Come si preparano le olive dopo la raccolta?

Domanda di: Battista Montanari  |  Ultimo aggiornamento: 21 dicembre 2024
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Dopo aver raccolto le olive bisognerà lavarle e schiacciarle con una pietra. In seguito bisognerà tenerle in ammollo in una pentola coperta per tre giorni. Ogni 24 ore cambiate l'acqua in maniera tale che le olive perdano l'amaro. Passati i tre giorni le olive saranno pronte per la salamoia.

Cosa fare con le olive appena raccolte?

Mettete ammollo le olive in acqua e sale (circa 150 g di sale per un litro di acqua). Conservate per due settimane in un luogo fresco, al riparo dalla luce, cambiando ogni giorno l'acqua e aggiungendo dell'altro sale. Dopo le due settimane, togliete le olive dalla salamoia e asciugatele con cura con un canovaccio.

Come si trattano le olive fresche?

Le olive devono restare in ammollo per 8-10 ore, dopodiché dobbiamo fare il primo risciacquo. Per tenerle tutte ben immerse in acqua, possiamo appoggiare sopra un canovaccio. Il risciacquo dalla soluzione caustica va fatto per 4-5 giorni, più volte al giorno, finché l'acqua dell'ammollo non diventa limpida.

Come si conservano le olive dopo la raccolta?

Mettete le olive nei barattoli sanificati e sterilizzati e aggiungete rosmarino, timo o alloro. Ricoprite con la salamoia bollente e chiudete i contenitori facendo attenzione che si crei il sottovuoto. Vanno conservate per circa un mese in un luogo buio e asciutto prima del consumo.

Come fare l'olio con le olive appena raccolte?

Per la preparazione in casa, disponete le vostre olive in contenitori sterilizzati di vetro alternando strati di sale grosso e magari spezie. Lasciate il composto a riposare per almeno un mese e prima di consumarle, sciacquate e conditele con olio a piacere.

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Come si Deamarizzare le olive?

Tenere le olive a bagno in una soluzione di acqua dolce e soda (NaOH/KOH) in una concentrazione variabile dal 1.5% al 3% per un tempo di 8-12 ore. Al termine del processo di deamarizzazione effettuare 3-4 risciacqui con acqua dolce.

Come si fa a far decantare l'olio?

Questo metodo consiste nel lasciare riposare l'olio in grandi contenitori, per un periodo di tempo che può variare da pochi giorni a diverse settimane, a seconda della quantità di olio e delle condizioni ambientali.

Come conservare le olive prima della spremitura?

Le olive devono perciò essere conservate in strati di modesto spessore in un locale fresco, asciutto ed arieggiato. Possono essere disposte in cassette, possibilmente di plastica con pareti forate, oppure adagiate su stuoie / graticci.

Come conservare le olive in casa?

sciacquare ed asciugare bene le olive; versarle in barattoli di vetro alternandole con strati di sale grosso, fino a riempire tutto il vasetto (l'ultimo strato deve essere a base di sale); chiudere ermeticamente i barattoli e lasciare riposare le olive al buio e in un luogo fresco.

Come si capisce se le olive sono pronte per la raccolta?

Oltre la vista, anche il tatto è importante: durante l'invaiatura, le olive iniziano ad ammorbidirsi. Quando le olive si staccano facilmente dal ramo significa che sono pronte.

Quando si trattano le olive?

Il periodo di raccolta delle olive

In generale, la stagione dell'anno della raccolta delle olive è l'autunno, ma il momento giusto in cui procedere può variare all'interno di un periodo che va da ottobre a dicembre.

Come conservare le olive in olio?

Preparazione
  1. Denocciolare le olive. Per preparare le olive sott'olio fatte in casa iniziate a sciacquare le olive. ...
  2. Togliere l'amaro dalle olive. ...
  3. Riempire i vasetti. ...
  4. Aggiungere l'olio. ...
  5. Lasciare riposare e sterilizzare i vasetti. ...
  6. Servire.

Come conservare le olive senza salamoia?

Se dovete conservare per pochi giorni le olive comprare sfuse al supermercato, sarà sufficiente trasferirle in un barattolo a chiusura ermetica, meglio se di vetro, e conservarle in frigo: dureranno circa un mesetto, prima di perdere gradualmente sapore e consistenza.

Come mangiare le olive dall'albero?

Come si possono consumare le olive? R. Le olive si possono consumare fresche o cotte. Ad inizio pasto come aperitivo o antipasto, come contorno, per arricchire e condire piatti di verdure, primi o secondi piatti.

Come si conservano le olive mature?

Come conservare le olive nere

Una volta condite, le olive nere possono essere conservate tenendole in frigorifero per alcune settimane, mescolandole di tanto in tanto così che siano sempre ben unte e non si formi della muffa. Anticamente si utilizzavano dei grandi cesti di vimini per questo procedimento.

Quanto tempo posso tenere le olive dopo la raccolta?

La qualità dell'olio risente moltissimo del tempo che intercorre tra la raccolta e la molitura. È bene, quindi, portare al frantoio le olive entro 24, massimo 48 ore, dalla raccolta.

Dove tenere olive?

Dopo il lavaggio, puoi trasferire le olive in un barattolo pulito e coprirle con olio d'oliva. Questo contribuirà a mantenerle morbide e a preservarne il sapore. Infine, conserva il barattolo di olive nere sotto sale in frigorifero per mantenere la loro freschezza.

Come capire se le olive sono andate a male?

Rancido: questo difetto si manifesta come un sapore caratteristico delle olive irrancidite che conferiscono sensazione di plastica. Saponoso: una sensazione che ricorda quello del sapone può essere presente soprattutto in olive ottenute con il metodo alla Sivigliana, trattate con soda.

Dove si conservano olive?

Conservate le olive in salamoia ancora chiuse in un luogo fresco ed asciutto fino a 6 mesi. Se aperte, conservate in frigorifero e consumare entro una settimana.

Come avviene la spremitura a freddo delle olive?

La spremitura freddo

Questa operazione è compiuta con presse idrauliche che generano pressioni da 400 atmosfere con le quali, dalla pasta di olive è spremuto il mosto oleoso.

Dove portare le proprie olive per fare olio?

Cos'è il frantoio? È il luogo in cui portare le olive per la loro lavorazione, e per la produzione dell'olio d'oliva. Può essere di tipo tradizionale (con presse in macina e pietre) oppure moderno (a ciclo continuo).

Quanto tempo deve riposare l'olio?

N.b. L'olio appena spremuto e nei successivi 3 mesi, proprio perché esprime al massimo le sue caratteristiche, risulta a volte troppo intenso al gusto. Per chi preferisce profumi e aromi più delicati non resta che semplicemente aspettare qualche mese in più o acquistarlo e lasciarlo riposare in latta.

Come si conserva l'olio appena spremuto?

DOVE CONSERVARLO

Dopo aver sistemato l'olio in uno dei contenitori suggeriti, bisognerà riporlo al buio, al riparo dalla luce solare e/o artificiale assicurandosi di averlo chiuso correttamente per evitare l'esposizione all'aria che potrebbe alterarne l'aroma e l'odore.

Dove mettere l'olio appena fatto?

I contenitori ideali per la conservazione dell'olio sono recipienti che non lasciano passare la luce, come quelli in acciaio inox, o contenitori in vetro scuro.

Cosa vuol dire decantare l'olio?

L'aspetto è gradevolmente velato, tipico dell'olio appena spremuto. Segno della decantazione, metodo antichissimo per preservare in modo naturale la qualità dell'olio. Ciò avviene lasciando depositare sul fondo i sedimenti più grossolani formatisi dopo la spremitura delle olive.

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