Con quale frutto si fa il chinotto?

Domanda di: Ing. Evangelista Mariani  |  Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021
Valutazione: 4.1/5 (23 voti)

Il chinotto è una bibita analcolica prodotta con estratto del frutto di Citrus myrtifolia (chiamato appunto chinotto) e altri estratti aromatici vegetali. Bevanda scura in apparenza simile a una cola, il chinotto ha un gusto amarognolo ma anche dolciastro, vista la presenza di zucchero.

Qual'è il frutto del chinotto?

Il chinotto è il frutto del Citrus myrtifolia, specie appartenente alla famiglia delle Rubiaceae. Si tratta di un agrume proveniente dalla Cina (sembra che il nome “chinotto” derivi proprio dal termine “China”) che sarebbe derivato da una mutazione nel Citrus aurantium (l'arancio amaro).

Dove si ricava il chinotto?

La pianta di Chinotto

la sua coltivazione iniziò in maniera intensiva soprattutto in liguria, sulla riviera di ponente Da questi fiori si sviluppano i frutti, degli agrumi chiamati appunto chinotti, piuttosto acidi e amari.

Dove cresce il chinotto in Italia?

Quando si sente parlare di chinotto, si pensa immediatamente alla bibita acidula e amarognola che in Italia esiste dagli anni 30, e si tende a dimenticare che prima di tutto il chinotto è una pianta da frutto, un agrume che cresce in diverse zone d'Italia, da Savona alla Sicilia.

Come il chinotto?

Il chinotto è una bibita analcolica prodotta con estratto del frutto di Citrus myrtifolia (chiamato appunto chinotto) e altri estratti aromatici vegetali. Bevanda scura in apparenza simile a una cola, il chinotto ha un gusto amarognolo ma anche dolciastro, vista la presenza di zucchero.

La pianta del Chinotto - Agrumi Lenzi



Trovate 19 domande correlate

Come si cura il chinotto?

Il miglior terreno per coltivare il chinotto deve essere sciolto, ricco di sostanza organica, ben drenato e leggermente acido. Sono sconsigliati i terreni argillosi perché è sensibile ai ristagni d'acqua. Il terreno deve essere inoltre lavorato in profondità per permettere la crescita delle radici.

Perché il chinotto è scuro?

Strano ma vero: il chinotto è una pianta

misteriose. Importato probabilmente dalla Cina sembra derivi da una mutazione (spontanea eh?, sia chiaro nulla di transgenico) del melangolo o arancio amaro.

Quando è maturo il chinotto?

Ricordiamo comunque che il chinotto é un piccolo albero a crescita lenta e l'unico tra le piante di agrumi ad essere privo di spine; i suoi frutti si possono raccogliere quando il colore cambia dal verde all'arancione, di solito nel periodo che va da metà giugno a metà dicembre.

Quando si raccoglie il chinotto?

La potatura si effettua ogni anno alla fine dell'inverno (marzo) per eliminare l'insieme di rametti affollati, lasciando solo quelli ben distanziati e diretti in modo da lasciar circolare l'aria nella pianta. Si eliminano anche i succhioni (rami che partono direttamente dalla base), i rami secchi e quelli malati.

Cosa fare con i frutti del chinotto?

Viene utilizzato per la preparazione della nota bevanda omonima gassata, per liquori e digestivi, marmellate, sciroppi, canditi. Le foglie possono essere impiegate anche per la preparazione di infusi e tisane, mentre i fiori vengono utilizzati in erboristeria per realizzare saponi e prodotti profumati.

Come riprodurre gli agrumi?

Per gli agrumi, i principali metodi di propagazione degli agrumi in vaso sono la semina, la talea, l'innesto e la margotta. Quest'ultima permette di ottenere facilmente esemplari identici alla pianta madre.

Dove si coltiva il chinotto in Sicilia?

CASTIGLIONE DI SICILIA - La Valle dei chinotti è qui - Etna & Taormina Web.

Che pianta è il Citrus?

Il citrus è un genere di angiosperme della famiglia delle Rutacee. Si tratta di arbusti medio grandi o di alberi sempreverdi che possono arrivare anche ai 15 metri di altezza. I frutti sono caratteristici e succosi, ricchi di vitamina C e commestibili.

Cosa contiene il chinotto San Pellegrino?

Acqua, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, anidride carbonica, coloranti: E150d, aromi, acidificanti: acido ortofosforico, acido citrico, estratto di chinotto, correttori di acidità: citrato di sodio, antiossidanti: acido l-ascorbico, sale.

Quanto zucchero ha il chinotto?

Il Chinotto San Pellegrino è una bevanda compulsivamente e vergognosamente zuccherata: 11,1 grammi di zucchero per 100 ml, per una lattina intera raggiungiamo 33,6 grammi.

Cosa vuol dire fare un chinotto?

Dire a una persona “mi fai un chinotto”, vuol dire fare sesso orale. Realmente il chinotto è stato classificato come varietà di arancia amara. In Liguria, il chinotto, è utilizzato per produrre anche liquori, marmellate e mostarde.

Come si chiama il frutto del cedro?

Gli agrumi sono i frutti simbolo dell'inverno e il capostipite di questa grande famiglia è il cedro, da cui derivano tutte le varietà del genere Citrus. Il cedro è un agrume straordinario, dalle grandi proprietà benefiche e utilizzato in cucina soprattutto per la sua profumatissima scorza, ricca di oli essenziali.

Articolo precedente
Quando è iniziato l'umanesimo?
Articolo successivo
Che cosa significa elettrocoagulazione?