Come ridurre la cascola delle olive?
Domanda di: Renato Piras | Ultimo aggiornamento: 27 ottobre 2024Valutazione: 4.8/5 (51 voti)
La specialità che assicura alte rese attraverso il contenimento della cascola e l'incremento di calibro dei frutti è FOLIFOL. Si tratta di un biopromotore a base di aminoacidi vegetali ed alghe, ricco di Triptofano: il naturale precursore delle auxine.
Come ridurre la cascola?
Per ridurre la cascola dell'olivo e ottenere raccolti abbondanti e di qualità, è necessario sostenere il metabolismo della pianta nelle delicate fasi di allegagione ed accrescimento drupe, favorendo al contempo il superamento degli stress.
Quando avviene la cascola delle olive?
Nell'olivo, la cascola fisiologica riguarda i frutti nel periodo iniziale di rapido accrescimento, compreso di solito tra giugno e luglio (6-8 settimane dalla piena fioritura), che precede la lignificazione dell'endocarpo.
Come mai le olive cadono così?
- la raccattatura, che altro non è che la raccolta delle olive cadute spontaneamente, ma è anche il metodo peggiore perché, come tutti i frutti, le olive cadono quando sono eccessivamente mature e quindi non producono olio di qualità. Inoltre i frutti possono marcire ed essere contaminati da muffe e batteri.
Come migliorare l allegagione dell'olivo?
Per favorire allegagione e aumento del numero di fiori, applicare al risveglio vegetativo tra fine Aprile e primi di Maggio MC SET + BOROPLUS. Per favorire ingrossamento frutti e protezione da funghi applicare ad allegagione avvenuta KENDAL TE + PALIO 100 L oppure KENDAL TE + PLANTAFOL 30-10-10.
Come limitare la cascola delle olive! (l'esperienza del 2021)
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Come migliorare l allegagione?
Tra le prime annoveriamo l'irrigazione in quanto condiziona temperatura, umidità del suolo e dell'aria. Per la temperatura, valori medi tra 15 e 20 °C sono i più adeguati in quanto consentono una fecondazione migliore.
Qual è il miglior concime per le olive?
A seconda delle caratteristiche del terreno, l'olivicoltore può scegliere il giusto concime organico a base di Agrogel® e il momento migliore di applicazione. La grande efficienza di rilascio dei nutrienti, infatti, consente l'applicazione non solo in autunno-inverno (ad esempio Fertil, Fertorganico, Fertil 10, Bi.
Quante volte concimare le olive?
La concimazione di fondo degli ulivi deve essere eseguita tra fine autunno e inizio inverno. In questo periodo, in cui l'ulivo si prepara per il riposo invernale e necessita di accumulare riserve energetiche, occorre utilizzare un concime olivo ternario NPK (Azoto-Fosforo-Potassio) con rapporto 2-1-1.
Quando si dà il boro alle olive?
Si consiglia di intervenire 15 giorni prima della fioritura ripetendo l'intervento ad allegagione avvenuta, quando i frutti sono allo stadio “grano di pepe”, dopo circa quindici giorni dalla fioritura.
Che cos'è la cascola delle olive?
E' l'area dove la mosca delle olive si è impupata e dove, generalmente, è presente il foro circolare di uscita dell'insetto.
Perché le olive si seccano e cadono in questo periodo?
Il danno si nota già sulla pianta quando le piccole olive iniziando a seccare dalla punta per poi diventare nere e cadere. Le elevate temperature danno sintomi simili, dovuti al calore che penetra nelle piccole olive, creando delle alesature ai tessuti che poi necrotizzano.
Come si capisce se le olive sono da raccogliere?
La scelta del momento per la raccolta
Il momento migliore per eseguire la raccolta coincide con la fase fenologica dell'invaiatura, cioè quando la buccia delle olive passa dal colore verde a quello rosso-violaceo più o meno scuro tipico per ogni varietà.
Come si fa a capire se le olive sono mature?
Invaiatura e maturazione completa: in questa fase le olive sono mature al punto giusto, hanno la buccia viola e si possono ottenere oli con un sapore più dolce. Il “pericolo” di questa fase è che le olive mature, se cadute per terra, possano essere intaccate da batteri, muffa o fango.
Come prevenire la cascola dei frutti?
L'applicazione di acido gibberellico nella fase in cui i frutti cominciano a perdere contenuto in clorofilla, cioè quando la buccia comincia a schiarirsi, riduce significativamente la incidenza del fenomeno. Le varietà che rispondono bene sono il Clementine Comune, il Fortune, il Clemenules, il Nova, il Mandalate.
Perché le olive diventano nere e cadono?
È molto semplice: perché le vere olive nere - come le taggiasche per esempio - sarebbero troppo molli da denocciolare una volta giunte a maturazione. Anche la raccolta e il trasporto delle olive nere mature è decisamente più dispendioso e caratterizzato da perdite rispetto a quello dei frutti verdi non maturi.
Come prevenire la cascola dei limoni?
DICLORPROP-P: ATTIVATORE DELLE PERFORMANCE DEGLI AGRUMI
Dopo l'allegagione, l'auxina stimola la moltiplicazione e la distensione cellulare, ingrandendo le vescicole del frutto e rendendole più elastiche. In pre-invaiatura, la sostanza riduce o inibisce l'abscissione, controllando efficacemente la cascola dei frutti.
Quando si mette l'urea all olivi?
Indicativamente fornisci 2,7 kg di azoto ogni 100 kg di olive prodotte. Attenzione, l'urea contiene il 46% di azoto ogni kilogrammo. Per questo occorre distribuire almeno 6 kg di urea come concime per olivi in primavera per poter restituire quanto perso in azoto dalla pianta.
Quando Dare il solfato di ferro agli ulivi?
La concimazione fogliare dell'olivo andrebbe preferenzialmente eseguita in primavera e in alcuni casi a fine estate-inizio autunno, in quanto l'assorbimento fogliare è maggiore quando la pianta è in attività vegetativa (anche per maggiore presenza di foglie giovani).
A cosa serve il potassio nell ulivo?
Il potassio migliora la resa in olio
L'olivo ha un elevato fabbisogno in potassio, nutriente coinvolto in importanti processi metabolici che influiscono direttamente sulla qualità del frutto e dell'olio.
In che mese si concima l'olivo?
Quando concimare gli olivi. La concimazione degli olivi avviene a fine inverno o inizio primavera. L'olivo è una specie d'albero dalle modeste esigenze nutrizionali, è dotata di un potente apparato radicale e quindi è in grado di profittare in modo autonomo di un ampio volume di terreno.
In che mese si concimano gli alberi di ulivo?
L'olivo ornamentale va concimato in due periodi: tardo autunno/inverno e primavera. La concimazione autunnale / invernale è quella più importante e dovrebbe rappresentare il 70% della nutrizione totale.
Quanti kg di concime per ogni pianta di olivo?
10 kg/ha: in caso di terreni con dotazione elevata. 10 kg: se si prevedono produzioni superiori a 6 t/ha; 10 kg: in caso di scarsa dotazione di sostanza organica (linee guida fertilizzazione); 20 kg: in caso di terreni ad elevato tenore di calcare attivo.
Quale concime contiene azoto fosforo e potassio?
Un concime NPK 20-10-10 contiene ad esempio un 20% di azoto, un 10% di fosforo e un 10% di potassio.
Quanti kg di stallatico per una pianta di olivo?
frutteti (dosaggio: 20-25 Kg/100 m2); vigneti (dosaggio: 15-20 Kg/100 m2); fragole (dosaggio: 40-50 Kg/100 m2); olivo (dosaggio: 15-20 Kg/100 m2);
Quando usare il concime 20 10 10?
Impiegato nelle fasi iniziali di ogni ciclo vegeto- produttivo delle coltivazioni, caratterizzate da elevate esigenze nutrizionali, attraverso l'elevato grado di uniformità e purezza, fornisce ottime risposte agronomiche e produttive.
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