Per cosa si usa la pentola Wok?

Domanda di: Elda Caputo  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
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Cos'è il wok:
Il wok è una pentola originaria della Cina, è una pentola dalla forma conica con fondo arrotondato o semisferico. ... Il wok può essere utilizzato per qualunque tipo di ricetta, dalla frittura alla cottura a vapore, così come dalla stufatura ad una semplice e veloce rosolatura, per addensare salse.

Come funziona wok?

Il wok è una padella molto usata nella cucina orientale. Grazie alla sua forma e alla profondità, il calore si concentra sul fondo permettendo agli alimenti di cuocere in fretta e con l'aggiunta di pochi grassi; utilissima per friggere o cuocere al vapore, è perfetta anche per sughi o spezzatini.

Cosa significa padella wok?

La padella wok è uno strumento tipico della tradizione culinaria orientale: originario della Cina, il nome di questo utensile significa appunto "pentola di cottura".

Come si prepara il wok?

La stagionatura

Mettete il wok su fiamma alta e ruotatelo e muovetelo perchè assuma, all'interno, un colore bluastro abbastanza uniforme. Togliete il wok dal fuoco ed abbassate la fiamma. Ungete con olio tutta la superficie interna del wok, strofinando e aiutandovi con un panno o con carta gialla.

Quale padella per saltare la pasta?

1) Lagostina Saltapasta Wok

La prima fra le migliori sul mercato è la proposta Lagostina Wok. Si tratta di una pentola dotata di un'ottima profondità e realizzata in alluminio con rivestimento interno antiaderente di alta qualità, multistrato e privo di sostanze dannose come il cadmio, il piombo e i PFOA.

Come usare il WOK in cucina: la guida completa



Trovate 24 domande correlate

Che padella usare?

Quali sono le migliori pentole e padelle? Le più sicure secondo la scienza
  • Padelle antiaderenti, il teflon è il più sicuro.
  • Ceramica.
  • Ghisa.
  • Acciaio al carbonio e acciaio inossidabile.
  • Alluminio e alluminio anodizzato.
  • Rame.
  • Le conclusioni degli esperti.

Come scegliere le pentole antiaderenti?

I criteri sui quali basarsi per la scelta di ottime padelle sono fondamentalmente due, la conducibilità termica e i materiali che permettano una cottura uniforme. Più le padelle antiaderenti sono spesse, migliore sarà il rapporto qualità-prezzo.

Come usare il wok la prima volta?

Primo utilizzo di una pentola Wok:
  1. Lavare il wok con acqua calda e semplice sapone, asciugatelo e mettetelo sul fuoco a fiamma piuttosto alta.
  2. Quando il wok sarà ben caldo, versate due o tre cucchiai di olio distribuendolo sull'intera superficie interna con una spatola in silicone o con panno pulito.

Come fare la stagionatura wok?

Accendi il fornello a fiamma alta e mettici sopra il wok. Attendi 30 secondi, poi lascia cadere delle piccole quantità d'acqua nella pentola. Quando l'acqua evapora in modo pressoché istantaneo, il wok è pronto per la stagionatura.

Come bruciare il wok?

la bruciatura:

mettere un filo d'olio sul bordo interno e passarlo con un tovagliolo sulla superficie. lasciarlo sulla fiamma fino a che non si comincia a bruciare la parte interna del punto contato con la fiamma. una volta che si inizia a scurire il wok immergerlo in acqua fredda per fissare lo strato antiaderente.

Perché si chiama wok?

Etimologia dalla pronuncia in dialetto cantonese del carattere arcaico 鑊, che in cinese standard si pronuncia huò. La forma del wok, generalmente forgiato in ferro o in ghisa, è fatta apposta per friggere il cibo usando poco olio (dunque, non in immersione), raccogliendolo verso la parte più bassa dell'utensile. ...

Come deve essere il wok?

Alcuni wok sono rivestiti in teflon, per consentire l'antiaderenza e una pulizia più facile. Ma chi preferisce evitare il teflon e le padelle antiaderenti, dovrà andare alla ricerca si uno wok in acciaio inossidabile, in ferro o in ghisa. Il wok rivestito in teflon è adatto al normale lavaggio in acqua e sapone.

Come scegliere una padella wok?

Come Scegliere una Padella Wok

La soluzione ottimale per scegliere tra le migliori padelle Wok, resta quella di mantenersi su una media grandezza, con un diametro quindi di 30 – 35 cm, facile da riporre, abbastanza capiente e pratica da maneggiare.

Come friggere nel wok?

Friggere nel wok è facilissimo, basta portare una quantità abbondante di olio alla temperatura giusta (tra i 160 e i 180°). Tagliate a fette sottili i cibi da friggere e procedete alla panatura, che può essere fatta con una pastella leggera oppure semplicemente con un po' di farina.

Che wok comprare?

Gli 8 migliori wok – Classifica 2021
  1. WMF Profi Resist Wok Più Uno Strato di Rivestimento. ...
  2. Craft Wok wok tradizionale in acciaio al carbonio. ...
  3. AmazonBasics padella da wok in acciaio inox 28 cm. ...
  4. Ballarini Cortina granitium wok 1/M alluminio 28 cm. ...
  5. Lagostina Speciali antiaderente Saltapasta wok in alluminio.

Quanto costa una padella wok?

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Come condizionare padella ferro?

Come si fa il pretrattamento seasoning?
  1. Ricoprire il fondo della padella con del sale e farla riscaldare finché non diventa blu.
  2. Far raffreddare, rimuovere il sale e rimettere sul fuoco coperta con un velo d'olio.
  3. Quando l'olio raggiunge il punto di fumo, togliere la padella dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Come togliere la ruggine da un wok?

Strofina la superficie arrugginita con una spugnetta abrasiva. Puoi utilizzare anche un pezzo di lana d'acciaio o una paglietta di rame, se le possiedi, perché sono perfette per rimuovere l'ossidazione. Tuttavia, puoi ottenere dei buoni risultati anche con strumenti abrasivi non metallici.

Cosa vuol dire bruciatore wok?

Una caratteristica particolarmente utile che si trova su molti piani cottura a gas è il bruciatore wok. Si tratta di un grande e potente bruciatore a gas progettato per fornire un calore estremamente elevato e uniforme su una vasta area.

Quali sono le pentole più sane per cucinare?

Quali sono le pentole più sicure?
  • Antiaderenti. Sono le più popolari, ma anche le più controverse. ...
  • Acciaio inossidabile. L'acciaio inossidabile è una combinazione di diversi metalli, tra i quali il nichel, il cromo e il Molibdeno (la sigla 18/10 indica la percentuale di Cromo e Nichel presenti). ...
  • Alluminio. ...
  • Ghisa. ...
  • Rame. ...
  • Bambù

Quali sono le pentole meno tossiche?

Le pentole in ghisa possono essere considerate sicure se rivestite da uno strato smaltato privo di sostanze tossiche.

Quali sono le padelle non tossiche?

Le padelle in titanio (rivestimento in titanio e base in acciaio o alluminio) sono particolarmente apprezzate in cucina per prestazioni e design. Questo materiale è antiaderente, leggero, efficiente, sicuro e duraturo.

Qual è il materiale migliore per le pentole?

Tra pentole e padelle… Quali materiali scegliere
  • L'identikit di una buona pentola. ...
  • I materiali di costruzione. ...
  • L'acciaio: igiene e robustezza. ...
  • L'alluminio: perfetto, con qualche attenzione. ...
  • Il rame: bello, ma delicato. ...
  • La ghisa e il ferro: buoni in qualche caso. ...
  • Le padelle antiaderenti: comode e sicure.

Come scegliere le pentole per cucinare?

La prova più semplice da effettuare è certamente quella dell'uovo. Se, dopo aver effettuato tutte le operazioni del caso, un uovo semplicemente versato nella padella si cuoce senza attaccarsi minimamente, la padella può considerarsi di qualità.

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