Come si fa la tracciabilità di un prodotto?

Domanda di: Brigitta De Angelis  |  Ultimo aggiornamento: 9 dicembre 2024
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Il primo alleato nella rincorsa alla tracciabilità alimentare è la carta di identità del prodotto: il suo codice a barre. Ogni prodotto, anche sfuso, ha un'etichetta che presenta un codice a barre. Questo può essere di varie tipologie, dal classico codice lineare ai codici 2D (ad esempio il QR Code).

Cosa è la tracciabilità di un prodotto?

La tracciabilità dei prodotti è l'insieme dei mezzi che permette di verificare la storia, i movimenti e il percorso effettuato da prodotti, oggetti e merce in genere. Tipici esempi di utilizzo di questa possibilità tecnica sono: le spedizioni private di pacchi o plichi, tramite servizio postale o corriere espresso.

Quali sono gli elementi di tracciabilità?

- il nome e indirizzo dell'imballatore; - la natura del prodotto; - il Paese di provenienza.

Quali sono gli obblighi da rispettare per la rintracciabilità di un prodotto?

Tutte le attività alimentari che rientrano in quelle definite dal Pacchetto Igiene hanno l'obbligo di mantenere traccia della provenienza e della destinazione delle materie prime e degli eventuali prodotti finiti che “transitano” all'interno della singola attività.

Qual è il documento che prevede la tracciabilità e la rintracciabilità?

La tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti deve essere prevista nel documento di autocontrollo alimentare o haccp.

TRACCIABILITA' E FRESCHEZZA



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Cos'è la tracciabilità obbligatoria?

La tracciabilità degli alimenti consente alle aziende di gestire tempestivamente situazioni di pericolo e di ritirare dal mercato eventuali prodotti non sicuri. Questo garantisce che l'esposizione dei consumatori a prodotti a rischio sia ridotta al minimo.

Qual è lo scopo della tracciabilità?

Lo scopo è quello di far sì che tutto ciò che entra nella catena alimentare (mangimi, animali vivi destinati al consumo umano, alimenti, ingredienti, additivi ecc.) conservi traccia della propria storia, seguendone il percorso che va dalle materie prime fino alla erogazione al consumatore finale.

Come funziona la tracciabilità alimentare?

La tracciabilità descrive il percorso e gli eventuali controlli di un alimento da monte a valle della filiera, cioè dalle materie prime fino al prodotto finito, attraverso lotti e codici prodotto assegnati durante ogni fase del processo e opportune informazioni.

Che cosa deve comparire obbligatoriamente in etichetta?

il termine minimo di conservazione o la data di scadenza. le condizioni particolari di conservazione e/o le condizioni d'impiego. il nome o la ragione sociale e l'indirizzo dell'operatore del settore alimentare di cui all'articolo 8, paragrafo 1; il paese d'origine o il luogo di provenienza ove previsto all'articolo 26.

Quali sono le procedure di verifica HACCP?

7 - La verifica dell'HACCP s. può essere effettuata attraverso l'analisi della documentazione presentata per definire i metodi utilizzati, le analisi effettuate, la qualificazione del personale impiegato per un efficace funzionamento del sistema HACCP in azienda.

Che cosa si intende per Moca?

MOCA è l'acronimo di “Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti”, sotto cui è raggruppato tutto ciò che viene a contatto con i prodotti alimentari, lungo tutta la filiera dell'industria alimentare.

Quanti tipi di HACCP ci sono?

Ne esistono tre tipologie: corso HACCP Responsabili; corso HACCP Livelli 1 e 2 (addetti che manipolano alimenti) corso HACCP Livello base (addetto che non manipola alimenti), quello più semplice.

Come si legge il lotto di un prodotto?

Il codice di lotto infatti è un codice alfanumerico che deve essere ben visibile sulla confezione del prodotto, che solitamente è preceduto dalla lettera L, cosi da essere identificato subito e in maniera inequivocabile rispetto a tutte le altre informazioni presenti in etichetta.

Come dimostrare la tracciabilità?

Il contribuente può dimostrare l'utilizzo del mezzo di pagamento “tracciabile” mediante prova cartacea della transazione/pagamento con ricevuta bancomat, estratto conto, copia bollettino postale o del MAV e dei pagamenti con PagoPA.

Qual è il codice di tracciabilità?

Il tracking number chiamato anche numero di spedizione, codice di tracking, numero di lettera di vettura o codice di tracciabilità è un codice numerico o alfanumerico che ha la funzione di identificare e rintracciare un pacco in transito, in poche parole ti indica in tempo reale la posizione del tuo pacco.

Dove inserire il codice di tracciabilità?

Puoi informarti sullo stato della tua spedizione: con Cerca Spedizioni, inserendo il codice presente nella ricevuta sotto il codice a barre. Il codice deve essere inserito senza interruzioni e senza trattino (es.: 050000201242) chiamando i numeri 803.160 e 06.4526.3160* e fornendo il codice invio.

Quali prodotti non hanno l'obbligo di etichettatura?

Prodotti esclusi

i prodotti disciplinati da norme comunitarie e dai relativi atti di recepimento nazionale, ad es. i prodotti tessili, i giocattoli, il materiale elettrico di bassa tensione, i dispositivi di protezione individuale, i cosmetici ecc.

Cosa c'è scritto sull etichetta di un prodotto?

la denominazione di vendita, cioè la categoria merceologica a cui il prodotto appartiene; l'elenco degli ingredienti (indice di qualità “sensoriale”); la tabella nutrizionale (indice di qualità nutrizionale).

Cosa viene riportato sull etichetta?

Nome, ragione sociale o marchio depositato, e la sede del fabbricante o del confezionatore o di un venditore residente nella UE. Sede dello stabilimento. Quantità netta o quantità nominale di produzione o confezionamento.

Cosa si intende per tracciabilità HACCP?

Un aspetto importante della sicurezza alimentare è la "rintracciabilità" - definita dal Regolamento (CE) 178/2002 - come "la possibilità di ricostruire e seguire il percorso di un alimento, di un mangime, di un animale destinato alla produzione alimentare o di una sostanza destinata o atta ad entrare a far parte di un ...

Perché è importante la tracciabilità di un prodotto alimentare?

L'accessibilità dell'informazione migliora la comunicazione

Utilizzando la tracciabilità alimentare, gli operatori possono massimizzare la trasparenza informativa per rispondere meglio alle richieste dei consumatori, potenziando così la loro fiducia.

Chi è il responsabile per l'applicazione del piano Haccp?

Il responsabile per l'applicazione del piano HACCP è il titolare della licenza o il legale rap- presentante dell'azienda; c'è però la possibilità di delegare la responsabilità ad un'altra perso- na.

Quali prodotti non sono considerati alimentari?

[...] Non sono compresi: i mangimi; gli animali vivi, a meno che siano preparati per l'immissione sul mercato ai fini del consumo umano; i vegetali prima della raccolta; i medicinali; i cosmetici; il tabacco e i prodotti del tabacco; le sostanze stupefacenti o psicotrope; residui e contaminanti.»

Quando non è obbligatorio indicare il lotto di produzione?

Non è richiesta inoltre l'indicazione del lotto quando: nei luoghi di vendita al consumatore finale gli alimenti non sono preconfezionati ma vengono confezionati su richiesta precisa del cliente; le derrate alimentari posseggano confezioni oppure recipienti con il lato più grande inferiore a 10 cm quadrati.

Come scrivere il lotto in etichetta?

Il lotto dev'essere riportato in modo da essere facilmente visibile, chiaramente leggibile e indelebile ed è preceduto dalla lettera “L”, salvo nel caso in cui sia riportato in modo da essere distinto dalle altre indicazioni di etichettatura.

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