Quanti tipi di cicoria selvatica esistono?

Domanda di: Fatima Fontana  |  Ultimo aggiornamento: 5 dicembre 2021
Valutazione: 4.5/5 (70 voti)

È conosciuta comunemente con molti nomi, quali: cicoriella, cicorella, cicorietta, radicchio selvatico, cicoria agreste, calìa, occhi di gatto. Da queste specie derivano molti ortaggi coltivati negli orti, quali: radicchio, puntarella, catalogna, indivia liscia e indivia riccia, cicoria pan di zucchero.

Quanti tipi di cicoria ci sono?

Le tipologie di cicoria sono tutte del genere Cichorium e possono essere divisibili per forma, per foglia o per metodo di raccolta. Le foglie possono essere di molti colori differenti, dal verde, al rosso, al bianco, al variegato. Le forme invece possono essere rosette molto chiuse e compatte o più aperte.

Quando si trova la cicoria selvatica?

Raccolta della cicoria selvatica

La raccolta delle foglie da consumare fresche va fatta al momento, tra marzo e novembre, escludendo il periodo della fioritura. Si recidono le foglie basali a livello del terreno con un coltello ben affilato come si fa per la raccolta della lattuga o altra insalata da taglio.

Come distinguere cicoria e tarassaco?

Come riconoscere la cicoria selvatica

Le foglie della cicoria sono simili ad altre foglie del gruppo dei cosiddetti “radicchi di campo” come il tarassaco. La forma della foglia è lanceolata con lobi molto incisi e spesso presenta venature rossastre lungo le foglie.

Come riconoscere la cicoria di campo?

Le cicorie di campagna si riconoscono innanzitutto da:
  1. Foglie seghettate.
  2. Gambo rossiccio (non è sempre così ma è un particolare che vi aiuta a non sbagliare)
  3. Forma amplia e “stellata”
  4. Stelo del fiore che, ormai privo di esso, spunta rinsecchito a lanciarci un segnale della sua presenza.

Riconoscere la Cicoria, le proprietà e come cucinarla.



Trovate 16 domande correlate

Qual è la cicoria velenosa?

Un occhio poco esperto lo potrebbe confondere con il radicchio selvatico (o cicoria comune). Ma l'aconico è velenoso: tutte le parti della pianta contengono alcaloidi particolarmente tossici, che agiscono sul sistema nervoso, prima stimolando poi paralizzando. La loro ingestione è mortale.

Quando si raccoglie la cicoria di campo?

Le radici di cicoria selvatica si raccolgono come detto in autunno, le foglie (compresi i fiori) poco prima della fioritura a inizio luglio e i semi a fine settembre.

Dove trovare le cicorie?

Dove si trova la cicoria selvatica

La sua presenza si spinge fino alla bassa montagna. La pianta riesce ad ambientarsi in situazioni diverse: ambienti ruderali e aridi, prati incolti, sentieri e bordi delle strade.

Come si chiamano i fiori della cicoria?

I fiori ligulati sono dei capolini di un bel celeste e spuntano all'ascella delle foglie ed all'apice degli steli. Essi sono delicati ed i petali lisci e sottili. La fioritura avviene per tutta l'estate (da fine giugno ad ottobre). La radice, carnosa a fittone è beige chiara all'esterno e bianca all'interno.

Come riconoscere la cicoria?

Il gambo delle piante è in genere rossiccio, ma il particolare più evidente per riconoscere la cicoria selvatica da campo è il fiore di colore violetto chiaro o azzurro, che somiglia al fiore di camomilla ma ha i petali più grandi e allungati.

Come si mangia la cicoria cruda?

«Consumata cruda in insalata, la cicoria ha un'azione prevalentemente depurativa, ipoglicemizzante e drenante», continua l'esperta. Se preferisci un sapore meno amaro, puoi puntare sulla varietà più piccola, la cosiddetta cicorietta, con foglie tonde e non frastagliate, che è anche più tenera.

Quali sono le erbe commestibili?

Alcune delle più note erbe spontanee commestibili da raccogliere ed usare in cucina sono:
  • Tarassaco.
  • Malva.
  • Amaranto.
  • Betulla.
  • Equiseto.
  • Biancospino.
  • Artemisia.
  • Borragine.

A cosa serve la cicoria?

Gli estratti di cicoria vengono spesso impiegati per il trattamento di dispepsie biliari, stitichezza cronica, colon irritabile, flatulenza e meteorismo. Da sottolineare anche la proprietà depurativa generale con azione blandamente lassativa e diuretica.

Come raccogliere i semi della cicoria selvatica?

Semina in marzo-giugno a spaglio o a file distanti circa 30 cm.; poi si diradano le piantine lasciandone una ogni 10 cm. circa. E' praticamente perenne. Si recidono le foglie quasi a livello del terreno; dopo il taglio le piante rivegetano rapidamente.

Quanti tipi di radicchio ci sono?

Quanti tipi di radicchio ci sono?
  • Radicchio rosso di Treviso IGP precoce.
  • Radicchio rosso di Treviso IGP tardivo.
  • Radicchio di Chioggia IGP.
  • Radicchio variegato di Castelfranco IGP.
  • Radicchio di Vero IGP.

Cosa contiene la cicoria selvatica?

Inoltre, la cicoria è ricca di minerali come potassio, calcio, fosforo, sodio, magnesio, zinco, rame, ferro, selenio e manganese, così come è rilevante la varietà della componente vitaminica che include vitamine A, C, E, B1, B3, B5, B6, J e K.

Cosa fare con i fiori di cicoria?

Per uso interno si può usare il decotto di radice di cicoria come blando lassativo, come depuratore dell'organismo, come coleretico e antidiabetico e contro l'acne giovanile. Come tintura vinosa si usa per digerire. L'estratto di fiori ha proprietà antinfiammatorie e disinfettanti.

Come si riconosce il tarassaco?

Il tarassaco costituisce una delle piante primaverili più attese e apprezzate. Cresce prevalentemente nei prati ed è inconfondibile con le sue foglie lanceolate e i suoi grandi fiori gialli, e soprattutto i grandi “pompon” pieni di semi che i bambini si divertono a soffiare.

Come si chiamano le parti del soffione?

Il termine pappo indica, in botanica, l'appendice piumosa e leggera di alcuni frutti e di alcuni semi avente la funzione di favorire la dispersione dei semi per l'azione del vento.

Come raccogliere la cicoria coltivata?

La catalogna si raccoglie tagliando il cespo alla base, con cesoie o coltello, avviene al pieno sviluppo della pianta, generalmente a partire da settembre fino alla fine del mese di ottobre.

Dove raccogliere la cicoria a Roma?

Passeggiando tra i pini del Parco della Gallinara è facile incontrare la cicoria selvatica, soprattutto nel periodo primaverile e in quello estivo, quando questa pianta annuale inizia la sua splendida fioritura.

Quando raccogliere le foglie di tarassaco?

Le radici vanno raccolte alla fine della stagione, con l'arrivo dell'autunno, quando si sono maggiormente ingrossate. Vengono meglio in terreni sabbiosi e ovviamente per raccogliere è necessario togliere tutta la pianta.

Come riconoscere la mandragora?

La mandragora è un'erba perenne della famiglia delle solanacee (come i pomodori) con fiori di un blu pallido, frutti gialli, foglie oblunghe ovali e radici spesse, carnose e spesso biforcute, che secondo le leggende assomigliano a volti umani e dove sono più concentrate le sostanze pericolose.

Come riconoscere il Crespigno?

Caratteristiche del Crespigno – Sonchus oleraceus

I fusti sono cavi, cilindrici, di colore verde brillante o rosso-violacei e, come come quelli della cicoria comune, quando si spezzano o vengono tagliati liberano un latice bianco (lattarolo) leggermente appiccicoso ma assolutamente innocuo.

Come si riconosce la portulaca velenosa?

Questa pianta, nota anche come cicuta, ha una grossa radice carnosa di colore bianco. Si riconosce con facilità, anche per via del suo odore sgradevole, che ricorda l'urina del gatto o del topo, specie quando il fusto viene spezzato. Il fusto può raggiungere anche i due metri di altezza.

Articolo precedente
Perché il plurale di pianoforte è pianoforti?
Articolo successivo
Quando due onde interferiscono?