Come fare la tintura madre di piantaggine?

Domanda di: Ferdinando Damico  |  Ultimo aggiornamento: 15 agosto 2024
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per estrazione: la miscela in parti uguali di succo di pianta e alcol al 90% V/V (86% m/m) viene posta in un contenitore chiuso per almeno 5 giorni a temperatura non superiore a 20°C, quindi si filtra. Il prodotto ottenuto è chiamato specificamente “per estrazione“e questo procedimento è riportato nella H.A.B.

Come fare tintura madre di piantaggine?

La tintura madre di Piantaggine si ottiene per macerazione in acqua ed alcol delle parti aeree fiorite di Plantago major. La Piantaggine è molto utilizzata nel trattamento sintomatico delle patologie infiammatorie della mucosa oro-faringea come tosse, bronchiti e bronchiti asmatiche.

Come fare le tinture madre?

In sostanza, la tintura madre si ottiene ponendo la droga fresca in un solvente di un certo tipo, il quale non è quasi mai acqua, se non miscelata ad un solvente alcolico; questo per garantirne una migliore conservabilità. L'acqua, infatti, favorisce la proliferazione di eventuali batteri, muffe e funghi.

Come preparare la tisana di piantaggine?

L'infuso o il decotto di foglie può essere preparato mettendo 5-10 grammi di foglie in 100-200 mL d'acqua (vedi come preparare infusi e decotti). Il decotto di semi si prepara mettendo un cucchiaio da minestra di semi in 500 ml d'acqua e facendo bollire per 30 minuti.

Come si assume la piantaggine?

2 cucchiaini di piantaggine essiccata in acqua bollente per dieci minuti. Se ne possono bere fino a tre tazze al giorno. 30-40 gocce diluite in acqua da somministrare tre volte al giorno.

NaturalLifeStyle - Come preparare una tintura madre



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Cosa si cura con la piantaggine?

RIMEDIO NATURALE PER:

Utile come rimedio naturale in caso di: Dermatosi ed allergie cutanee. Malattie invernali ed allergiche delle vie respiratorie: raffreddore, mal di gola, tosse, influenza. Infiammazioni ed ulcere del cavo orale (gargarismi)

A cosa serve la tisana alla piantaggine?

Utile per il trattamento delle problematiche da raffreddamento e affezioni del tratto respiratorio, in caso di tosse e catarro. Coadiuva la funzionalità del sistema digerente. La piantaggine è la pianta per il benessere dell'apparato respiratorio. L'infuso svolge azione emolliente e lenitiva della mucosa orofaringea.

Quando si raccoglie la piantaggine?

La Piantaggine è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Plantaginaceae. È una pianta spontanea molto diffusa lungo i bordi di prati e sentieri di campagna, in collina e in montagna. La si può raccogliere tutto l'anno ed utilizzarla sia in cucina che come rimedio naturale.

Come fare una tisana fatta in casa?

Come preparare una tisana con acqua calda

far bollire l'acqua in un bollitore per tisane; versare l'acqua bollente nel recipiente contenente il filtro; coprire il tutto con un coperchio o con un panno e attenere una decina di minuti; rimuovere il filtro, fare raffreddare leggermente e consumare la bevanda.

Come si raccoglie la piantaggine?

QUANDO SI RACCOGLIE: Le foglie si raccolgono, ben sviluppate, da giugno ad agosto; i semi si ottengono recidendo le spighe in agosto - settembre, quando cominciano a imbrunire. PROPRIETÀ: Rinfrescanti, depurative, diuretiche, antiinfiammatorie, astringenti, emollienti.

A cosa fa bene la tintura madre?

La tintura madre di propoli viene utilizzata per la cura naturale di quei disturbi relativi al cavo orale, come mal di gola, tosse, stati infiammatori di lingua o gengive, malattie da raffreddamento accompagnate da disturbi dell'apparato respiratorio.

Come si conserva la tintura madre?

Conservazione: conservare nella confezione originale, lontano da fonti dirette di luce e calore. Utilizzo in breve: uso interno con l'assunzione della tintura madre più volte al giorno.

Quando prendere la tintura madre?

Il dosaggio consigliato per la tintura madre di bardana è di 20-30 gocce, per due volte al giorno, da assumere diluite in acqua lontano dai pasti.

Che differenza c'è tra estratto e tintura madre?

Le tinture madri si differenziano dagli estratti perché questi ultimi sono ottenuti per evaporazione che porta ad un aumento della concentrazione del principio attivo nel preparato, mentre nelle tinture vi è unicamente una diluizione dell'estratto nel solvente corrispondente.

Come riconoscere la piantaggine commestibile?

Come varietà interessanti perché commestibili e ben diffuse ricordiamo la piantaggine lanciuola (plantago lanceolata), che si riconosce per le foglie strette e allungate, con nervature evidenti sul lato inferiore della foglia, la piantaggine maggiore (plantago major) riconoscibile per le foglie ellittiche, larghe e più ...

Cosa si intende per tintura madre?

Che cos'è la tintura madre

Come già accennato, la tintura madre è una preparazione liquida che si ottiene macerando il principio attivo di una pianta, noto con il nome di droga, con dell'acqua distillata e del solvente.

Come fare un drenante fatto in casa?

Un infuso di erbe molto efficaci per drenare e prevenire la ritenzione di liquidi che provoca gonfiore. Per preparare questa infusione a casa basta aggiungere un cucchiaino di semi di coriandolo, finocchio e una o due fette di zenzero in acqua bollente. Lasciar riposare e filtrare.

Come fare una tisana sgonfiante?

Semplice. Mettere 1 cucchiaino di fiori di lavanda con 1/2 cucchiaino di tè verde in infusione in una tazza di acqua ben calda per 5 minuti, quindi filtrare e dolcificare se si desidera con miele.

Quali sono le tisane che aiutano a dimagrire?

tarassaco, carciofo, pilosella, lespedeza, ottosifon, malva, passiflora, sambuco. Queste erbe assunte sotto forma di tisana dimagrante hanno un blando effetto depurativo e diuretico. Tali caratteristiche aumenterebbero considerevolmente se fossero utilizzati gli estratti concentrati.

Come essiccare la piantaggine?

I mazzetti si appendono con le foglie rivolte verso il basso, in un ambiente secco e arieggiato dove non arrivi la luce diretta del sole. Con questa tecnica, i tempi di essiccazione variano dai 7 ai 20 giorni in base al tipo di pianta.

Come usare la piantaggine in cucina?

Le piantaggini sono ottime nella preparazione di zuppe, minestre di verdure, vellutate, in insalate crude, solo le foglie piccole, giovani e tenere, oppure ripassate in padella, cotte come gli spinaci, date spazio alla vostra fantasia e soprattutto sperimentate.

A cosa serve lo sciroppo di piantaggine?

Sciroppo per mal di gola, tosse secca e tosse grassa a base di estratti vegetali. Protegge e promuove l'idratazione della mucosa faringea.

Quando si deve bere la tisana?

Quando bere le tisane? Si possono bere tisane in qualsiasi momento della giornata: a colazione, in alternativa al classico caffè o cappuccino; dopo pranzo per facilitare la digestione; a metà mattina o metà pomeriggio per fare una pausa curando la propria idratazione.

Che sapore ha la piantaggine?

Le giovani foglie di piantaggine sono commestibili e possono essere aggiunte a insalate, minestre o piatti saltati in padella. Hanno un sapore leggermente amarognolo e sono ricche di vitamine A, C e K, oltre a minerali come calcio e ferro.

Quando si fa la tisana?

Non tutti sanno che il momento ideale per bere una buona tisana è subito dopo i pasti per molteplici motivi. Innanzitutto se si preparano tisane con tarassaco e cardo si migliora la digestione; oltre a questa sono inoltre molte le tisane digestive con cui evitare gonfiore e fastidi intestinali.

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