Come si coltiva il pomodorino del piennolo?
Domanda di: Dott. Pietro Marino | Ultimo aggiornamento: 31 ottobre 2024Valutazione: 4.1/5 (62 voti)
Per coltivare il pomodoro del Piennolo, avrai bisogno di un luogo soleggiato con terreno ben drenato. I pomodori dovrebbero essere piantati in tarda primavera o all'inizio dell'estate. Pianta i semi a 1 cm di profondità e annaffiali bene. Diluisci le piantine a 7–9 cm di distanza quando sono alte circa 5 cm.
Quanto produce una pianta di pomodoro del piennolo?
Ogni pianta produce in un ciclo colturale da 2 a 5 kg di frutti in pieno campo e da 4 a 8 kg in serra. LE FISIOPATIE: marciume apicale del frutto dovuto a squilibri idrici e carenza di calcio, spaccatura dei frutti in seguito a irrigazioni abbondanti dopo un periodo secco, asfissia radicale per ristagni idrici.
Quando si raccoglie il pomodoro del piennolo?
La raccolta dei pomodorini deve essere effettuata a mano, nel periodo compreso tra il 20 giugno ed il 31 agosto.
Dove appendere i pomodorini del piennolo?
Per conservare i pomodorini del Piennolo il modo migliore è infatti legarli in grappoli ( le scocche), facendo grande attenzione proprio alla fase del “legaggio”.
Che sapore hanno i pomodori del piennolo?
La buccia dei pomodori del Piennolo è soda, compatta e coriacea. Il sapore del pomodoro del Piennolo del Vesuvio è inconfondibile. Il gusto è dolce e intenso, con un retrogusto acidulo dovuto all'alta concentrazione di zuccheri e sali minerali provenienti dal terreno di coltivazione.
POMODORINO PIENNOLO VESUVIANO
Trovate 19 domande correlate
Quanto costa 1 kg di pomodori secchi?
€9,05 Iva inc.
Quanto dura un piennolo?
Modalità d'uso: prova i nostri Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP in acqua e sale per realizzare sughi genuini oppure per accompagnare primi piatti di pesce. Ideali anche per le tue pizze gourmet! Modalità di conservazione: una volta aperta conservare in frigorifero max 2-3 giorni.
Quanto dura il piennolo?
Scheda tecnica. Conservare in luogo fresco e asciutto, dopo l'apertura riporre in frigo e consumare entro 3 giorni. Sapore vivace ed intenso, è uno degli ingredienti di nicchia più ricercato del panorama culinario e prodotto di punta delle zone vesuviane.
Come si mangia il piennolo?
Il piennolo, così come altri pomodori, si abbina bene con una gustosa bruschetta o con la pizza. Un alimento con cui il piennolo si accompagna particolarmente bene a tavola è il pesce poiché il suo retrogusto amarognolo si sposa bene con il sapore vivace dei prodotti di mare.
Quanto durano i pomodorini del piennolo?
La buccia coriacea e una polpa della consistente: tutte queste caratteristiche permettono al pomodorino di rimanere appeso al piennolo superando l'inverno fino all'inizio dell'estate. Il miracolo che compie questo ortaggio infatti è quello di appassire lentamente senza marcire.
Come conservare il piennolo in casa?
I pomodorini vengono raccolti e posti su un filo in fibra vegetale legato a cerchio, in modo da comporre un unico grappolo detto appunto piennolo, il cui peso è compreso tra 1 e 5 kg. I piennoli non devo essere appoggiati ma sospesi da terra con dei ganci e si devono conservare in luogo asciutto e ventilato.
Perché si chiama pomodoro del piennolo?
Questa varietà è detta anche “del Piennolo”, perché la tecnica di conservazione tradizionale vuole che si formino dei “Piennoli”, cioè pendoli: grappoli interi, raccolti tra luglio e agosto, sistemati su un filo di canapa legato a cerchio, per comporre un unico grande grappolo, conservato sospeso in luoghi asciutti e ...
Come si raccoglie il piennolo?
Il riferimento è alla modalità in cui tradizionalmente sono conservati questi pomodori, raccolti a grappolo con della corda e messi poi a “penzolare” dai balconi, come si può ancora vedere girando per le strade dei comuni di produzione e nei negozi di prodotti tipici.
Quanti pomodori può fare una pianta?
Dal trapianto occorrono circa 60-80 giorni per iniziare la raccolta. Ogni pianta produce in un ciclo colturale da 2 a 5 kg di bacche in pieno campo e da 4 a 8 kg in serra.
Quanto tempo ci vuole per crescere i pomodori?
Le vostre bellissime piantine di pomodori germoglieranno in un paio di settimane circa, mentre i primi pomodori saranno pronto per essere raccolti dopo 2/3 mesi circa.
Quanto costa un Piennolo di pomodori del Vesuvio?
5.40 €(IVA incl.)
Quante volte si raccolgono i pomodori?
In estate e fino a quando le temperature serali non si abbassano sensibilmente i pomodori devono essere raccolti ogni giorno, ma solo a maturazione completa. I frutti si devono presentare perfettamente colorati, con la buccia tesa e lucida, sodi al tatto, non molli e non gommosi.
Come si fa a conservare i pomodori da appendere?
Se i tuoi pomodori sono a grappolo puoi attaccarli direttamente ad un solo filo, legando il gambo dello stelo della pianta, mettendo i pomodori a testa in giù. Se invece i pomodorini sono a piccoli rametti, devi prenderli uno ad uno ed infilarli dentro lo spago, facendoli accavallare dentro al filo.
Come conservare i pomodori del piennolo in barattolo?
Modalità di conservazione: conservare in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto trasferire il prodotto in un contenitore non metallico, conservare in frigorifero e consumare entro 2-3 giorni.
Come conservare i pomodori datterini per l'inverno?
Una volta che sono ben lavati, asciughiamoli con un canovaccio. Inseriamoli poi in un sacchetto di plastica per alimenti e chiudiamoli bene. Mettiamo i sacchetti in freezer e usiamo i nostri pomodorini quando ne abbiamo bisogno.
Dove si tengono i pomodorini?
I pomodori possono essere conservati in frigorifero, nello scompartimento per le verdure, per 6-7 giorni. Si consiglia di riporli all'interno dei sacchetti Verdefresco Cuki che, grazie ai microfori traspiranti, eliminano l'umidità in eccesso e conservano più a lungo la freschezza degli ortaggi.
Perché i pomodori costano tanto?
Come conferma Celeste, infatti, “quest'anno molti produttori di pomodori si sono orientati maggiormente su altre colture come le melanzane e le zucchine. Ecco perché, negli ultimi venti giorni, i prezzi di questi due articoli sono crollati fino a portarsi agli attuali 0,70 euro il chilo”.
Quanta salsa da 100 kg di pomodori?
Per una famiglia media di 4 persone si calcolino circa 100 kg di pomodori. Con queste dosi si consuma una media di 2 vasi a settimana. Noi in casa usiamo soprattutto vasetti da 500 g e poi qualche bottiglia da litro per i pranzi della domenica in famiglia. Scegliete vasetti con chiusure sicure, come tappi a vite.
Quanto olio si produce con 10 kg di olive?
Come comportarsi con le oche?