Com'è fatto il dattero?

Domanda di: Ing. Miriam Ferretti  |  Ultimo aggiornamento: 25 dicembre 2021
Valutazione: 4.8/5 (28 voti)

Il dattero è composto da una parte esterna carnosa circondata da un guscio duro con al suo interno un seme. Il frutto è ovale e a forma cilindrica di 3-7 cm di lunghezza e 2-3 cm di diametro e quando maturo il suo colore è rosso acceso.

Come si fanno i datteri?

I datteri sono molto più gustosi quando sono morbidi e succosi, quindi è fondamentale conservarli bene. Se intendi mangiarli entro pochi giorni, puoi tenerli a temperatura ambienta all'interno di un contenitore chiuso. Se invece vuoi che durino a lungo, mettili nel frigorifero: si conserveranno anche per un anno.

Quanto tempo ci vuole per far crescere i datteri?

Origine e preparazione dei datteri

I frutti possono essere lunghi fino a 7 centimetri, impiegano circa 5 o 6 mesi per maturare e dal punto di vista botanico sono considerati delle bacche. Una palma da dattero può produrre circa 100 chilogrammi di frutti in un anno, ma fruttifica solo una volta ogni due anni.

Come si mangiano i datteri freschi?

I datteri freschi si possono semplicemente farcire (con noci, mandorle, marzapane come con crema di mascarpone) oppure si posso utilizzare per la preparazione di dolci al cucchiaio.

Come seccare i datteri freschi?

Temperatura ideale

Per questo, si ricorre frequentemente all'essiccazione al sole: con questo procedimento aumenta il contenuto di zuccheri e, di conseguenza, se ne preserva più a lungo l'integrità. Se volete accelerare i tempi, usate gli essiccatori elettrici che si trovano in commercio.

DATTERO fai nascere una piantina a costo zero



Trovate 25 domande correlate

Come far maturare i datteri in casa?

Nella prima fase della raccolta (tra settembre e inizio ottobre) i raccoglitori salgono sulle palme più volte alla settimana per staccare dal grappolo i frutti che via via raggiungono il giusto stadio di maturazione, lasciando crescere al sole gli altri; in questa prima parte della stagione la selezione avviene quindi ...

Quanti datteri si possono mangiare in un giorno?

La quantità giornaliera consigliata è di 2 Datteri disidratati, che corrispondono a 40gr, per avere uno stile di vita sano ed equilibrato.

Cosa succede se mangi 2 datteri al giorno?

Migliore digestione

La digestione migliora grazie all'assunzione di datteri visto che, con una sola porzione di questi frutti, si riesce ad ottenere circa 12 grammi di fibra, ovvero il 48% della dose giornaliera raccomandata. Le fibre aiutano la digestione e favoriscono il corretto lavoro dell'intestino.

Quali sono i datteri più buoni?

Fortunatamente è sempre più facile trovare i datteri di qualità, tunisini, israeliani e californiani. I migliori sono senza dubbio quelli di Israele, molto grossi, scuri, morbidi e dolcissimi.

Come reidratare i datteri?

Ammorbidire con il latte

A seconda della ricetta da preparare, potete ammorbidire i datteri secchi anche con il latte. Sia freddo che tiepido, il latte penetrerà all? interno dei frutti, reidratandoli. Manteneteli a bagno per circa 30 minuti, così da renderli teneri e succulenti.

Chi pianta datteri non mangia datteri è vero?

I Datteri. ... Un antico proverbio arabo sostiene che“non mangia datteri chi semina datteri”. Secondo questo modo di dire, chi decide di piantare palme da dattero assicura il guadagno alle generazioni future, in quanto la pianta fruttifica solo 100 anni dopo la semina, ma non è propriamente così.

Quanto vivono i datteri?

Vive, anche più di 100 anni, in gallerie che scava nella roccia. Gli servono dai 20 ai 25 anni per raggiungere una lunghezza di 5 cm. Tale lentissima crescita ne ostacola l'allevamento. La raccolta dei datteri nuoce al fondale marino.

Chi pianta nespole non mangia nespole?

Dalle foglie delle nespole si estraggono principi attivi fondamentali per la creazione di creme contro i rossori e le infiammazioni. La pianta delle nespole fiorisce in inverno e per questo è appetibile per le api. Chi non dovrebbe mangiare le nespole? Le nespole non presentano particolari controindicazioni.

In che mese si raccolgono i datteri?

In settembre maturano i datteri.

Come riconoscere i datteri?

Il dattero contiene un unico seme con la buccia molto dura. I frutti secchi sono marrone più scuro rispetto a quelli freschi e appaiono raggrinziti per effetto della disidratazione. La polpa è molto zuccherina e leggermente fibrosa.

Quali sono i datteri?

Datteri: tutte le varietà
  • Medjoul.
  • Deglet nour.
  • Mazafati freschi.
  • Hayani freschi.
  • Kenta.
  • Bahri.

Quanti carboidrati hanno i datteri?

Calorie e valori nutrizionali dei datteri

359 kcal. Proteine 2,5 g. Grassi 0 g. Carboidrati 82,5 g.

Quanto pesa una confezione di datteri?

1 kg Medjool datteri naturale fresco, dimensione supremo grande, scatola di cartone.

Quando si mangiano i datteri?

Il momento della raccolta dei datteri è la fine di ottobre, ma per tutto l'inverno si possono consumare sia freschi sia secchi. Ne esistono tantissime varietà, alcune sono molto note e stimate, come la Deglet-en-Nour o Degla-Nur, la Hallawi, la Khadrawi e la Medjoul.

Cosa contengono i datteri secchi?

100 g di datteri secchi contengono:
  • 17,3 g di acqua.
  • 2,7 g di proteine.
  • 0,6 g di lipidi.
  • 63,1 g di zuccheri solubili.
  • 8,7 g di fibra, di cui:
  • 1,24 g di fibra solubile.
  • 7,49 g di fibra insolubile.
  • 2,2 mg di niacina.

Che vitamina hanno i datteri?

Buona fonte di sali minerali, soprattutto di magnesio, calcio, ferro, potassio e zinco, il dattero ha numerose proprietà nutrizionali, come la vitamina B1, B2 e B6. Sono inoltre ricche di fibra alimentare, che costituisce l'8% circa del suo peso.

A cosa fa bene i datteri?

Fanno bene al cuore: grazie al potassio sono benefici per il nostro apparato cardiovascolare. Proprietà antiossidanti: i datteri contengono una buona quantità di carotenoidi, che svolgono un'attività antiossidante in grado di contrastare i radicali liberi e l'invecchiamento cellulare.

Quanti datteri al posto dello zucchero?

120 grammi di datteri. 40 grammi di stevia. 100 grammi di zucchero di cocco. 70/80 grammi di polpa della frutta.

Quante noci al giorno si possono mangiare?

I nutrizionisti consigliano di consumare 3 noci al giorno per complessivi 15 grammi e circa 100 Kcal.

Dove crescono i datteri in Italia?

Per quanto riguarda l'Italia, la palma da datteri è coltivata in Sicilia, specialmente a Palermo. Tuttavia, non è sfruttata o coltivata per scopi commerciali a causa del punteruolo rosso, parassita che infesta diverse specie di palme.

Articolo precedente
Acciaccatura come si fa?
Articolo successivo
Qual è la pianta del dattero?