gorgonzola crea nella pasta delle venature più o meno diffuse, il cui colore varia dal verde al blu al grigiastro. Proprio per la presenza di questa muffa, che conferisce al formaggio la sua tipica screziatura, il gorgonzola viene definito formaggio erborinato.

Quanto Gorgonzola si può mangiare a dieta?

In realtà il gorgonzola può essere inserito persino in una dieta ipocalorica: «30 grammi, anche più volte la settimana, sono concessi», conferma Barbara Maida, dietista a Cernusco sul Naviglio (Milano).

Quali formaggi si possono mangiare con il diabete?

Prodotti caseari e uova

Da preferire: Albume d'uovo, formaggi magri (ricotta fresca di mucca), latte scremato, yogurt magro 1-2 uova intere a settimana. Da assumere con moderazione: Latte parzialmente scremato, formaggi mediamente grassi (caciotte fresche, parmigiano e mozzarella), yogurt magro alla frutta.

Cosa succede se mangi il pane con la muffa?

Le conseguenze più eclatanti sono a carico dell'apparato gastrointestinale, con vomito e diarrea, renale (specie per chi soffre già di calcoli o candidosi), ma possono anche attaccare i polmoni, provocando rinite allergica, congestione nasale, attacchi di asma in soggetti ipersensibili alle muffe.

Perché la muffa e verde?

Puoi trovare la muffa verde in un ambiente che ha un tasso di umidità molto altro (che supera il 60%). Le spore della muffa amano stare in aree con queste caratteristiche, come nei bagni e nelle cucine. Come tutte le muffe, anche quella verde è tossica e rappresenta un rischio per la salute dell'uomo.

Cosa vuol dire Gorgonzola Dop?

Il Gorgonzola è un formaggio che può fregiarsi del marchio DOP (Denominazione di Origine Protetta). Il DOP è un riconoscimento che viene attribuito dall'Unione Europea a quegli alimenti le cui peculiari caratteristiche organolettiche dipendono dal territorio in cui sono stati prodotti.

Dove producono la Gorgonzola?

Solo due regioni italiane, per legge e tradizione, prevedono la produzione del formaggio Gorgonzola e solamente queste province: Novara, Vercelli, Cuneo, Biella, Verbano Cusio Ossola e il territorio di Casale Monferrato per il Piemonte e Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Monza, Pavia e Varese per la ...

Dove trovare Gorgonzola Palzola?

Lo Spaccio Palzola si trova a Cavallirio presso lo stabilimento in via Europa 21.
...
Modalità di accesso allo spaccio:
  • può entrare una persona (per volta)
  • indossando la mascherina.
  • sanificando le mani con l'apposito erogatore.

Come riconoscere il gorgonzola?

Un altro metodo per capire se il gorgonzola è scaduto è osservane i colori. Il gorgonzola fresco presenta sulla superficie delle muffe di colore blu o verdastro mentre la parte cremosa è di colore bianco o giallo pallido. Un gorgonzola scaduto avrà parti rosate o di colore marrone.

Quante forme di gorgonzola produce Igor ogni anno?

Oltre ottant'anni di storia, il 45% di quota mercato mondiale, 250 dipendenti e due milioni di forme di Gorgonzola DOP prodotte ogni anno: sono questi i numeri che fanno di Igor una delle principali aziende in Italia nella produzione del tipico formaggio di Novara, considerato tra le eccellenze gastronomiche del Paese.

Articolo precedente
Traghettare con il camper?
Articolo successivo
Quali segni zodiacali sono compatibili con lo scorpione?