Come si coltiva il cardo gobbo?

Domanda di: Morgana De Angelis  |  Ultimo aggiornamento: 7 gennaio 2022
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Il cardo può essere seminato direttamente a dimora nell'orto, in questo caso si fanno postarelle distanti circa 80 cm tra loro (si tratta di una pianta ingombrante e che chiede spazio) e vi si collocano tre semi, da mettere a poca profondità. In alternativa si possono mettere i semi nei vasetti da trapiantare poi.

Quando sono pronti i cardi?

Si trapianta in primavera e si raccoglie in inverno. Il cardo è una specie che alle nostre latitudini viene coltivata come annuale.

Come si interrano i cardi?

Si effettua tra fine aprile e primi di maggio, con una temperatura minima di almeno 6°C, interrando a una profondità di 2-3 cm 3 o 4 semi per buca. La distanza tra le postarelle è di circa 1 metro sia sulla fila che tra le file. Dopo la semina il letto di semina va leggermente irrigato.

Dove piantare i cardi?

Semina e trapianto
  • CLIMA: temperato-mediterraneo.
  • TERRENO: vegeta in qualsiasi tipo di terreno e predilige quello tendente al compatto, profondo, ricco di sostanza organica, fresco e con notevole disponibilità di acqua irrigua.
  • CONCIMAZIONE: I cardi richiedono una concimazione abbondante di azoto.

Come potare i cardi?

Potatura: Molte specie di cardo si seminano benissimo autonomamente. Per non dover estrarre gli interi germogli singolarmente dall'aiuola, consigliamo di recidere i pedicelli così prediletti da api e bombi dopo la fioritura. In questo modo stimolerete la pianta a formare nuovi fiori.

I CARDONI cosa sono e come si coltivano??!



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Dove cresce il cardo?

Il cardo mariano è una pianta che cresce spontanea in gran parte d'Italia, specie negli ambienti miti del Centro e del Sud dello Stivale.

Come si sbiancano i cardi?

Sciacquare i cardi in acqua corrente. Il cardo deve essere cucinato per un'ora in acqua con succo di limone e farina così da permettere alle sua costole di conservare il colore bianchissimo. Dopo di che sono pronti per essere elaborati come più ci piace.

Come vengono descritti i fiori di cardo?

Carduus è un genere di piante angiosperma dicotiledone appartenenti alla famiglia delle Asteraceae, note come cardi, dall'aspetto di erbacee annuali o perenni, mediamente alte, in genere molto spinose e dai fiori simili al carciofo.

Come interrare i gobbi?

Si scavano delle fosse profonde 30 cm e larghe 20 cm. Sul fondo di queste viene messo del terriccio misto a letame di cavallo oppure a compost ben maturo. La distanza tra due fosse parallele deve essere di 70 cm. Sul fondo della fossa vengono scavate delle buchette.

Quanto tempo serve per imbiancare i cardi?

I tempi per l'imbiancamento variano dai 10 ai 30 giorni in base alle temperature esterne. Per quanto concerne la raccolta invece bisogna asportare la pianta tagliandola alla base, tipo insalata appunto, di modo che poi le gemme sotto terra possono così ricacciare nuove foglie, per un nuovo raccolto.

Quando si trovano i gobbi?

Un campo di cardi gobbi a ottobre si presenta come una serie di solchi paralleli accompagnati da montagnette dalle quali spuntano le foglie degli ortaggi. ... Dopo almeno un mese, ossia tra ottobre e novembre, inizia la raccolta.

Quale animale mangia i cardi?

Gli asini e i lama hanno la straordinaria capacità di mangiare i cardi, anche apprezzandoli molto. Immaginate le migliaia di spine che si piantano nelle labbra, nelle gengive, sulla lingua… che si incastrano tra i denti quando mordono avidamente un cardo adulto!

Come si raccoglie il cardo mariano?

Il cardo mariano è una pianta commestibile in tutte le sue parti. Sono però in particolare le foglie tenere quelle più facili da preparare e più buone da mangiare. Conviene raccoglierle giovani della pianta, scartando quelle più vecchie e basali, in quanto troppo dure e fibrose.

Come mangiare il cardo selvatico?

Occorre separare tra loro le coste ed eliminare le eventuali foglie. Successivamente bisogna tagliare le coste nel senso della lunghezza a pezzi di 10 cm o di 15 cm ed eliminare i filamenti esterni. Conclusa la pulizia delle coste vanno immerse nell'acqua acidulata preparata precedentemente con il succo di limone.

Che pianta è il cardo?

Il cardo (Cynara cardunculus altilis) o carciofo selvatico è un ortaggio invernale di forma simile al sedano, ma appartenente alla famiglia dei carciofi. Il cardo ha pochissime calorie. Richiede parecchio tempo sia per pulirlo che per cuocerlo.

Come conservare i fiori di cardo?

Seccare i fiori di cardo.

Appendeteli in un angolo della casa al riparo della luce, a testa in giù. Quando sono secchi si spruzzano di lacca o vernice trasparente. Messi in un vaso rustico sono molto decorativi e si conservano per lungo tempo.

Quanti tipi di cardi ci sono?

Esistono molti tipi di pianta di cardi, ecco alcune varietà conosciute e in uso:
  • Gobbo del Monferrato.
  • Cardo gigante inerme. ...
  • Cardo di Asti o Bianco Avorio. ...
  • Cardo gigante di Romagna. ...
  • Cardo di Bologna, di media dimensione e senza spine.
  • Cardo di Chieri. ...
  • Cardo Mariano. ...
  • Cardo selvatico.

Cosa sono i Cardetti?

Il cardetto è il frutto che la pianta del carciofo produce nei primi 6 mesi. E' un prodotto pregiato che Valbona ha attentamente selezionato sui campi per far assaporare i sapori autentici della terra Pugliese.

Come conservare i cardi bolliti?

Il cardo si conserva al fresco, nel comparto verdure del frigorifero, per non più di 2-3 giorni. Per preservare la bianchezza delle coste, avvolgetelo in un panno o in carta opaca. Perché duri più a lungo prima della cottura, fatelo bollire alcuni minuti e conservatelo ancora per 2-3 giorni al massimo.

Come si imbianca il sedano?

Imbiancamento del sedano

Leghiamo le piante al di sotto delle foglie. Rincalziamo leggermente con poca terra lasciando ancora ben visibile il gambo. Trascorse circa due settimane rincalziamo ancora con altra terra fino ad arrivare alle foglie, ma lasciando ancora un poco di gambo scoperto.

Come sono i cardi selvatici?

il cardo conosciuto anche come carciofo selvatico è una pianta abbondantemente spontanea e simile a quella del sedano di cui ricorda al palato i sentori. ... Del cardo in cucina si usano i gambi, i piccioli delle foglie, cioè le larghe coste, e i lembi che presentano spine di colore chiaro.

Come distinguere il cardo del carciofo?

Varietà. La principale differenza è tra il cardo verde (decisamente più amaro) e quello detto Gobbo, perché viene piegato e coperto. Può essere “incartato” con carta o nylon, oppure ricoperto di terra impedendo la fotosintesi della pianta.

Quale il simbolo della Scozia?

Il cardo è un simbolo importante dell'araldica scozzese da oltre 500 anni. Rappresenta anche una delle più alte onorificenze che il Paese può assegnare a un individuo.

Quando fiorisce il cardo selvatico?

La fioritura si ha generalmente tra aprile e giugno. Gli steli fiorali muoiono dopo la fioritura e possono rimanere eretti per diversi mesi così come i vecchi fiori che possono persistere per lungo tempo.

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