Come lessare e sbucciare le castagne?

Domanda di: Ing. Claudia Lombardo  |  Ultimo aggiornamento: 4 gennaio 2022
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Per sbucciare senza difficoltà le castagne bollite, aggiungete un po' di olio nell'acqua di cottura e la buccia verrà via molto facilmente. Se avete tempo lasciatele anche in ammollo per un paio di ore in acqua fredda prima di cuocerle. Ricordate che quelle che salgono a galla non sono buone da mangiare.

Quando sbucciare le castagne bollite?

Come fare le castagne bollite

Se preparate le castagne nella pentola a pressione, i tempi di cottura si ridurranno della metà (20 minuti). Trascorso questo tempo, scolatele le castagne, incidetele con un coltello e pulitele. Vedrete che la pellicina verrà via molto facilmente.

Perché non si toglie la buccia alle castagne?

Il motivo principale per cui non si sbucciano è che, in realtà, non sono cotte abbastanza. Per evitare ciò, occorre fare un taglio per tutta la larghezza della castagna (come in foto) prima di metterle in forno o sul fuoco, ed aspettare che si cuociano.

Perché mettere in ammollo le castagne?

A cosa serve la fase di ammollo prima della cottura? Tenendole in ammollo la buccia verrà via più facilmente una volta cotte le castagne.

Come togliere la buccia alle castagne crude?

Metti a bollire l'acqua in un pentolino, intanto incidi ogni castagna da parte a parte sulla “pancia”, cercando di intaccare bene fino a toccare leggermente il frutto. Ti consiglio di fare un taglio “a croce”, in questo modo sarà ancora più facile sbucciare le castagne.

CASTAGNE BOLLITE MORBIDE, SI SBUCCIANO FACILMENTE E VELOCEMENTE | FoodVlogger



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Cosa succede se mangi castagne crude?

Un'ultima raccomandazione: ricordatevi che le castagne crude non fanno bene in quanto potrebbero causare problemi intestinali come cattiva digestione o gastrite. Meglio optare per uno dei tanti modi per preparare le castagne cotte.

Come raccogliere e pulire le castagne?

È necessario lasciarle a mollo in una bacinella d'acqua per una notte ed eliminare quelle che galleggiano sulla superficie dell'acqua, asciugarle e riporle negli appositi sacchetti praticando una piccola incisione sul dorso.

Perché le castagne vengono a galla?

Le castagne galleggiano a causa dell'aria contenuta al loro interno. E' un segnale importante da non trascurare perché indica la presenza di un insetto o, comunque, che la polpa è stata danneggiata.

Come si ammorbidiscono le castagne secche?

Ammorbidite le castagne secche in acqua per 12 ore, fatele cuocere in una pentola a fuoco lento con uno sciroppo al 50% di acqua e al 50% di zucchero per 2 ore circa. Consumatele preferibilmente fredde.

Come ammorbidire le castagne arrosto?

Mettete le castagne all'interno di una pentola con dell'acqua fredda e accendete la fiamma, portate ad ebollizione. A questo punto, lasciate cuocere le castagne per 10 minuti, questa operazione vi consentirà di far ammorbidire per bene le castagne, pellicine comprese, così si sbucceranno subito.

Come riconoscere le castagne con il verme?

Mentre quelle che vengono a galla, presentano un problema: la castagna può essere stata attaccata dai parassiti, quindi si nota il vermicello all'interno, oppure se la buccia è raggrinzita, significa che la castagna è vecchia.

Come si chiama la pellicina delle castagne?

Elementi costitutivi della castagna

Pericarpo (buccia) : si presenta liscio, consistente, di colore marrone con tonalità variabile, a volte con striature esterne e una peluria interna.

Come si tagliano le castagne?

Prima di cuocere le castagne è necessario praticare un taglio sulla buccia della castagna. Questa operazione si chiama "castrare". L'incisione va effettuata sulla parte bombata della buccia dura in senso orizzontale con un coltellino molto appuntito cercando di non intaccarne la polpa.

Come conservare le castagne lesse?

Conservazione delle castagne

Le castagne bollite si conservano per al massimo un paio di giorni all'interno di un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti. Inoltre, potete decidere di congelarle utilizzando degli appositi sacchetti per freezer.

Come si conservano le castagne cotte?

Conservare le castagne cotte

Se abbiamo già cotto le castagne, ad esempio lessandole o facendo le classiche caldarroste, dobbiamo farle raffreddare e poi riporle in appositi sacchetti per alimenti, ma solo dopo aver eliminato la buccia esterna. Non ci resta che riporle in freezer dove si conserveranno per circa 6 mesi.

Come levare la pellicina alle castagne secche?

Incidi la buccia spessa e marrone e toglila tutta aiutandoti con il coltello. A questo punto, per levare la pellicina sottile con facilità, metti le castagne in acqua molto calda per qualche minuto. L'obiettivo è ammorbidire la pellicola, non certo cuocere i frutti, perciò non tenerli in ammollo per troppo tempo.

Cosa sono le Mosciarelle?

Dalle castagne fresche calibrate, essiccate tramite ventilazione ad aria calda, quindi sgusciate, selezionate per separare una prima scelta e infine ammorbidite tramite macchina vaporizzatrice si ottengono "Le Mosciarelle", ovvero castagne secche morbide pronte per essere confezionate.

Chi non deve mangiare le castagne?

Non ci sono particolari controindicazioni al consumo di castagne per le persone in salute. Ma questi frutti talvolta vengono sconsigliati a chi soffre di diabete, colite, aerofagia e patologie legate al fegato.

A cosa fanno male le castagne?

Grazie all'abbondanza di fibra alimentare, le castagne sono utili per preservare o ripristinare la regolarità intestinale e limitano l'assorbimento del colesterolo. Oltre alle fibre, anche gli acidi grassi Omega-3 e Omega-6 favoriscono la riduzione del colesterolo nel sangue.

Cosa vuol dire quando le castagne galleggiano?

Le castagne conservate che galleggiano, invece, non devono essere eliminate. Durante la fase di conservazione, infatti, la polpa della castagna rilascia l'umidità e si restringe. In questo modo si forma un vuoto tra la polpa e il guscio che può far affiorare le castagne in superficie.

Quando buttare le castagne?

- La raccolta delle castagne avviene tra settembre e novembre e, prima regola fondamentale, riguarda i frutti già caduti dalla pianta: le castagne mature, infatti, tendono a cadere (spesso con il guscio, anche se a volte il riccio rimane sul ramo), mentre quelle acerbe rimangono attaccate.

Come capire quali sono le castagne buone?

La buccia deve essere intatta, di colore brillante e uniforme, priva di parti di colore verde o scuro. Se la buccia presenta piccoli fori, vuol dire che sono state attaccate dai parassiti. Nel caso la buccia risulti raggrinzita e non aderente alla polpa, vuol dire che la castagna è vecchia.

Cosa fare con le castagne appena raccolte?

Bisognerà spazzolarle, lavarle e asciugarle bene. Dopo aver inciso ogni castagna, riponiamole in appositi sacchetti e mettiamole in freezer. Potranno mantenersi per ben 12 mesi nel congelatore e, una volta scongelate, si possono cuocere a piacere. Arrosto, bollite o per varie ricette, come se fossero fresche.

Come si lavano le castagne?

Pulire e cuocere le castagne facilmente

Per facilitare lo sbucciamento post cottura, ed eliminare facilmente anche la pellicina interna , consigliano sempre un ammollo , dopo intaglio, di almeno qualche oretta (due) in acqua fredda. immergetele mettendone poche alla volta. Cuocete per 30 minuti.

Cosa succede se si mangiano le castagne matte?

Come abbiamo accennato poc'anzi, i semi dell'ippocastano non sono commestibili per l'uomo e provocano gravi intossicazioni alimentari. La causa è della forte concentrazione di saponine, sostanze tossiche dal sapore amaro che provocano vomito, diarrea, dolori addominali e nausea.

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