Come stendere la pasta frolla dello stesso spessore?

Domanda di: Dr. Anastasio D'angelo  |  Ultimo aggiornamento: 3 gennaio 2022
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Il mattarello regolabile ti permette di stendere la pasta frolla dello spessore desiderato in modo uniforme. Il mattarello regolabile è adatto anche per i bambini che vogliono aiurarci a preparare i biscotti.

Come usare il mattarello con spessori?

Funziona in modo molto semplice: basta impugnarlo tenendo come riferimento e guardando il numero corrispondente allo spessore desiderato e passarlo sull'impasto come un normale matterello. In questo modo potrai ottenere sfoglie di spessore uniforme, compreso fra 0 e 8 mm.

Come stendere la pasta frolla senza romperla?

Ecco come procedere…

Schiacciate un po' con le mani il vostro impasto, così da appiattirlo inizialmente. Cercate di formare una pastafrolla bella tonda. Ora arriva il trucco: prendete un altro bel foglio di carta forno e posizionatelo sopra al panetto appiattito.

Come stendere la frolla in modo uniforme?

Spolverate leggemente la superficie della pastafrolla con la mano, accarezzandola, in modo che vi sia un velo sottile e uniforme su tutta la superficie, questo velo farà si che la pastafrolla non si attacchi quando l'andremo ad arrotolare.

Come si usa il matterello?

Spianatoia e mattarello devono essere sempre infarinati così la pasta non si attacca. Iniziare con le mani vicine poste al centro del mattarello, esercitare la pressione sulla pasta e spostare le mani verso l'esterno a poco a poco. Pressare l'impasto seguendo un senso orario in modo da renderla uniformemente sottile.

Tecniche di cucina - Stendere la frolla.mpg



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Che teglia usare per la crostata?

Gli stampi da crostata

Potete utilizzare sia una tortiera rigida di metallo sia uno stampo di silicone, che dovrete ungere molto bene con del burro.

Come staccare la pasta frolla nella teglia?

Appoggiare il vassoio che chiameremo per comodità “di aiuto” sopra la teglia, come da foto.
...
Si fodera la base con:
  1. carta forno bagnata e poi ben strizzata. oppure.
  2. si unge la teglia con il burro e poi si adagia la carta forno in modo che aderisca. oppure.
  3. si stropiccia la carta forno facendone una pallina e poi aprendola.

Cosa si può usare al posto del mattarello?

L'alternativa più valida al mattarello, è senza dubbio un rotolo di carta da cucina. Poco importa se si tratta di carta da forno, di pellicola trasparente o di alluminio. L'importante è che sia un rotolo rigido che non tenda a piegarsi, che potete facilmente impugnare per stendere con energia il vostro impasto.

Cosa usare al posto del tarocco?

La spatola, invece, è un attrezzo simile al tarocco, ma di forma più piccola e dotata di manico (l'area della lama è generalmente minore rispetto a quella del tarocco).

Come battere la carne senza batticarne?

In assenza del batticarne, puoi utilizzare la tua mano: il trucco sta nel colpire la fetta di carne con il carpo della mano assicurandoti che il movimento sia deciso ma che soprattutto vada verso l'esterno della fettina.

Come staccare la carta da forno?

rovinarli o perdere una parte di fondo. andrebbe meglio? Mi pare di aver fatto tutto correttamente eppure son venuti come sopra.

Che cosa è lo stampo furbo?

Lo stampo furbo altro non è che uno stampo per crostate con una scanalatura sulla base, in modo da creare un incavo per la farcitura. ... Lo stampo furbo si presta dunque a essere usato per tutte quelle crostate che vanno farcite al centro.

Come imburrare la teglia per la crostata?

Come imburrare le teglie
  1. Utilizzare un burro morbido. ...
  2. Se dimentichiamo di estrarre il burro dal frigorifero, occorre riscaldare la teglia nel forno già caldo per qualche minuto.
  3. Poi, passare il burro su tutta la superficie della teglia.
  4. Per spalmare il burro utilizzare un pennello in modo da stenderlo in modo uniforme.

Come infarinare una teglia senza farina?

il trucchetto in più: oliare o imburrare la teglia e versarci sopra due cucchiai di pangrattato da far scivolare su tutto il fondo e i lati della teglia in modo da creare una sorta di rivestimento sul quale versare il composto del dolce.

Cosa serve il mattarello?

Il matterello non serve solo a stendere gli impasti, infatti molti lo usano anche per sbriciolare o per decorare. ... Esistono poi mattarelli con la superficie in rilievo che servono per decorare la pasta frolla tracciando sopra dei disegni.

Come usare i mattarelli decorativi?

Passate il mattarello decorativo sulla farina e poi passalo dal basso all'alto sulla pasta frolla, con un movimento deciso e con forza. Con una formina ricava i biscotti della forma che più desideri, adagiali su un foglio di carta forno e falli riposare mezz'ora in frigorifero.

Come staccare le meringhe?

E' preferibile ricoprire con un foglio di carta forno, in questo modo sarà più semplice rimuovere la meringa dopo la cottura. Nella ciotola del mixer, con il gancio a filo, sbattere gli albumi con il sale finché non iniziano a gonfiare.

Come cuocere i biscotti senza la carta da forno?

Olio d'oliva o olio di semi

Così come burro e farina sostituiscono la carta forno nelle preparazione di dolci, usare l'olio è indicato soprattutto per le ricette salate: torte rustiche, pizze, focacce e simili. Ne basterà spennellare poche gocce sul fondo della teglia per evitare che il cibo si attacchi.

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Pizza attaccata alla teglia: cosa fare

Forse l'impasto era troppo morbido o la teglia non è stata unta, in ogni caso l'impasto si è attaccato. In questo caso la soluzione più pratica è quella di utilizzare una paletta di plastica o di legno, con la quale staccare e sollevare la pizza dalla teglia.

Come battere la carne con batticarne?

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La carne va battuta per ottenere fettine più basse e tenere. Usando il batticarne direttamente sulla fetta si rompono le fibre con una conseguente perdita di qualità. Per evitare che ciò accada, posizionare sulla fettina un foglio di pellicola o di carta forno e procedere con la battitura.

A cosa serve il batticarne?

Chiamandosi batticarne, il suo primo e più importante utilizzo è quello di battere la carne, cioè assottigliarla, ridurne lo spessore. ... Quello a martello, sempre in acciaio, ha un'impugnatura molto più lunga e 2 piccoli dischi o protuberanze, uno piatto per assottigliare e uno con punte ottuse per sfibrare la carne.

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