Come si aumenta la ferritina?

Domanda di: Nicoletta Palmieri  |  Ultimo aggiornamento: 17 luglio 2024
Valutazione: 4.2/5 (19 voti)

Quando la ferritina è bassa, i medici sono soliti indicare una alimentazione consigliata fatta di alimenti ricchi di ferro, quali carne, legumi, pesce, molluschi, crostacei, frutta secca e fresca, specialmente se si tratta di agrumi, ricchi di vitamina C che è molto utile per aiutare il corpo ad assorbire il ferro.

Come aumentare la ferritina velocemente?

Trattamento e rimedi per la ferritina bassa

Quando la concentrazione di ferritina è bassa ma non si è ancora sviluppato un quadro anemico, spesso è sufficiente modificare il regime alimentare, aumentando l'assunzione di alimenti ricchi di ferro come legumi, carne, crostate, molluschi e frutta secca.

Cosa fa aumentare la ferritina?

Disturbi metabolici: alterazioni del metabolismo come l'obesità, l'ipercolesterolemia, il diabete, l'ipertensione arteriosa provocano un aumento di ferritina. Trasfusioni multiple di sangue. Abuso di alimenti ricchi di ferro o integratori ricchi di ferro. Sindrome emofagocitica (ferritina superiore a 3000 ng/mL).

Cosa fare se la ferritina e bassa?

Valuta l'uso di integratori per la ferritina bassa

È meglio prendere sali di ferro, in quanto hanno un alto contenuto di ferro elementare. Il solfato ferroso, gluconato ferroso e sali di ferro contengono la più alta quantità di ferro elementare.

Quali sono i cibi che fanno aumentare la ferritina?

I cibi più ricchi in assoluto di ferro sono: fegato (specialmente di maiale), frattaglie (per esempio milza), carne di tacchino, uova (soprattutto il tuorlo), farina d'avena, cacao amaro, fagioli e ceci, seppie, calamari e vongole, albicocche e mandorle.

Ferritina bassa o ferritina alta: quando preoccuparsi e quali sono i valori di riferimento



Trovate 28 domande correlate

Quanto tempo ci vuole per far salire la ferritina?

Quanto tempo per aumentare la ferritina? Per ripristinare i livelli di ferritina sono necessarie alcune settimane (da 8 a 12). Il tempo può abbreviarsi se, in presenza di carenza nutrizionale, si assumono integratori alimentari.

Qual'è il frutto più ricco di ferro?

I 10 frutti più ricchi di ferro
  • Lamponi (1mg/100g)
  • Fragole (0,8 mg/100g)
  • Banane (0,8 mg/100g)
  • Mirtilli (0,7 mg/100g)
  • Ciliegie (0,6 mg/100g)
  • Avocado (0,6 mg/100g)
  • Ananas (0,5 mg/100g)
  • Albicocche (0,5 mg/100g)

Perché si abbassa la ferritina?

I livelli di ferritina così diminuiscono. Questo può avvenire come conseguenza di: Insufficiente apporto di ferro con la dieta. Mancato assorbimento dovuto a patologie come la celiachia.

Cosa bere per alzare il ferro?

L'idea più semplice è bere ogni mattina una spremuta di arancio o pompelmo. In alternativa si può mangiare un kiwi o aggiungere un po' di ribes a cereali e frutta secca.

Quando il livello di ferritina è preoccupante?

In particolare, valori ≥ 1000 ng/ml si associano a rischio maggiore di rischio per la salute elevato.

Quali sono i sintomi della ferritina bassa?

Ferritina bassa: sintomi e cura
  • difficoltà di concentrazione;
  • stanchezza;
  • pallore;
  • inappetenza;
  • capogiri;
  • mal di testa;
  • perdita dei capelli.

Che differenza c'è tra il ferro e la ferritina?

la ferritina: è una proteina che contiene ferro, prevalentemente presente in fegato, muscoli e midollo osseo, ed è responsabile dell'immagazzinamento del ferro. Il ferro non circola liberamente nel sangue, ma sempre legato alla sua proteina, la transferrina.

Qual è il giusto valore della ferritina?

I valori della ferritina (con tabella)

Per un uomo, è considerato normale un valore della ferritina compreso tra 24 e 330 microgrammi per litro. Leggermente più basso, invece, il dato di riferimento per le donne, che deve posizionarsi tra 11 e 300 microgrammi per litro.

Cosa non prendere insieme al ferro?

Ferro alimentare con tannini, una sostanza ampiamente diffusa nel regno vegetale (tè, caffè, cioccolato, vino, alcune erbe). Anche l'assunzione di un eccesso di fibre, presenti nei cereali integrali, è controindicata. Ferro e calcio nello stesso pasto. Evitare di mangiare ad esempio pane con affettato e formaggio.

Dove trovare ferritina?

La ferritina è una molecola formata da un guscio proteico contenente ferro. Si trova in prevalenza nel fegato, nella milza e nel midollo osseo; vi è poi una certa quantità nel miocardio, nella placenta, nei tessuti tumorali.

Quali sono gli alimenti che non fanno assorbire il ferro?

Ci sono anche abbinamenti che riducono l'assorbimento del ferro, quindi da evitare, come quello con grandi quantità di calcio (contenuto nei latticini ad esempio) o con i tannini (composti polifenolici contenuti in caffè, tè, vino rosso, cioccolato).

Cosa mangiare a colazione per alzare il ferro?

Al mattino per colazione si può consumare la classica tazza di latte o un bello yogurt, arricchendoli con dei cereali, meglio se cereali integrali o fiocchi d'avena e crusca, o anche con della frutta secca, per esempio le nocciole o le mandorle.

Cosa mangiare quando si ha la ferritina bassa?

In questo articolo:
  • Cereali e frutta secca.
  • I legumi.
  • Cioccolato fondente.
  • Fegato di manzo.
  • Frutti di mare.
  • Carne di cavallo.
  • Rucola.

Qual è il legume più ricco di ferro?

Il primato nel contenuto di ferro va ai fagioli (borlotti e cannellini) seguiti poi da lenticchie, soia e ceci. Ottima l'abitudine di inserire nel primo piatto uno due cucchiai di legumi, tal quali o frullati, per arricchire il piatto di sostanze nutrienti indispensabili.

Chi produce la ferritina?

La ferritina è una proteina globulare codificata dal gene FTH1, e si trova principalmente nel fegato, nella milza, nel midollo osseo e nei tessuti scheletrici.

Quale carne bianca contiene più ferro?

Il bovino adulto ha il più alto contenuto di ferro-eme, il lombo ne contiene circa il 77%. Il ferro sia eme che non-eme è presente in quantità molto inferiori nelle carni avicole. Le parti scure, come il coscio, ne contengono quantità leggermente maggiori.

Qual è il pesce più ricco di ferro?

Le sardine hanno il contenuto più elevato di ferro (18mg per 100gr) rispetto agli altri pesci azzurri, ma ne sono molto ricchi anche le alici, l'aguglia, il cicerello, il pesce spatola, il pesce sciabola, il pesce spada, il sauro, lo sgombro e il tonno.

Che dolori porta la mancanza di ferro?

La carenza di ferro può causare anche perdita di capelli eccessiva, unghie fragili, palpitazioni cardiache, dolori muscolari o articolari e disturbi del sonno. Alcune persone possono anche sperimentare una sensazione di debolezza ai muscoli delle gambe, che può rendere difficile camminare o salire scale.

Qual è il ferro più assorbibile?

Ferro eme: è il Ferro presente nelle fonti animali ed è la forma più facilmente assorbibile; Ferro non eme: è quello presente negli alimenti di origine vegetale.

Articolo precedente
Come sapere a che velocità Sto navigando?
Articolo successivo
Quanto fa male il Wi-Fi?