Come riconoscere la maturazione delle olive?

Domanda di: Dott. Cleros Longo  |  Ultimo aggiornamento: 13 settembre 2024
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Invaiatura e maturazione completa: in questa fase le olive sono mature al punto giusto, hanno la buccia viola e si possono ottenere oli con un sapore più dolce. Il “pericolo” di questa fase è che le olive mature, se cadute per terra, possano essere intaccate da batteri, muffa o fango.

Come si capisce se le olive sono da raccogliere?

La scelta del momento per la raccolta

Il momento migliore per eseguire la raccolta coincide con la fase fenologica dell'invaiatura, cioè quando la buccia delle olive passa dal colore verde a quello rosso-violaceo più o meno scuro tipico per ogni varietà.

Quando raccogliere olive dall'albero?

In generale, la stagione dell'anno della raccolta delle olive è l'autunno, ma il momento giusto in cui procedere può variare all'interno di un periodo che va da ottobre a dicembre.

Quando si tolgono le olive dalla pianta?

Se coltivi olivi per produrre olio, il periodo migliore di raccolta per le varietà più diffuse in Italia va, in linea di massima, da metà/fine ottobre fino a tutto dicembre. Alcune varietà di olivo - come il Leccino - vanno prese dall'albero entro novembre.

Quando si raccolgono le olive verdi in salamoia?

Fine settembre/metà ottobre è il periodo migliore, potreste comunque pensare di far maturare ancora le olive in attesa che diventino nere e cadano da sole. Nel caso vi piacciano le olive nere, Casa Giardino vi consiglia di posticipare la raccolta.

POTATURA DELL'OLIVO, 5 consigli FONDAMENTALI



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Come devono essere le olive per essere raccolte?

Un buon momento per la raccolta è a metà dell'invaiatura dell'oliva, quando cioè le olive sono nere a metà. A questo punto si ottiene il miglior compromeso tra qualità dell'olio che se ne può ricavare a facilità di raccolta. In questa fase l'oliva si stacca facilmente dalla frasca e l'olio avrà ottime caratteristiche.

Come togliere l'amaro dalle olive sotto acqua e sale?

Preparate una salamoia con 100 grammi di sale per ogni litro di acqua; incidete tutte le olive e mettetele in un barattolo sterilizzato, aggiungendo fettine di limone, aglio a piacere, qualche foglia di alloro, menta, oppure timo e rosmarino: procedete con strati di olive e odori fino a esaurire gli ingredienti.

Cosa fare con poche olive appena raccolte?

Le olive appena raccolte vanno selezionate e ripulite accuratamente e segnate con delle piccole incisioni. Poi si devono lasciare in ammollo con del sale per almeno due settimane, anche tre se non avete fretta, cambiando l'acqua quotidianamente e aggiungendo di volta in volta dell'altro sale.

Cosa fare dopo aver raccolto le olive?

Dopo la raccolta, è possibile conservare le olive (bianche o nere che siano) in modo da poterle assaporare tutto l'anno e condire i propri piatti aggiungendo un tocco in più. Possiamo distinguere 3 metodi principali di conservazione delle olive: in salamoia, sotto sale e sott'olio.

Cosa succede se non si raccolgono le olive?

La presenza di frutti sull'albero oltre il periodo autunnale, nel caso di raccolta tardiva, o fino alla primavera successiva, nel caso di mancata raccolta, comporta una minore differenziazione di gemme a frutto nella stagione di crescita successiva (Figura 1).

Come anticipare la maturazione delle olive?

In oliveti trattati con acido abscissico (ABA) all'allegagione la comparsa degli antociani iniziava 2 settimane prima rispetto ai controlli e il loro contenuto aumentava rapidamente, per raggiungere livelli significativamente elevati a maturazione. Ciò ha provocato la maturazione precoce delle olive.

Come mettere in salamoia le olive appena raccolte?

Bollite acqua e sale in una pentola per qualche minuto: 120 g di sale per 1,5 litri d'acqua. Spegnete e attendete che la salamoia si raffreddi completamente, dopodiché mettete le olive in un vaso con la salamoia. Tenete a riposo al buio per un mese.

Come raccogliere e conservare le olive?

La raccolta delle olive avviene a fine settembre e per tutto il mese di ottobre: questo è il momento perfetto per metterle in salamoia, in modo da poterle conservare e gustare per il resto dell'anno.

Come raccogliere le olive cadute a terra?

L'oliva caduta a terra non va raccolta e vanno eliminate quelle segnate dal passaggio della mosca olearia, perché già in preda a processi ossidativi, irrancidirebbero l'olio. Per la raccolta è ammesso lo scuotimento (che non deve danneggiare la pianta) e i pettini vibranti.

Quali sono le fasi del processo di maturazione delle olive?

Per prima cosa bisogna conoscere e sapere riconoscere le quattro fasi del percorso di maturazione dell'oliva: lo stadio erbaceo, l'invaiatura, la maturazione completa e la sovramaturazione.

Quante olive si raccolgono da una pianta?

E quanta è la resa media? - Quora. Tra 15 e 30 kg. La resa media, 15/100, dipende molto da quando raccogli.

Perché le olive si seccano e cadono in questo periodo?

Il danno si nota già sulla pianta quando le piccole olive iniziando a seccare dalla punta per poi diventare nere e cadere. Le elevate temperature danno sintomi simili, dovuti al calore che penetra nelle piccole olive, creando delle alesature ai tessuti che poi necrotizzano.

Quanti giorni possono stare le olive dopo la raccolta?

Periodo di raccolta delle olive

Le olive possono essere raccolte in differenti momenti o stadi di maturazione, ottenendo di conseguenza prodotti diversi: Stadio erbaceo: in genere si raggiunge durante il mese di ottobre, anche se per alcune cultivar molto tardive può arrivare ai primi di dicembre.

Come conservare le olive per tutto l'anno?

Mai lesinare sul sale, è un valido conservante e a dissalare si fa sempre in tempo. Le olive sotto sale, le olive all'acqua o in salamoia non possono mancare nella nostra dispensa.

Come mangiare le olive dall'albero?

Come si possono consumare le olive? R. Le olive si possono consumare fresche o cotte. Ad inizio pasto come aperitivo o antipasto, come contorno, per arricchire e condire piatti di verdure, primi o secondi piatti.

Perché le olive verdi in salamoia diventano molli?

Le olive in salamoia diventano molli e perdono di croccantezza se non avete rispettato i tempi. Come sapete la salamoia appena fatta è calda. Deve essere perfettamente fredda prima di invasare le olive e chiudere il vaso, altrimenti le olive diventeranno molli.

Quando le olive Frizzano?

Solitamente in superficie si crea una patina di muffa ed è normalissimo. Prima di consumarle conviene sciacquarle sotto acqua corrente e se dovessero risultare salate basta lasciarle due o tre giorni in acqua fredda avendo cura di cambiarla spesso.

Chi ha il colesterolo alto può mangiare le olive?

Le olive abbassano il colesterolo

«Contribuiscono così ad abbassare i livelli di colesterolo totale e a innalzare la frazione di quello HDL, “buono”, prevenendo la formazione di placche aterosclerotiche. Sono quindi utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari», spiega la nutrizionista.

Come conservare le olive dopo aver tolto l'amaro?

La conservazione sotto sale è un metodo utilizzato sia per le olive nere, sia per quelle verdi. Le olive, dopo essere state lavate e asciugate, vanno messe all'interno di un barattolo di vetro alternando uno strato di sale grosso con uno di olive, avendo curo di terminare con uno strato di sale.

Perché le olive fatte in casa sono amare?

Le olive fresche sono amare perché contengono un polifenolo chiamato oleuropeina: questa sostanza, che pure ha rilevanti benefici per l'organismo perché possiede un forte potere antiossidante e antinfiammatorio, ha il difetto di caratterizzare con un intenso sapore amore il frutto, rendendolo difficilmente commestibile ...

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