Cos è un dattero?

Domanda di: Laura Pellegrini  |  Ultimo aggiornamento: 10 febbraio 2022
Valutazione: 4.4/5 (62 voti)

Il dattero è il frutto commestibile della palma da datteri. È un frutto carnoso, oblungo, lungo da 4 a 6 cm, contenente un "nucleo" allungato, segnato con un solco longitudinale. È un frutto molto energetico. Il giuggiolo, è detto anche dattero cinese.

Che frutto è il dattero?

Dattero è il nome comunemente attribuito al frutto della palma Phoenix Dactylifera (fam. Arecaceae): si tratta di un albero longilineo ed imponente, che raggiunge altezze elevate sfiorando addirittura i 20 o 30 metri.

Come si possono mangiare i datteri?

I datteri freschi si possono semplicemente farcire (con noci, mandorle, marzapane come con crema di mascarpone) oppure si posso utilizzare per la preparazione di dolci al cucchiaio.

Perché i datteri fanno bene?

Il dattero è un frutto molto energetico, ricco di vitamine e di sali minerali. Contiene vitamina B, importante per il benessere del metabolismo e vitamina C, fondamentale per il sistema immunitario. I datteri contengono inoltre potassio, magnesio ed il betacarotene dall'azione antiossidante.

Dove si trovano i datteri?

La palma da dattero, oltre che in Arabia e nel Golfo Persico, si coltiva anche nelle Canarie, nel Mediterraneo settentrionale e nella parte meridionale degli Stati Uniti (soprattutto California). I principali paesi produttori ed esportatori di datteri a livello mondiale sono Egitto, Israele, Libia e Tunisia.

Mangia 2 Datteri per Una Settimana, Guarda che Cosa Accade alla Tua Pelle



Trovate 39 domande correlate

Cosa fanno tre datteri al giorno?

Migliorano la digestione

Proprio grazie all'abbondanza di fibre presenti al loro interno, i datteri sono perfetti per migliorare la digestione e combattere la stitichezza. Mangiare tre datteri al giorno, in modo costante, aiuta l'apparato digerente a lavorare meglio, favorendo il processo digestivo.

Quale è la stagione dei datteri?

Sono facilmente disponibili durante tutto l'anno. Alcune varietà fresche invece si trovano da settembre a dicembre nelle zone in cui cresce la palma da dattero. Nei negozi si possono trovare datteri morbidi, semi-secchi e secchi.

Quanti datteri si può mangiare al giorno?

La quantità giornaliera consigliata è di 2 Datteri disidratati, che corrispondono a 40gr, per avere uno stile di vita sano ed equilibrato.

Quanti datteri si possono mangiare?

In ogni caso vale una sola regola: mai esagerare! In particolare, secondo i consigli dell'USDA si possono consumare fino a 4 o 5 datteri al giorno.

Cosa succede se mangi due datteri al giorno?

Migliore digestione

La digestione migliora grazie all'assunzione di datteri visto che, con una sola porzione di questi frutti, si riesce ad ottenere circa 12 grammi di fibra, ovvero il 48% della dose giornaliera raccomandata. Le fibre aiutano la digestione e favoriscono il corretto lavoro dell'intestino.

Come si puliscono i datteri?

Come lavare i datteri prima di consumarli

Ebbene in entrambi i casi i datteri si devono lavare prima del consumo: basterà lavarli sotto un getto di acqua corrente e poi asciugarli con cura. Questo perché la loro superficie attrae la polvere e la sporcizia quindi occorre pulirli prima di dedicarsi al loro consumo.

Chi non deve mangiare i datteri?

Quando non mangiare i datteri

Poche ma ci sono delle circostanze in cui questo potente frutto deve essere messo da parte. Sicuramente la regola dei tre al giorno non può valere per chi ha problemi di diabete e di livelli di glicemia.

Quanto fanno ingrassare i datteri?

Si tratta di frutti gialli e zuccherini che rientrano nella famiglia dei carboidrati e hanno il pregio contenere pochi grassi e quindi di prestarsi molto bene al consumo anche in regime dietetico. La convinzione che i datteri facciano ingrassare è errata, anche se come per tutti i cibi, occorrerà non esagerare.

Quali proprietà contengono i datteri?

Buona fonte di sali minerali, soprattutto di magnesio, calcio, ferro, potassio e zinco, il dattero ha numerose proprietà nutrizionali, come la vitamina B1, B2 e B6. Sono inoltre ricche di fibra alimentare, che costituisce l'8% circa del suo peso.

Quanti datteri mangiare per non ingrassare?

All'interno della dieta si stima che tre datteri al giorno siano la quantità ideale per trarne i benefici senza ingrassare. Ciò significa che si possono consumare come fonte di carboidrati nel corso della giornata.

Quante calorie hanno 4 datteri secchi?

Normalmente, è bene limitarsi, consumando circa 50 g di prodotto al giorno o ogni due. Infatti, 100 g di datteri essiccati, circa 12-15 frutti hanno 300 calorie.

Quante calorie ha un dattero fresco?

Calorie e valori nutrizionali dei datteri

359 kcal. Proteine 2,5 g. Grassi 0 g. Carboidrati 82,5 g.

Cosa contengono i datteri secchi?

100 g di datteri secchi contengono:
  • 17,3 g di acqua.
  • 2,7 g di proteine.
  • 0,6 g di lipidi.
  • 63,1 g di zuccheri solubili.
  • 8,7 g di fibra, di cui:
  • 1,24 g di fibra solubile.
  • 7,49 g di fibra insolubile.
  • 2,2 mg di niacina.

Chi ha il diabete può mangiare i datteri?

Infine, anche l'ananas e i datteri rientrano tra la frutta che chi soffre di diabete dovrebbe evitare di consumare spesso. Al contrario della frutta, le verdure invece possono essere consumate tutte senza preoccupazione.

Quando maturano i datteri in Italia?

In settembre maturano i datteri.

Cosa vuol dire avere l'età dei datteri?

E allora quante volte si dice o si riceve questa frase per dire che una persona è molto vecchia: "Hai l'età dei datteri". In effetti il dattero è una pianta assai longeva ed impiega molto tempo per iniziare a fruttificare.

Come sostituire lo zucchero con i datteri nei dolci?

Occorrono 100 grammi di datteri secchi e mezzo litro d'acqua. È sufficiente bollire i datteri per qualche minuto nell'acqua, filtrare e consumare la bevanda (i datteri possono essere utilizzati nelle vostre ricette in sostituzione dello zucchero).

Come sostituire 100 g di zucchero?

Lo zucchero, fondamentale per moltissime ricette, è un ingrediente che si può sostituire e le alternative sono diverse. Potete utilizzare la stevia, il malto, il miele o altri sciroppi, la frutta e il fruttosio.
...
Potrete sostituire 100 g di zucchero con:
  1. 80 g di miele;
  2. 40 g di stevia;
  3. 80 g di fruttosio;
  4. 150 g di malto.

Come sostituire 150 gr di zucchero?

Principali alternative naturali allo zucchero
  1. Zucchero di canna integrale. Probabilmente il più diffuso tra i dolcificanti alternativi al classico zucchero di barbabietola. ...
  2. Fruttosio. ...
  3. Miele. ...
  4. Sciroppo d'acero e d'agave. ...
  5. Stevia. ...
  6. Malto. ...
  7. Succo e purea di frutta. ...
  8. Melassa.

Articolo precedente
Obbligo di accatastare immobili?
Articolo successivo
Quanto pesa un dattero medjoul?