Differenza tra cardo e gobbo?

Domanda di: Adriano Donati  |  Ultimo aggiornamento: 13 gennaio 2022
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C'è chi li chiama cardi, c'è chi li chiama gobbi. Sono piante antiche, dalle grandi coste e dai fiori vistosi. ... Rispetto al cardo selvatico, da cui discende, è più grande, con coste lunghe e tenere e steli esterni più duri e robusti, talvolta ricoperti da spine.

Che differenza c'è tra cardo e carciofo?

Il cardo è una pianta erbacea perenne in natura, annuale in coltura. Si distingue dal carciofo per il notevole sviluppo delle coste. ... Non essendo il cardo un ortaggio facile, per la sua commestibilità, il gelo è fondamentale, infatti, dopo una gelata, la consistenza del cardo diventa migliore e più tenera.

Che verdura e il gobbo?

Il cardo Gobbo del Monferrato è detto anche gobbo per la sua forma, dovuta al tipo di imbianchimento a cui è sottoposto: questo ortaggio viene interrato piegando la pianta di lato, verso il basso, e ricoprendola di terra, rimanendo così fino al momento in cui vengono raccolti.

Come si sbiancano i cardi?

Sciacquare i cardi in acqua corrente. Il cardo deve essere cucinato per un'ora in acqua con succo di limone e farina così da permettere alle sua costole di conservare il colore bianchissimo. Dopo di che sono pronti per essere elaborati come più ci piace.

Come si coltiva il cardo gobbo?

Il cardo può essere seminato direttamente a dimora nell'orto, in questo caso si fanno postarelle distanti circa 80 cm tra loro (si tratta di una pianta ingombrante e che chiede spazio) e vi si collocano tre semi, da mettere a poca profondità. In alternativa si possono mettere i semi nei vasetti da trapiantare poi.

Cardo Gobbo di Nizza. La sotterratura.



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Quando sono pronti i cardi?

Si trapianta in primavera e si raccoglie in inverno. Il cardo è una specie che alle nostre latitudini viene coltivata come annuale.

Come potare i cardi?

Potatura: Molte specie di cardo si seminano benissimo autonomamente. Per non dover estrarre gli interi germogli singolarmente dall'aiuola, consigliamo di recidere i pedicelli così prediletti da api e bombi dopo la fioritura. In questo modo stimolerete la pianta a formare nuovi fiori.

Che verdura e il cardo?

Il cardo è un ortaggio appartenente alla stessa famiglia del carciofo ed è molto apprezzato in cucina: ecco tutto ciò che c'è da sapere. Il cardo è un ortaggio appartenente alla stessa famiglia del carciofo, con cui ha dei punti in comune sia a livello estetico che nutrizionale.

Che verdura sono i cardi?

Il cardo è un ortaggio di forma simile al sedano, ma appartenente alla famiglia dei carciofi, di cui ricorda in parte anche il sapore. Per le sue note amare e una conoscenza limitata in molte regioni italiane, non è molto popolare.

Cosa sono i gobbi in cucina?

C'è chi li chiama cardi, c'è chi li chiama gobbi. Sono piante antiche, dalle grandi coste e dai fiori vistosi. ... Il cardo, Cynara cardunculus var. altilis, è un pianta nativa dell'area del Mediterraneo, parente stretta del carciofo, che ricorda un poco nel sapore, decisamente amaro.

A quale categoria appartiene il carciofo?

Generalità I carciofi sono piante erbacee tipiche del bacino del Mediterraneo (in Italia, si collocano prevalentemente al Centro-Sud); appartengono alla famiglia delle Asteraceae, Sottofamiglia Cichorioidae, Genere Cynara e Specie cardunculus; la Sottospecie più diffusa è la scolymus.

Cosa si mangia della pianta del carciofo?

Il carciofo è una pianta di origine mediterranea, della quale si utilizza in cucina il capolino floreale come ortaggio. Anche la parte meno fibrosa del gambo è commestibile e molto saporita.

Come conservare i fiori di cardo?

Seccare i fiori di cardo.

Appendeteli in un angolo della casa al riparo della luce, a testa in giù. Quando sono secchi si spruzzano di lacca o vernice trasparente. Messi in un vaso rustico sono molto decorativi e si conservano per lungo tempo.

Come proteggere i cardi dal freddo?

Il cardo, infatti, preferisce un clima temperato ma resiste bene anche al freddo. Per questo spesso viene coltivato anche in zone montane. L'unico problema è che soffre le gelate, quindi in montagna il ciclo di coltivazione durerà meno. Puoi comunque ricorrere a mezzi di protezione, come le serre-tunnel o le miniserre.

Quando fiorisce il cardo selvatico?

La fioritura si ha generalmente tra aprile e giugno. Gli steli fiorali muoiono dopo la fioritura e possono rimanere eretti per diversi mesi così come i vecchi fiori che possono persistere per lungo tempo.

Quando fioriscono i cardi?

Fioriscono in modo scalare all'interno della stessa pianta da inizio giugno a fine luglio. Sono portati in posizione terminale, sorretti da lunghi peduncoli. I frutti sono acheni di colore scuro o marezzati di giallo con pappo chiaro formato da peli ruvidi. La radice è robusta e fittonante.

Quanto tempo serve per imbiancare i cardi?

I tempi per l'imbiancamento variano dai 10 ai 30 giorni in base alle temperature esterne. Per quanto concerne la raccolta invece bisogna asportare la pianta tagliandola alla base, tipo insalata appunto, di modo che poi le gemme sotto terra possono così ricacciare nuove foglie, per un nuovo raccolto.

Come vengono descritti i fiori di cardo?

Carduus è un genere di piante angiosperma dicotiledone appartenenti alla famiglia delle Asteraceae, note come cardi, dall'aspetto di erbacee annuali o perenni, mediamente alte, in genere molto spinose e dai fiori simili al carciofo.

Quando si trovano i gobbi?

Un campo di cardi gobbi a ottobre si presenta come una serie di solchi paralleli accompagnati da montagnette dalle quali spuntano le foglie degli ortaggi. ... Dopo almeno un mese, ossia tra ottobre e novembre, inizia la raccolta.

Quale animale mangia i cardi?

Gli asini e i lama hanno la straordinaria capacità di mangiare i cardi, anche apprezzandoli molto. Immaginate le migliaia di spine che si piantano nelle labbra, nelle gengive, sulla lingua… che si incastrano tra i denti quando mordono avidamente un cardo adulto!

Come si raccoglie il cardo mariano?

Il cardo mariano è una pianta commestibile in tutte le sue parti. Sono però in particolare le foglie tenere quelle più facili da preparare e più buone da mangiare. Conviene raccoglierle giovani della pianta, scartando quelle più vecchie e basali, in quanto troppo dure e fibrose.

Come mangiare il cardo selvatico?

Occorre separare tra loro le coste ed eliminare le eventuali foglie. Successivamente bisogna tagliare le coste nel senso della lunghezza a pezzi di 10 cm o di 15 cm ed eliminare i filamenti esterni. Conclusa la pulizia delle coste vanno immerse nell'acqua acidulata preparata precedentemente con il succo di limone.

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