Come trasportare le olive al frantoio?

Domanda di: Dott. Cleopatra Farina  |  Ultimo aggiornamento: 18 luglio 2024
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Possono essere disposte in cassette, possibilmente di plastica con pareti forate, oppure adagiate su stuoie / graticci. Si raccomanda VIVAMENTE di non tenere le olive in sacchi di plastica!. I sacchi, purchè di tela, possono andare bene solo per facilitare il trasporto al frantoio.

Come si trasportano le olive?

Il trasporto deve avvenire con estrema cura, evitando traumi alle olive; a tal fine è preferibile utilizzare cassette di plastica della capacità di 20-30 kg e a pareti basse, per evitare che un ammasso eccessivo dei frutti ne provochi lo schiacciamento, soprattutto se sono troppo maturi.

Come conservare le olive prima di portarle al frantoio?

La temperatura ha una decisa influenza sullo stato di conservazione. E' quindi raccomandabile stoccare le olive in un luogo fresco che non sia comunque una cantina poco areata con presenza di muffe che, inevitabilmente, altererebbero il profilo chimico e organolettico dell'olio.

Dove posso portare le olive per fare l'olio?

Cos'è il frantoio? È il luogo in cui portare le olive per la loro lavorazione, e per la produzione dell'olio d'oliva. Può essere di tipo tradizionale (con presse in macina e pietre) oppure moderno (a ciclo continuo).

Quanto costa portare le olive al frantoio?

Di qui il valore finale che nei piccoli frantoi, specialmente quelli del nord Italia, registrerà un costo di 26,92 euro a quintale di olive. Vi sono poi i frantoi di seconda fascia con un costo di 21,48, che diventa 17,33 per i frantoi medi e 11,02 euro per quelli grandi.

Dalle olive all'olio extravergine, come funziona il frantoio.



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Quanto olio si produce con 100 kg di olive?

Calcolare la resa è piuttosto semplice e solitamente viene espressa in litri di olio su 100 chili di olive. Se dunque si moliscono 100 chili di drupe e si ottengono 12 litri di olio, la resa sarà del 12%. Analogamente, se si porta 1 tonnellata e si ricavano 160 litri di olio, la resa sarà del 16%.

Quanto costa quest'anno l'olio al frantoio?

Se siamo di fronte ad un vero olio extravergine di oliva Italiano, lavorato con metodi artigianali (senza coadiuvanti ed enzimi chimici per migliorare la resa) il suo costo medio non deve essere a meno di 7-9 euro al litro (prezzo medio periodo 2015/2021), per il 2023/24 il prezzo è 15-19 euro a Litro.

Quanto tempo posso tenere le olive dopo la raccolta?

La qualità dell'olio risente moltissimo del tempo che intercorre tra la raccolta e la molitura. È bene, quindi, portare al frantoio le olive entro 24, massimo 48 ore, dalla raccolta.

In che mese si raccolgono le olive per fare l'olio?

Si raccolgono tra la fine di settembre e la prima parte di ottobre.

Quanto olio si fa con un kg di olive?

Sapendo che il peso specifico dell'olio è di 0,916, per sapere quanti litri abbiamo prodotto, basterà dividere la resa in kg per 0,916.

Quanto tempo deve passare dalla raccolta delle olive al frantoio?

In sostanza è importante tener presente in questa fase, come nelle precedenti, che la norma fondamentale da osservare è di non far trascorrere troppo tempo (massimo 2-3 giorni) fra il momento della raccolta e quello della frangitura al fine di evitare processi fermentativi ed ossidativi.

Come conservare l'olio dopo il frantoio?

L'olio extravergine di oliva va quindi conservato in luoghi freschi e asciutti, lontano da fonti di calore ed è buona abitudine chiudere sempre la bottiglia dopo l'uso. Il miglior materiale per la conservazione dell'olio è senz'altro il vetro, purché venga utilizzato quello scuro.

Come capire se le olive sono andate a male?

Rancido: questo difetto si manifesta come un sapore caratteristico delle olive irrancidite che conferiscono sensazione di plastica. Saponoso: una sensazione che ricorda quello del sapone può essere presente soprattutto in olive ottenute con il metodo alla Sivigliana, trattate con soda.

Quanto possono stare le olive nelle cassette?

Le cassette per la raccolta di uva e olive sono dotate di maniglie e possono inoltre essere impilate, con un notevole risparmio di spazio quando non sono utilizzate. Le cassette per la raccolta delle olive sono vendute in confezioni da 5 pezzi.

Quanti chili di olive per una macina?

Premesso che, nel rapporto peso-olio il peso delle olive è in chili, mentre quello dell'olio è in litri, e che c'è quindi una differenza che non viene calcolata, in diverse zone della Sicilia la media è fatta sulla base del “sacco di macina”, che è di 33 chili: tre sacchi corrispondono a cento chili.

Dove tenere olive?

Dopo il lavaggio, puoi trasferire le olive in un barattolo pulito e coprirle con olio d'oliva. Questo contribuirà a mantenerle morbide e a preservarne il sapore. Infine, conserva il barattolo di olive nere sotto sale in frigorifero per mantenere la loro freschezza.

Come si fa a capire se le olive sono mature?

Il momento migliore per eseguire la raccolta coincide con la fase fenologica dell'invaiatura, cioè quando la buccia delle olive passa dal colore verde a quello rosso-violaceo più o meno scuro tipico per ogni varietà.

Cosa fare con poche olive appena raccolte?

Le olive appena raccolte vanno selezionate e ripulite accuratamente e segnate con delle piccole incisioni. Poi si devono lasciare in ammollo con del sale per almeno due settimane, anche tre se non avete fretta, cambiando l'acqua quotidianamente e aggiungendo di volta in volta dell'altro sale.

Come si capisce se le olive sono pronte per la raccolta?

Oltre la vista, anche il tatto è importante: durante l'invaiatura, le olive iniziano ad ammorbidirsi. Quando le olive si staccano facilmente dal ramo significa che sono pronte.

Come si fa a conservare le olive appena raccolte?

Facciamo scaldare l'acqua e sciogliamo il sale. Lasciamo raffreddare, scoliamo le olive dalla prima salamoia e mettiamole nei barattoli con la seconda. Chiudiamo i barattoli e aspettiamo 10 giorni prima di mangiarle. In questo modo si conservano per un anno.

Quanto tempo deve riposare l'olio?

N.b. L'olio appena spremuto e nei successivi 3 mesi, proprio perché esprime al massimo le sue caratteristiche, risulta a volte troppo intenso al gusto. Per chi preferisce profumi e aromi più delicati non resta che semplicemente aspettare qualche mese in più o acquistarlo e lasciarlo riposare in latta.

Perché raccogliere le olive presto?

Una raccolta anticipata, di 20 giorni rispetto al normale, può far ridurre la resa dal 15 al 25%, a seconda della varietà e delle condizioni climatiche. Ovvero, ipotizzando una resa normale del 15%, avremmo, in caso di raccolta anticipata, una resa variabile tra l'11 e il 13%.

Quanto costerà l'olio nel 2024?

Secondo Ismea, il prezzo medio nazionale dell'olio d'oliva extravergine alla terza settimana di febbraio 2024 si è attestato a 9,55 euro al chilogrammo, dopo aver raggiunto il suo massimo stagionale nella quarta settimana di gennaio a 9,61 euro alla tonnellata, ultimo valore rilevato da AgroNotizie®.

Quanto costa l'olio dal contadino?

Infatti, i costi di produzione dell'olio si aggirano intorno a 6/7 euro al litro e comprendono: -) pulitura del terreno, tagliafuochi, eventuale concimazione; -) costi della raccolta (macchinari e operai).

Quanto deve costare un litro di olio extravergine d'oliva?

Il prezzo medio di un litro di olio extravergine di qualità prodotto nell'Italia centrale è di circa 8 – 13 euro [il costo di 1 litro di olio extra vergine Merlini è di € 16,00 al litro: si veda quanto riportato alla sezione Acquista on line del presente sito] .

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