Come riconoscere la menta selvatica?

Domanda di: Jacopo Donati  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
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COME SI RICONOSCE
Gli steli, alti fino a 80 cm, hanno foglie tipicamente lanceolate, lunghe fino 10 cm, sessili o a picciolo molto corto, appuntite all'apice, dentate ai margini e per lo più biancastre.

Come si riconosce la menta piperita?

La menta piperita è infatti ricca di mentolo, il che le conferisce un aroma penetrante. I suoi fiori sono piccoli, di colore violetto e posti in lunghe spighe cilindriche. I frutti sono invece piccoli e ovali, con al loro interno minuscoli semi.

Che differenza passa tra menta e mentuccia?

Entrambe sono erbe aromatiche ma la menta, il cui nome scientifico è Mentha pulegio, ha fiori arrotondati che sbocciano in estate mentre la mentuccia ha infiorescenze tubolari verticali e un profumo meno intenso.

Come conservare la mentuccia selvatica?

Ecco un metodo veloce per mantenerla fresca. Tagliate le foglioline, sciacquatele e asciugatele in un panno. Poi mettete un tovagliolo spesso in un contenitore, inserite la menta e coprite con un altro tovagliolo. Chiudete e conservate in frigo per un mese.

Dove si mette la mentuccia romana?

Usi in cucina

Ma è perfetta anche nei funghi trifolati, nei piselli, nelle panzanelle, nei cous cous e nei tabulé, con i pomodori crudi o nei sughi di pomodoro, e il suo sapore si sposa alla perfezione anche con quello delle frittate.

Riconoscere la Mentuccia o nepitella e come cucinarla



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Come conservare la menta sott'olio?

Per conservare la menta sott'olio lavatela bene sotto acqua corrente e asciugatela alla perfezione. Trasferitela in un vasetto di vetro pulito e copritela con olio extravergine di oliva o di semi. Chiudete e conservate in un luogo fresco e asciutto (anche il frigorifero va benissimo).

Com'è la menta?

Menta bergamotto

Pianta perenne, dal caratteristico profumo che richiama gli agrumi. Ha foglie verdi, con piccole infiorescenze lilla chiaro che compaiono in autunno. ... Le foglie, fresche ed essiccate, hanno diversi tipi di utilizzo. Ottima per tisane, bevande fresche e gelateria.

Che pianta è la mentuccia?

Come abbiamo appena sottolineato, la mentuccia vera e propria è una pianta aromatica appartenente al genere Clinopodium, in particolare alla specie Clinopodium nepeta (in alcuni testi Calamintha nepeta). Oltre al termine mentuccia, questa pianta è indicata anche con i nomi comuni di nepitella e di poleggio.

Quando si raccoglie la menta?

Raccolta e conservazione

La menta piperita, nella coltivazione domestica, può essere raccolta fresca tutto l'anno, al bisogno. Tuttavia il periodo migliore per la raccolta è l'estate, quando la pianta è in piena fioritura e il contenuto di oli essenziali è massimo.

Che benefici a La menta?

La tisana alla menta viene consigliata per le sue proprietà digestive e tonificanti. Può essere d'aiuto per rilassare la muscolatura dell'intestino e per favorire la digestione. Rappresenta inoltre un buon rimedio anche per contrastare il mal di gola bloccando sul nascere la formazione dei microbi.

Cosa fare con la menta selvatica?

La menta selvatica in erboristeria. Decotto di menta per irritazioni del cavo orale (colluttorio) Lenitivo delle vie aeree per tosse e raffreddore (infuso) Impacchi di menta per dolori reumatici e cervicale dolorante (tintura)

Come si pianta la mentuccia?

La menta forma un cespuglio, non è importante la distanza tra le piante perché la competizione tra loro sistema al meglio gli spazi, in genere si lasciano almeno 40 cm tra ogni piantina e 70 cm tra le file. La menta è una coltura perenne che tende a colonizzare ogni spazio, per questo bisogna contenerla.

Qual è la differenza tra menta e menta piperita?

Il differenza principale tra menta e menta piperita è che il la menta verde contiene una quantità minore di mentolo mentre la menta piperita contiene una quantità considerevolmente più alta di mentolo. Inoltre, la menta verde è presente in natura mentre la menta piperita è un ibrido di menta verde e filigrana.

Come sono le foglie della menta?

La lamina, semplice, è oblunga con forme da lanceolate a ellittiche; l'apice è acuto e i bordi sono seghettati, dentati o crenati. La superficie è percorsa da semplici nervature poco sporgenti e ricoperta da peli semplici; il colore in genere è verde brillante. Le stipole sono assenti.

Cosa fare con mentuccia?

Acque aromatiche alla menta

La menta è uno degli ingredienti base perfetti per le acque aromatizzate, che possiamo preparare con gli ingredienti di stagione.

Come sono le radici della menta?

La menta è una pianta erbacea perenne, che presenta delle radici rizomatose, che hanno la particolare caratteristica di svilupparsi estremamente in profondità all'interno del terreno.

Dove mettere la menta in cucina?

La menta longifolia è molto diffusa in Italia, dove spesso cresce spontanea. Ha foglie poco carnose e dal gusto persistente, ed è ottima sia per preparazioni dolci che salate. La menta longifolia è perfetta per ricette mediorientali, come tabouleh (insalate di couscous), stufati e impasti per polpette.

Come si può congelare la menta fresca?

Mettete la menta tra due canovacci e fate assorbire l'acqua. Prendete un contenitore in plastica trasparente e sistematevi le foglioline di menta e riponete nel vano freezer. All'occorrenza basta prelevare le foglioline di menta e aromatizzare le pietanze senza scongelarla.

Cosa si può fare con la menta fresca?

Basta qualche foglia fresca o secca da lasciare in acqua bollente per 5-10 minuti per ottenere un infuso da consumare dopo i pasti, meglio ancora se con qualche goccia di limone. È preferibile però non bere questo genere di infusi di sera o prima di dormire perché la menta può causare insonnia.

Come raccogliere e conservare la menta?

Staccare le foglie dai gambi. Scartare questi ultimi. Conservare Mettere le foglie in un contenitore ermeticamente chiuso o in un sacchetto. Conservare in un luogo fresco e asciutto per un anno al massimo.

Come usare la nepitella in cucina?

Ottima con i funghi in umido (porcini o altro tipo), le lumache, le uova, i carciofi, la panzanella, i pomodori, la pizza. Perfetta per aromatizzare le minestre e le zuppe, le salse, le verdure… Indispensabile nella sburrita di baccalà e di zerri. Serve anche per aromatizzare umidi di carne e di pesce.

Come usare la menta per dimagrire?

La risposta è semplice, infatti basta preparare una tisana, che andrà bevuta subito dopo i pasti. Per preparare la tisana servono 30 grammi di menta essiccata e circa un litro di acqua.

Come fare attecchire un rametto di rosmarino?

Ecco come fare la talea di rosmarino: In primavera, prelevate dalla pianta madre dei rami di almeno un anno. Recidete il ramo in modo da ottenere una lunghezza di 20-25 cm. Eliminate le foglie più basse e infilate il margine inferiore del ramo in un vaso di vetro pieno d'acqua.

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