Come si ammorbidisce il cioccolato plastico?
Domanda di: Ing. Ortensia Galli | Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021Valutazione: 5/5 (6 voti)
Piccolo trucco: per ammorbidire velocemente il panetto di cioccolato plastico , vi basterà metterlo nel microonde per 30 secondi.
Come attaccare nel cioccolato plastico?
Per attaccare il cioccolato plastico sulla torta, basta arrotolare la pasta sul mattarello e srotolarla delicatamente sulla torta fino a ricoprirla completamente. Per incollare , invece, le decorazioni di cioccolato plastico sul cioccolato plastico, basta inumidire la pasta.
Come si fa il cioccolato plastico colorato?
Il cioccolato plastico bianco può essere colorato, dopo il riposo. Utilizzate i coloranti alimentari in gel o in pasta (non, dunque, quelli i liquidi che potranno modificare la consistenza del cioccolato plastico) e lasciar riposare nuovamente per almeno altri 30 minuti.
Cosa si può fare con il cioccolato plastico?
Il cioccolato plastico viene utilizzato principalmente per la creazione di decorazioni come fiori, figure e personaggi, ma un po' meno per la copertura delle torte di grandi dimensioni perché ha poca elasticità, tende a indurire e a formare una copertura rigida e difficile da tagliare.
Come si conservano le decorazioni in pasta di zucchero?
non si seccano e non si sfaldano e non vanno a male, l'importante è metterle in un contenitore ermetico per evitare che si impolverino, in un luogo fresco ( il calore potrebbe scioglierle ) e lontano dalla luce che potrebbe farle scolorire alla lunga ( possono superare anche l'anno di conservazione tranquillamente).
Videoricetta Cioccolato plastico
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Come conservare una finta torta in pasta di zucchero?
Se vuoi conservare il dolce più a lungo, puoi congelarlo fino a un anno. Metti l'intera torta in frigo per 30 minuti per fare in modo che la pasta di zucchero si addensi. Toglila dal frigorifero e coprila con della pellicola trasparente, quindi con un foglio di carta stagnola.
Quanto tempo durano le decorazioni in pasta di zucchero?
Prestate molta attenzione a non lasciare residui di aria, altrimenti sicuramente farà la muffa. Un'alternativa è quella di avvolgerla nella carta trasparente, in modo molto stretto e poi inserirla in un contenitore a chiusura ermetica. A questo punto potete conservarla in dispensa, lontano dalla luce, per anche 2 mesi.
Come si fa il cioccolato colorato?
Sciogliere il burro di cacao a 40°C unire la polvere del colore desiderato mixare e utilizzare a una temperatura di 29/30°C. 2. Colorare l'interno dello stampo con un pennello e successivamente versare il cioccolato.
Come si dipinge il cioccolato?
Coloranti liposolubili in polvere
Come i coloranti liquidi, quelli in polvere sono adatti per la colorazione delle massa del cioccolato, delle creme e delle creme al burro. Essendo in polvere, prima di poter svolgere la loro funzione colorante, devono essere sciolti in masse grasse (preferibilmente in burro di cacao).
Come pitturare il cioccolato?
Si consiglia di porre a bagnomaria il cioccolato bianco in una ciotola avendo cura di mantenere la temperatura tra 110 e i 120 gradi centigradi. Quando il cioccolato sarà fluido e omogeneo, incorporate il colorante liposolubile in polvere e mescolate bene fino a ottenere un colore omogeneo.
Come disegnare sul cioccolato?
- stendere il cioccolato fondente fuso su un foglio di carta da forno; - con una tasca da pasticcere, disegnare delle righe con del cioccolato bianco fuso e un po' raffreddato; - con la punta di uno stuzzicadenti creare dei disegni a piacere; - lasciare solidificare.
Come dipingere le uova di cioccolato?
Soffiate in uno per far uscire l'interno dell'uovo. Con un imbutino di carta oleata, riempite l'interno, lavato, con del cioccolato fuso. Fate raffreddare poi dipingete il guscio con colori atossici. Fate asciugare e decorate con pennarelli atossici.
Perché temperare il cioccolato?
Perché temperare il cioccolato
Occorre temperare il cioccolato quindi per ottenere solo cristalli stabili e quindi un prodotto finale brillante, durevole, con un maggior numero di aromi, maggior croccantezza e maggior lucentezza.
Come colorare la cioccolata bianca di rosso?
Prendere il cioccolato bianco e metterlo in una ciotola di vetro. Unire la fialetta del colorante alimentare rosso. Potete scegliere un altro colore per dare un effetto diverso e decidere di aggiungere piu' o meno colorante per dare una gradazione differente alla glassa.
Come temperare burro di cacao?
Come si tempera:
Si versa su un foglio di pellicola, si raffredda smuovendolo leggermente fino a raggiungere i 28°C; raggiunta questa temperatura arrotolando su se stesso il foglio di pellicola si strizza nella boccetta o nel serbatoio della pistola. Ora è pronto per essere utilizzato.
Come si usano i coloranti in polvere?
Il colorante in polvere può essere usato direttamente senza la necessità di essere sciolto in altre sostanze. Ottimo per colorare pasta di zucchero, panna, burro, creme e formaggi cremosi. Basta aggiungerne una piccolissima quantità al prodotto da colorare e poi lavorarlo fino a completo assorbimento.
Come incollare le decorazioni in pasta di zucchero?
Per attaccare le decorazioni alle torte si può usare la famosa colla edibile, è un prodotto pronto che si trova nei negozi specializzati, io comunque trovo che l'acqua sia un buon collante, ma possiamo utilizzare anche acqua e zucchero a velo o gelatina alimentare.
Come si fa a non far sciogliere la pasta di zucchero?
con il caldo purtroppo la pdz suda, per far che non cedino bisogna coprirle prima con la crema al burro o con la ghiaccia in modo che la pasta si aderisce, in questa manieras si mantiene un pò più a lungo anche fuori con il caldo.
Come fare aderire la pasta di zucchero sul polistirolo?
Bisognerà bagnare leggermente il polistirolo. Se hai grattato via le imperfezioni, la tua base di polistirolo sarà già bagnata. Altrimenti prendi un pennello imbevuto in un po' di acqua e passarlo bene su tutta la base in polistirolo dove il fondente dovrà aderire.
Quanto tempo prima fare decorazioni in pasta di zucchero?
La pasta di zucchero si conserva per più mesi a temperatura ambiente. Quindi è perfettamente possibile preparare il dolce il giorno prima e le decorazioni anche alcuni giorni prima.
Come conservare una Dummy Cake?
Trattandosi di torte su base in polistirolo, le dummy cake possono essere conservate per anni, con qualche dovuto accorgimento, evitando ad esempio una fonte di calore diretta (considerate che sono comunque ricoperte di zucchero) o spolverandole con un pennellino asciutto.
Quanto dura la pasta di zucchero una volta aperta?
Meglio prediligere la temperatura ambiente, posizionando il contenitore in uno scaffale in dispensa. Così facendo la pasta di zucchero avrà vita lunga, essa infatti potrà conservarsi in maniera ottimale per qualche mese senza che il suo gusto o il suo aroma ne risultino intaccati.
Quando serve temperare il cioccolato?
Il cioccolato al latte richiede temperature per il temperaggio che sono: 50° per la fusione; 27° per lo spatolamento; 31° per la temperatura di rialzo. Il cioccolato fondente, invece, si tempera ad una temperatura di fusione di 50°; ad una di spatolamento di 28°; e ad una di rialzo di 31°.
Come temperare il cioccolato con il forno a microonde?
Metti la cioccolata in una ciotola e comincia a scaldare a massima potenza per 20 secondi. Mescola con una spatola di silicone e continua a scaldare – al massimo per 10 secondi ogni volta – e mescolare fino a quando il cioccolato inizia a fondere. A questo punto diventa molto importante mescolare bene e a lungo.
Come mai non si scioglie il cioccolato?
Cominciate impostando circa 40 secondi, se le scaglie sono di media grandezza, altrimenti, se sono più piccole, basteranno 20 secondi. Passato questo tempo, controllate se il cioccolato è perfettamente sciolto: in casa negativo rimettetelo nel forno per una decina circa di secondi e ricontrollate.
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