Qual è il carciofo?

Domanda di: Dott. Ilario Montanari  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
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Il carciofo che si trova comunemente sul mercato è l'infiorescenza immatura della pianta, raccolta prima che sboccino i fiori. Insieme all'infiorescenza viene raccolta buona parte del gambo, che però verrà eliminata prima della cottura, insieme alle “foglie” più esterne e legnose.

A quale categoria appartiene il carciofo?

Generalità I carciofi sono piante erbacee tipiche del bacino del Mediterraneo (in Italia, si collocano prevalentemente al Centro-Sud); appartengono alla famiglia delle Asteraceae, Sottofamiglia Cichorioidae, Genere Cynara e Specie cardunculus; la Sottospecie più diffusa è la scolymus.

Qual è il miglior carciofo?

Carciofo romanesco del Lazio Igp

L'imponente testa del carciofo romanesco (aka “mammola” o “cimarolo”) detiene un record: è infatti il primo prodotto agricolo italiano a marchio IGP, certificazione ottenuta nel 2002.

Come capire se un carciofo è buono?

Qualora non fosse possibile tastare i carciofi, in generale è possibile affermare che un buon carciofo deve avere le foglie esterne verdi scure mentre quelle interne devono essere di colore chiaro; la sua punta deve apparire ben chiusa e il gambo deve essere privo di ammaccature o difetti evidenti.

Quali sono i carciofi più teneri?

Partiamo dal carciofo violetto siciliano: ha la forma di un calice chiuso e in cucina è perfetto per la brace, i sott'oli o sott'aceti o come base per piatti di verdure cotte. Variante del romanesco, il carciofo di Paestum ha il riconoscimento IGP. Ha forma tonda, non ha spine ed è molto tenero.

COLTIVARE IL CARCIOFO, tutte le fasi di lavorazione



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Cosa fare quando i carciofi sono duri?

Il motivo principale per cui i vostri carciofi sono rimasti duri è che avete sbagliato qualcosa nella scelta degli ortaggi, nella pulizia degli stessi e forse nella loro cottura.

Come capire se i carciofi sono vecchi?

Si possono trovare informazioni sulla freschezza dei carciofi anche analizzando le foglie esterne: se piegandone uno oppone resistenza e si spezza significa che è fresco, se invece se si piega e ritorna a posto, vuol dire che non è un carciofo fresco.

Quando un carciofo è maturo?

Prima di reciderlo è fondamentale controllare il capolino. Quest'ultimo deve raggiungere la dimensione giuste e le punte delle foglie ancora raccolte nel suo bocciolo. Quindi una volta raggiunta questa fioritura, il carciofo risulta maturo e va reciso.

In che periodo maturano i carciofi?

In genere necessitano di una buona disponibilità di spazio, dai due ai quattro metri quadri, soprattutto durante la fioritura. Ma qual è la stagione di maturazione del Carciofo? Il Carciofo matura in autunno, da ottobre a maggio al Sud; mentre da febbraio a giugno al Centro-Nord.

A cosa fanno male i carciofi?

Il carciofo, come molti altri alimenti, non è adatto a tutti quanti. Il Dottor Mozzi lo considera infatti un alimento nocivo per tutte le persone appartenti al gruppo sanguigno B ed AB. Inoltre ne sconsiglia il consumo e l'uso di estratti fitoterapici, in caso abbiate subito l'asportazione della cistifellea.

Quali sono i migliori carciofi d'Italia?

510/06 e, dunque, devono essere promossi e tutelati.
  • Carciofo romanesco del Lazio.
  • Carciofo Brindisino.
  • Carciofo di Paestum.
  • Carciofo spinoso di Sardegna.

Quante qualità di carciofi ci sono?

Possono avere forma tondeggiante o allungata e colore verde intenso di diverse sfumature, con venature violacee. Alcune presentano spine alle estremità delle brattee o foglie, altre sono inermi, cioè sprovviste di spine. Le varietà coltivate nel mondo sono più di 90.

Come si chiama il cuore del carciofo?

Iniziare con la pulizia dei carciofi. Tagliare il fusto (caule) del carciofo a circa 10 cm dal ricettacolo (cuore) o nel punto in cui risulta morbido.

Che origine ha il carciofo?

Le origini dei carciofi risalgono alle località presenti nel bacino del Mediterraneo orientale e dell'Africa settentrionale. I Paesi che li producono in maggiore quantità sono la Spagna e l'Italia.

Come vengono classificati gli ortaggi e quale categoria merceologica possono presentare?

Gli ortaggi sono alimenti di origine vegetale appartenenti al VI e VII gruppo degli alimenti. è evidente che si tratta di un termine più gergale che merceologico, poiché la SCALA rispetto alla quale vengono coltivate le verdure (sinonimo) non dovrebbe creare differenze tali da poter scindere le due categorie.

Quanti carciofi si possono mangiare al giorno?

Prevengono le malattie cardiovascolari e abbassano il colesterolo; calmano la tosse e contengono molto ferro. La dose giornaliera consigliata di carciofi crudi, per ottenere dei benefici tangibili, deve essere di circa 250 grammi.

In che periodo si trovano i carciofi?

I carciofi uniferi sono di stagione da marzo a giugno mentre i carciofi rifiorenti producono un primo raccolto tra ottobre e novembre, si permettono una stasi invernale e successivamente ricominciano a fiorire da inizio primavera a maggio.

Quando ci sono i carciofi romaneschi?

Il periodo migliore per la raccolta va da inizio marzo a fine aprile. Nella cucina tipica romana, e laziale, sono numerosissime le ricette, le preparazioni tradizionali sono "alla Giudia" e "alla Romana", ma vengono utilizzati per numerosi primi, secondi e contorni, ad esempio in brodetto, fritti e ripieni.

In che periodo ci sono i peperoni?

Il periodo di raccolta dei Peperoni cambia a seconda della regione. Al centro-nord, i peperoni vengono raccolti da agosto a settembre. Al sud, i peperoni vengono raccolti da luglio ad ottobre.

Come capire quando è ora di raccogliere i carciofi?

La raccolta dei carciofi inizia a fine luglio o inizio agosto e prosegue bene fino al gelo. Le gemme vengono generalmente raccolte una volta raggiunte le dimensioni complete, appena prima che le brattee inizino a espandersi. La raccolta dei carciofi richiede di tagliare il germoglio insieme a 3 cm di gambo.

Come riconoscere un cardo da un carciofo?

Aspetto. Dal grande fiore violaceo, come quello del carciofo, il cardo può raggiungere anche un metro e mezzo di altezza. Di questa pianta erbacea non si mangia tutto, ma solo i piccioli delle foglie, chiamate coste, larghi circa 10 cm, e i lembi, o lamine delle foglie, di solito con delle spine di colore chiaro.

Quanti carciofi da una pianta?

Ogni pianta di carciofo produce dai 4 ai 15 capolini (boccioli, rappresentano la parte edibile), che si raccolgono recidendo con un taglio obliquo lo stelo sottostante (circa 5-10 cm). Importante è farlo al momento giusto, quando i capolini del carciofo sono ben sviluppati ma con le punte ancora chiuse.

Come evitare che i carciofi diventano neri?

Uno dei modi più conosciuti per prevenire l'ossidazione del carciofo è sicuramente quello di utilizzare acqua e limone. Pulire ed immergere subito i carciofi in una bacinella con acqua ed il succo di mezzo limone farà in modo che la vitamina C contenuta in quest'ultimo, impedisca ai carciofi di annerirsi.

Come non far annerire i carciofi cotti?

Pulire i carciofi, mettendoli a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Il limone, infatti, previene l'ossidazione dei carciofi, che, essendo ricchi di ferro, appena tagliati anneriscono a contatto con l'aria.

Perché il carciofo si ossida?

Il carciofo, una volta tagliato tende ad annerire velocemente. Questo accade per effetto dei polifenoli, molecole che si ossidano una volta esposte all'ossigeno.

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