Come effettuare la smielatura?

Domanda di: Lucrezia Pagano  |  Ultimo aggiornamento: 28 febbraio 2022
Valutazione: 4.7/5 (18 voti)

Atlante di Apicoltura - Allevamento delle api. La smielatura consiste nell'estrazione del miele dai favi, per eseguire questa operazione in modo comodo senza dover spazzolare via le api da ogni telaino, basta introdurre dopo il tramonto l'apiscampo facendolo combaciare perfettamente tra il melario e il nido.

Cosa fare dopo la smielatura?

Melari: cosa fare dopo la smielatura
  1. collocare di nuovo i melari sugli alveari, preferibilmente nelle ore prossime all'imbrunire in quanto le api sono più calme. ...
  2. immagazzinare immediatamente i melari ancora con le goccioline di miele sui favi, mettendoli ben sigillati in un luogo fresco e chiuso.

Come funziona la smielatura?

Tutti gli smielatori sfruttano la forza centrifuga, grazie alla quale il miele viene fatto fuoriuscire dal favo. Inoltre, questo tipo di operazione permette una lavorazione a freddo, senza riscaldamento del miele e conseguente alterazione del prodotto. In commercio sono disponibili diversi modelli di smielatore.

Come Ripulire il miele?

La decantazione consiste nel far riposare il miele in grandi contenitori in accaio inox, chiamati maturatori, per almeno due settimane così da fare emergere in superficie le piccole impurità ancora presenti nel miele.

Come mai il miele fa la schiuma?

La presenza di una striscia bianca sulla superficie, la schiuma, indica che il miele ha inglobato aria, il che non ne pregiudica la qualità; invece la presenza nella massa di chiazze bianche indica sbalzi di temperatura o cristallizzazione troppo veloce.

Apicoltura 2020: il laboratorio e la smielatura



Trovate 37 domande correlate

Quanto costa un apicoltore?

Nel complesso per avviare questa attività dobbiamo calcolare una cifra che si aggira attorno ai 2.000 euro; ovviamente il costo può variare notevolmente sia se si possiede già un terreno su cui avviare la nostra attività, sia se decidiamo di affittare da cooperative locali gli attrezzi più costosi, come ad esempio lo ...

Quanto miele produce un arnia di api?

Un alveare in Italia, se tenuto correttamente, può produrre da 20 a 60 chili di miele in più rispetto alle proprie necessità.

Quando si effettua la smielatura?

Nella seconda quindicina del mese smielare. Fare attenzione che, tolto il melario, le api non intasino il nido con la melata. Può essere opportuno togliere un telaio di miele opercolato (sarà prezioso nella primavera successiva) e inserire un foglio cereo controllando che venga costruito.

Quando si fa la smielatura?

La smielatura consiste nell'estrazione del miele dai favi, per eseguire questa operazione in modo comodo senza dover spazzolare via le api da ogni telaino, basta introdurre dopo il tramonto l'apiscampo facendolo combaciare perfettamente tra il melario e il nido.

Quando si toglie il miele?

Il tempo necessario per la maturazione del miele varia in funzione di: umidità e temperatura esterna, tipo di miele, forza dell'alveare, eccetera. Indicativamente non meno di 5 giorni devono trascorrere dall'esaurimento delle fonti di nettare.

Quanto tempo deve maturare il miele?

La decantazione è una fase in cui il miele “matura”: si mette il miele in contenitori di acciaio inox di varia capacità (50Kg, 100 Kg, 200Kg, ecc..) e si lascia decantare per circa 20- 30 giorni; questo periodo di riposo può variare dai pochi giorni a qualche settimana, a seconda della temperatura.

Quanto miele si ricava da un melario?

La procedura è molto simile, stimando circa 10 kg di miele a melario, e vedendo qual è l'importazione giornaliera, si può facilmente decidere quando andare a portare gli altri melari, evitando di portarli tardi, o di portarli inutilmente.

In che mese si tolgono i melari?

E' questione di pochi giorni, poi tutti i melari saranno tolti e si penserà alla lotta alla varroa: questo è in realtà il vero “lavoro del mese”, il più importante, tanto che dalla sua riuscita dipenderà la sopravvivenza dei nostri apiari.

Quanto costa un alveare completo?

La prima cosa da acquistare naturalmente è l'arnia. Il costo di un'arnia nuova completa di melario e telaini con fogli cerei parte da 100,00 euro.

Quanto costa fare un allevamento di api?

I costi di apertura di un allevamento apistico oscilla tra 2.000 e 3.000 euro e comprendono l'attrezzatura per raccogliere e lavorare il miele, l'abbigliamento, le colonie di api (almeno due), le arnie, l'affumicatore, nutrimenti e farmaci per i tuoi insetti e un eventuale corso di formazione.

Quanto costa un nido di api?

Si può aspettare di pagare tra i 150 e i 700 euro per avere un nido di api rimosso dal tetto.

Quante arnie per poter vivere?

Re: Quante arnie mettere? 5 o 6 arnie vanno benissimo per iniziare.. in genere difficilmente si superano le 20 arnie entro i primi tre anni e per far si che diventi un vero lavoro occorrono numeri elevati, superando anche le 200..

Quanti kg di miele produce un arnia in un anno?

In un anno, la sola produzione di miele dell'alveare è di 20-30 chilogrammi, anche 40 se la stagione è buona e il territorio è favorevole.

Quante arnie può gestire una persona?

Se ti occupi di questo lavoro come professionista a tempo pieno, potresti gestire da 400 a 500 alveari. Ci sono molti elementi coinvolti come quanto tempo hai, la tua esperienza, obiettivi e altro ancora. Sarebbe meglio iniziare con 2 o 3 alveari prima di iniziare ad aggiungerne altri.

Come capire se il miele è andato a male?

Se il miele comincia a formare della schiuma significa che è andato a male e non dovrebbe più essere consumato. La cristallizzazione può essere evitata con il congelamento, ma questo metodo è costoso e richiede un consumo troppo elevato di energia.

Come togliere l'umidità al miele?

Per deumidificarlo mi è stata consigliato la seguente procedura: aprire minimamente il rubinetto del maturatore e creare un flusso minimo (da raccogliersi in un altro maturatore o recipiente) e tenere in funzione il deumidificatore. Ripetere il trattamento varie volte.

Perché il miele deve maturare?

Dentro il maturatore il miele deve stare qualche giorno (anche 10-15) in tale tempo eventuali corpuscoli, schiuma etc. decantano rendendo il prodotto ancora più limpido, è importante sottolineare che dentro il maturatore il miele non perde umidità anzi, in particolari condizioni addirittura la acquisisce.

Articolo precedente
Quanto costano i fazzoletti tempo?
Articolo successivo
Visita cardiologia con ecg?