Come si usa la piastra di ghisa?

Domanda di: Marianita De Santis  |  Ultimo aggiornamento: 28 aprile 2022
Valutazione: 4.6/5 (28 voti)

Per utilizzarla occorre farla ben scaldare su fiamma viva e, quando è molto calda, versarvi un filo d'olio. Asciugare con carta da cucina e quando appare un po' di fumo mettervi il cibo.

Cosa devo fare per non attaccare la carne sulla griglia di ghisa?

Una semplice accortezza da adottare per evitare che il cibo si attacchi una volta entrato in contatto con la piastra è ungerla leggermente con un filo d'olio extravergine d'oliva. Spesso, per lo stesso scopo, si usa anche cospargerla qualche chicco di sale grosso.

Come si fa a non far attaccare la carne alla griglia?

spalmare di burro o di olio la superficie di cottura prima di scaldarla. immergere la carne in olio e condimenti prima di procedere con la cottura o comunque farla riposare in una buona marinatura per ungerla e non farla attaccare.

Quanto scaldare piastra ghisa?

É molto importante sapere che la ghisa deve essere sottoposta a un'azione di preriscaldamento della superficie di cottura, di circa 10/15 minuti, la durata necessaria affinché le piastre siano abbastanza calde e pronte all'uso.

Come togliere il bruciato dalla piastra in ghisa?

Riscalda la piastra incrostata. Cospargi del bicarbonato e lasciala raffreddare. Quando è fredda versa l'acqua calda. Lascia agire per 30 minuti e poi lava normalmente.

Precondizionamento di una piastra in ghisa



Trovate 35 domande correlate

Come si lava la bistecchiera di ghisa?

L'ideale sarebbe intervenire quando la piastra è ancora calda, ma se non riesci, puoi sempre scaldarla. Non devi fare altro che cospargere la superficie della bistecchiera bollente con il sale grosso e lasciare poi che si raffreddi. Il sale assorbe l'unto e aiuta a rimuovere le incrostazioni.

Come si lava la piastra antiaderente?

Fate riscaldare leggermente la piastra e, una volta che è appena calda, spegnete e ungete un po' di carta assorbente con l'olio; quindi passate la carta imbevuta su tutta la superficie antiaderente e lasciate che questa assorba l'olio.

Cosa vuol dire ghisa smaltata?

Le pentole in ghisa smaltata sono utensili da cucina realizzati con ghisa, che viene quindi rivestita di smalto all'interno o all'esterno o entrambi. ... La ghisa smaltata si riferisce in genere a pentole a cui è stato applicato lo smalto all'interno delle pentole o sia all'interno che all'esterno.

Come cucinare sulla ghisa?

Cucinare nella ghisa richiede chiaramente cotture lunghe, non certamente cotture espresse, la ghisa va scaldata lentamente. Una volta calda si può lasciar andare a fuoco basso manterrà il calore accumulato. In particolare le cocotte di ghisa creano all'interno una cottura simile ad un forno.

Come riscaldare un piatto in ghisa?

La ghisa è un materiale che soffre gli shock termici. Se volete adottare una cautela in più, potete alzare la temperatura aumentandola gradualmente di 40°C ogni 15 minuti fino ad arrivare a 220°C.

Perché la carne si attacca alla griglia?

Il motivo per cui si attacca la carne alla piastra sta tutto nello sbalzo di temperatura tra la carne e la superficie sulla quale viene appoggiata.

Come non bruciare le costine sulla griglia?

Il metodo migliore, a mio parere, è quello di spostare la carne sulla safe zone e posizionare il coperchio per assopire la fiamma. In questo modo la carne sarà “al sicuro” mentre la riduzione di ossigeno ridurrà le fiamme.

Come non far attaccare la polenta alla griglia?

Prima di mettere i pezzi di polenta sulla griglia,ungeteli con il burro, così da non farli attaccare al fondo della griglia. Se amate le preparazioni più rustiche, sostituite una piccola parte di farina di mais, con farina di grano saraceno.

Come si cucina la carne sulla piastra in ghisa?

Scaldare su fiamma viva la piastra in ghisa o una padella in metallo, purché abbia un fondo spesso ed uniforme. Mentre si sta scaldando unire un filo d'olio ed asciugarlo con carta da cucina. Quando la piastra sarà ben calda comincerà ad emettere un lieve fumo, appena percettibile.

Come non far attaccare il cibo alla padella senza olio?

Versare un cucchiaino di burro biologico prima di cuocere del cibo. Farlo sciogliere a fiamma bassa, mettendo un pochino di sale per evitare di farlo bruciare. Versare sul fondo della padella, quando sarà calda, una manciata di sale grosso.

Come cuocere una bistecca sulla piastra di ghisa?

Scaldate la piastra a fiamma viva e, appena percepite un lieve fumo provenire dalla ghisa, mettete le bistecche sul fuoco, lasciandole 3 minuti per lato. Aggiustate di sale, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e avrete le vostre bistecche alla piastra pronte per essere gustate!

Cosa cuocere sulla piastra di ghisa?

La ghisa vi permette di cucinare i lievitati sulla griglia

Un pane dalla cottura veloce, biscotti, pizza e torte semplici cuociono perfettamente nella padella di ghisa visto che hanno un tempo di cottura molto breve.

Come si cucina con la rostiera?

Se, ad esempio, volete preparare un arrosto davvero buono e gustoso, allora sarà bene usare una rostiera che è la pentola specifica per questo tipo di cottura. Insomma, rostiere, casseruole, padelle, bistecchiere e wok sono sicuramente tutti dei validi aiuti in cucina, purchè, però, li si utilizzi nel modo corretto.

Cosa vuol dire ghisa vetrificata?

ti permette di conservare i cibi al suo interno e di conservarli nel frigo o congelatore, perché resiste a qualsiasi tipo di acidità; la vetrificazione rende la ghisa priva di nichel per cui se in casa ci sono persone con questa patologia non sarà più un problema cucinare per loro; facile da pulire, e ti sembra poco!

Come non far arrugginire la ghisa?

Per preservare quindi la vostra pentola dalla ruggine dovrete bagnare la superficie e cospargerla con bicarbonato in polvere lasciandolo agire per circa 10 minuti.

Cosa rovina la ghisa?

Come tutti i metalli, anche la ghisa si ossida a contatto con l'ossigeno presente nell'aria. La ruggine che si crea sulla sua superficie per effetto dell'ossidazione ne altera la resistenza, dunque rimuoverla il prima possibile è un must!

Come pulire la piastra della stufa economica?

Se i cerchi per cucinare o la piastra del piano cottura della tua stufa a legna economica sono sporchi o anneriti, la migliore soluzione è Metalcrom, una pasta per la pulizia delle piastre della cucina, per i fornelli a gas, per i tubi o per le piastre della stufa.

Come pulire una bistecchiera in ghisa arrugginita?

Per rimuovere la ruggine dalla ghisa, riempi la pentola con acqua calda e bicarbonato di sodio. Lasciala in ammollo per circa 5 minuti, quindi rimuovi la ruggine con una spugna.

Articolo precedente
Come trasformare tonnellate in metri cubi?
Articolo successivo
Come vengono pagate le festività che cadono di domenica?