Come si fa un infuso di carciofo?

Domanda di: Sasha Longo  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Portate a ebollizione 3 litri di acqua, tuffatevi 250 g di foglie di carciofo tenere, 1 cucchiaio di semi di finocchio e cuocete per 15 minuti. Bevete l'infuso, caldo o freddo, addolcendolo a piacere con miele o foglie di stevia. Ha proprietà depurative e digestive.

Come si prepara la tisana con foglie di carciofo?

La preparazione di una tisana al carciofo è piuttosto semplice: è sufficiente lasciare in infusione le foglie essiccate di carciofo in acqua bollente per circa cinque minuti. Il dosaggio è di 10-15 grammi di foglie di carciofo per ogni litro di acqua e la tisana può essere assunta da tre a sei volte al giorno.

A cosa serve la tisana di carciofo?

Proprietà della tisana di carciofo

Le foglie aiutano la diuresi eliminando le tossine e sgonfiando la pancia. Consumata dopo i pasti aiuta la digestione. Sono un valido aiuto durante le diete dimagranti perché contrastano la ritenzione idrica.

Quando bere la tisana al carciofo?

Aiuta la digestione.

Naturalmente il momento migliore per beneficiare delle proprietà digestive della tisana al carciofo è berla dopo i pasti principali, soprattutto per chi ha problemi digestivi e sensazioni di pesantezza post-prandiali.

A cosa fa bene il decotto di foglie di carciofo?

Il decotto di carciofo è famoso nel campo fitoterapico per l'azione che esercita a favore del fegato: la cinarina, presente anche nelle foglie, aiuta quest'organo a guarire da patologie gravi come epatiti, cirrosi epatica ed ittero, ma si rivela utile anche in caso di avvelenamento da farmaci o intossicazione da ...

Infuso alle Foglie di Carciofo Sgonfia la Pancia e Disintossica il Fegato



Trovate 40 domande correlate

Come conservare le foglie di carciofo?

Puoi conservare le foglie del carciofo in vasi di vetro chiusi ermeticamente e sistemati in un luogo fresco, asciutto e buio per 1 anno.

Come abbassare il colesterolo con le foglie di carciofo?

Il colesterolo si combatte con il carciofo: perfetto per curare la pelle e purificare l'organismo. Ma come usarlo al meglio? Mettete 15 gr di foglie secche di carciofo, prese dal gambo e fatele bollire in acqua calda. Coprite poi il decotto e lasciatelo raffreddare per 15 0 20 minuti.

Quando bere la tisana di tarassaco?

Il sapore amarognolo di questo infuso veicola in modo eccellente tutti gli effetti di questa radice: bevuta al mattino accelera il nostro metabolismo, aiuta la ritenzione idrica con la sua proprietà diuretica, stimola le funzioni epatiche; bevuta dopo i pasti aiuta la digestione, alleggerisce il senso di pesantezza ...

Come essiccare le foglie di carciofo in casa?

Le foglie possono essere essiccate all'aria aperta, ma visto che non siamo nella stagione giusta ho preferito usare l'essiccatore, 50° per circa 6 ore. Naturalmete prima vanno ben lavate ed asciugate con un canovaccio pulito. Se non si possiede un essiccatore si può usare anche un forno.

Chi non può mangiare i carciofi?

Vietata l'assunzione a chi soffre di allergia alle piante della famiglia delle Asteraceae e alle donne che stanno allattando, in quanto il carciofo inibisce la secrezione di latte.

Come si fa a far seccare le foglie?

Evita le foglie secche cadute. Metti singole foglie o piccoli gruppetti impilati di foglie tra due tovaglioli di carta. Metti le foglie su un piatto adatto al microonde e posiziona nel forno. Fai seccare per 30 secondi a potenza media e controlla le foglie.

Come si conserva l'alloro fresco?

Trascorsa l'ora, toglierle asciugarle con della carta assorbente per bene e metterle su un canovaccio asciutto. Dopo averle asciugare una per una, bisogna lasciarle essiccare per qualche giorno in un luogo buio e asciutto. Quando saranno ben secche, senza presentare zone verdi sarà possibile passare alla conservazione.

Come far essiccare le foglie per le tisane?

Si possono essiccare all'aperto, disponendole o con le singole foglie su un panno o un vassoio in modo che prendano aria. Oppure in mazzetti legati, appese per qualche giorno all'aria. La stessa tecnica si può usare anche al chiuso, in locali non umidi.

A cosa fa bene la tisana di tarassaco?

L'infuso di tarassaco viene utilizzato soprattutto come coadiuvante alle funzioni epatiche, perché aiuta il fegato a liberarsi dalle tossine in eccesso. Non solo, stimola la fuoriuscita della bile, prevenendo in questo modo la formazione di eventuali calcoli biliari.

A cosa serve la tisana al tarassaco?

il tarassaco ha proprietà diuretiche. Il tarassaco migliora la digestione. Le sue radici e le sue foglie sono ricchissime di potassio, il quale favorisce il drenaggio e l'eliminazione dei liquidi in eccesso, contrastando la ritenzione idrica e purificando in questo modo le vie urinarie.

Come si prepara la tisana con la radice di tarassaco?

Infuso di tarassaco

Portate una tazza d'acqua quasi a ebollizione (circa 95° C). Versate l'acqua sul filtro oppure sopra fiori e/o foglie fresche e lasciate in infusione per 5 minuti. Filtrate e dolcificate a piacere. Le foglie fresche sono molto usate in cucina anche in insalata o nelle frittate.

Qual è il migliore integratore per abbassare il colesterolo?

Classifica dei migliori integratori per il colesterolo

Armolipid Plus. Riso Rosso Zenement. Liposan Salugea. Riso Rosso Plus.

Come abbassare il colesterolo in poco tempo?

Abbassare il colesterolo con la dieta: cosa mangiare

Fibre solubili: crusca d'avena, orzo, noci, semi, fagioli, mele, pere, prugne, lenticchie e piselli. Grassi sani: olio d'oliva e di arachidi, noci, semi e avocado. Alimenti integrali: alcuni tipi di pane, cereali, pasta e cereali secchi, riso integrale.

Quale tisana per abbassare il colesterolo?

Il tarassaco (Taraxacum officinale) è una pianta che esplica soprattutto proprietà digestive e diuretiche. I sesquiterpeni lattonici in essa contenuti sono principi attivi amaricanti che favoriscono la digestione aiutando il pancreas ed il fegato.

Cosa si mangia della pianta del carciofo?

Il carciofo è una pianta di origine mediterranea, della quale si utilizza in cucina il capolino floreale come ortaggio. Anche la parte meno fibrosa del gambo è commestibile e molto saporita.

Come si chiamano le foglie di carciofo?

Considerata l'intera pianta, la parte commestibile del carciofo è limitata a parte del gambo, al cuore e alla parte interna delle brattee. La brattea, comunemente chiamata “foglia” del carciofo, all'esterno è dura e fibrosa mentre all'interno è tenera e gustosa.

Come conservare le erbe essiccate?

Possiamo essiccare le nostre erbe aromatiche fresche esponendole ai raggi solari, oppure servendosi del forno, o meglio ancora di un essiccatore. Dopo aver essiccato le vostre erbe aromatiche, potrete trasferirle nei barattolini di vetro, come suggerito in precedenza, oppure, conservarle sottolio.

Come fare per essiccare gli aromi?

Occorre lasciare il fogliame in un posto arioso in quanto l'aria aiuta a far disperdere l'umidità contenuta nelle piante. Le erbe aromatiche raccolte vanno stese senza sovrapporle sul retino per essiccazione (o su una rastrelliera in legno), adagiate in modo che l'aria possa circolare bene.

Quanto durano le erbe essiccate?

Una volta eliminata tutta l'acqua, le erbe essiccate durano un anno. L'importante è che tu le abbia riposte in barattoli sterili e asciutti, conservati in un luogo fresco e buio. La luce diretta tende infatti a deteriorare le erbe, facendo perdere loro sapore.

Come si fanno seccare le foglie di alloro?

Una volta raccolte le foglie, laviamole e asciughiamole con cura. Disponiamole su una placca da forno e facciamole essiccare 3 minuti a 180°. conservatele poi in un barattolo di vetro ben chiuso. Sarà così garantito tutto l'aroma e il gusto dell'alloro per un anno intero.

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