Come temprare il wok?

Domanda di: Gelsomina Martini  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
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La stagionatura
Ungete con olio tutta la superficie interna del wok, strofinando e aiutandovi con un panno o con carta gialla. Mettete nuovamente il wok sul fuoco a fiamma media e versate all'interno 1-2 cucchiai di olio e una manciata di erba cipollina; lasciate sul fuoco per almeno 10 minuti.

Come si utilizza la wok?

Il wok si utilizza per stufare le pietanze (con l'ausilio del coperchio) e per addensare le salse, con il vantaggio di poter cuocere qualsiasi cibo in modo rapido e con pochissimi grassi aggiunti, indicato anche per coloro che ricercano una cucina salutare e dietetica.

Come deve essere un buon wok?

In generale è bene scegliere un wok di grandezza media – sui 30 cm – così da avere a disposizione lo spazio per riporlo facilmente quando non lo si utilizza. I bordi devono essere alti per facilitare la cottura e l'utilizzo corretto.

Che tipo di wok comprare?

Gli 8 migliori wok – Classifica 2021
  • WMF Profi Resist Wok Più Uno Strato di Rivestimento. ...
  • Craft Wok wok tradizionale in acciaio al carbonio. ...
  • AmazonBasics padella da wok in acciaio inox 28 cm. ...
  • Ballarini Cortina granitium wok 1/M alluminio 28 cm. ...
  • Lagostina Speciali antiaderente Saltapasta wok in alluminio.

Che significa padella wok?

La padella wok è uno strumento tipico della tradizione culinaria orientale: originario della Cina, il nome di questo utensile significa appunto "pentola di cottura".

CINAINCUCINA presenta "Preparazione del WOK"



Trovate 29 domande correlate

Cosa vuol dire wok in italiano?

Il wok (dal cinese cantonese: 鑊) è una sorta di tegame (o padella) usato nella cucina cinese, di forma semisferica fonda, originariamente senza alcuna parte di fondo in piano, generalmente forgiato in ferro o in ghisa.

Come scegliere una padella wok?

Come Scegliere una Padella Wok

La soluzione ottimale per scegliere tra le migliori padelle Wok, resta quella di mantenersi su una media grandezza, con un diametro quindi di 30 – 35 cm, facile da riporre, abbastanza capiente e pratica da maneggiare.

Quali sono le migliori pentole wok?

Le 12 migliori pentole wok
  1. Lagostina. Lagostina propone una padella wok da 28 cm compatibile con un piano induzione. ...
  2. Ballarini. Ballarini Cortina Granitium è una pentola wok in alluminio con manico lungo e rivestito. ...
  3. Krüger Leipzig. ...
  4. De Buyer. ...
  5. Barazzoni. ...
  6. Craft Wok. ...
  7. Moneta Etnea. ...
  8. Aeternum Madame Petravera.

Qual è la pentola wok?

Il wok è una padella di origine orientale e precisamente cinese e che vanta due millenni di storia. Inizialmente diffusa ed utilizzata in ambienti poveri, come le campagne orientali, veniva utilizzata per cuocere più di un alimento nella stessa padella per risparmiare sia sull'utensile che sul combustibile.

Quanto costa una pentola wok?

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Dove saltare la pasta?

Migliori padelle per saltare la pasta [RECENSIONI]
  • Pentole Agnelli ALMA111B28 per Saltare 28 cm. ...
  • Lagostina Speciali Antiaderente Saltapasta 28 cm. ...
  • Pentole Agnelli ALMC111BPIC36 Induzione 36 cm. ...
  • Pentole Agnelli ALSA111BINF32 in Alluminio 32 cm. ...
  • Barazzoni Le Inoxidabili in Acciaio Argento 28 cm.

A cosa serve il Saltapasta?

A cosa serve? La saltapasta è una tipologia di padella molto capiente, dotata di una buona profondità. Il suo uso è principalmente quello di saltare la pasta con il sugo per farlo amalgamare alla perfezione e permettere di servire un primo piatto coeso e gustoso in tavola.

Come si chiama la padella per far saltare la pasta?

Caratteristiche strutturali. Anche detta svasata, la padella a saltare, come indica il nome stesso, è adoperata per saltare gli alimenti, il che giustifica i bordi sempre ricurvi con un'angolatura sufficientemente ampia da consentire una cottura al salto ottimale.

Come friggere nel wok?

Friggere nel wok è facilissimo, basta portare una quantità abbondante di olio alla temperatura giusta (tra i 160 e i 180°). Tagliate a fette sottili i cibi da friggere e procedete alla panatura, che può essere fatta con una pastella leggera oppure semplicemente con un po' di farina.

Come usare le padelle di ferro?

Arrosti, costate, tagliate, spiedini, fiorentine e bistecche varie, danno il meglio cotti su ferro, come tranci di salmone, orate, gamberoni, capesante, etc. Perfetta anche per la cottura al salto: dal riso alla pasta a vari tipi di verdure; in più, funziona benissimo per tostare frutta secca e semi tipo il sesamo.

Come si pulisce la pentola wok?

Prima di cucinare i cuochi cinesi scaldano sempre il wok, per assicurarsi che sia ben asciutto ed evitare schizzi di olio. Dopo aver cucinato, il wok non va lavato con sapone o sostanze abrasive, ma è sufficiente sciacquarlo con acqua tiepida e asciugarlo con un telo di cucina.

Che tipo di padella usare per friggere?

Le pentole per friggere sono realizzate soprattutto in acciaio inossidabile, ma sono consigliate anche quelle in rame, in ferro, in alluminio o in ghisa. Questi materiali consentono di avere una buona conduzione di calore e una temperatura uniforme.

Come si pronuncia Wok?

Etimologia dalla pronuncia in dialetto cantonese del carattere arcaico 鑊, che in cinese standard si pronuncia huò.

Come si chiama la padella profonda?

La pentola wok è indispensabile per cucinare a regola d'arte i piatti orientali: riso alla cantonese, pollo alle mandorle, tempura e tanti altri. ... Il wok è imbattibile anche nella frittura, durante la quale l'olio bollente e la forma profonda della pentola consentono di ottenere alimenti croccanti in pochi minuti.

Cosa vuol dire far saltare la pasta?

Saltare : Cuocere in padella a calore medio alto verdure, carni o altro, e rimescolare con un particolare movimento della padella per facilitare l evaporazione dei liquidi e ottenere una cotturaideale. Pasta e risotto possono essere "saltati" in padella.

Come deve essere una buona padella?

Quali sono le migliori pentole e padelle? Le più sicure secondo la scienza
  • Padelle antiaderenti, il teflon è il più sicuro.
  • Ceramica.
  • Ghisa.
  • Acciaio al carbonio e acciaio inossidabile.
  • Alluminio e alluminio anodizzato.
  • Rame.
  • Le conclusioni degli esperti.

Come scegliere le pentole antiaderenti?

I criteri sui quali basarsi per la scelta di ottime padelle sono fondamentalmente due, la conducibilità termica e i materiali che permettano una cottura uniforme. Più le padelle antiaderenti sono spesse, migliore sarà il rapporto qualità-prezzo.

Cosa si cucina nel tegame?

Con il tegame si cucinano abbastanza velocemente sughi e condimenti così come si cuociono carni e verdure; quello a un manico è ottimo pure come salta pasta e come risottiera. Nel tegamino invece si fanno di solito uova fritte e frittate.

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