Dove si trovano le piante di chinotto?

Domanda di: Antonino Ferraro  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.5/5 (66 voti)

Il chinotto è una pianta originaria della Cina meridionale, ma oggi è molto presente anche in Toscana, nella Riviera ligure di Ponente, in Calabria e Sicilia.

Dove cresce la pianta del chinotto?

Quando si sente parlare di chinotto, si pensa immediatamente alla bibita acidula e amarognola che in Italia esiste dagli anni 30, e si tende a dimenticare che prima di tutto il chinotto è una pianta da frutto, un agrume che cresce in diverse zone d'Italia, da Savona alla Sicilia.

Qual è la pianta per fare il chinotto?

Il chinotto è, innanzitutto, una pianta della specie del Citrus × myrtifolia. È un albero che arriva al massimo a 3 metri e ha rami diritti con ramificazioni brevi, da cui nascono dei fiori, zagare bianche, molto belli a vedersi.

Dove viene coltivato il chinotto in Italia?

è un agrume originario della Cina meridionale (da cui deriva il nome comune). E' presente in Europa da molti secoli. Secondo alcuni studiosi è considerato una mutazione gemmaria del Citrus aurantium. In Italia viene coltivato esclusivamente nella Riviera Ligure di Ponente.

Come si fa il chinotto?

Il chinotto è una bibita analcolica prodotta con estratto del frutto di Citrus myrtifolia (chiamato appunto chinotto) e altri estratti aromatici vegetali. Bevanda scura in apparenza simile a una cola, il chinotto ha un gusto amarognolo ma anche dolciastro, vista la presenza di zucchero.

Come si coltiva il chinotto



Trovate 34 domande correlate

Perché la bibita chinotto è scura?

La bevanda: chinotto biologico per dissetarsi

Il chinotto è una bevanda frizzante e dal colore scuro: il suo gusto, intenso e inconfondibile, è dovuto alla presenza degli estratti provenienti dall'omonimo frutto.

Che proprieta ha il chinotto?

Il frutto del chinotto è ricco di molecole dalle proprietà antiossidanti: fra queste la vitamina C (un prezioso alleato del sistema immunitario e dei tessuti contenenti collagene), il beta-carotene (precursore della vitamina A) e la naringina. Quest'ultima oltre che antiossidante è anche un antinfiammatorio.

Come si cura il chinotto?

La pianta del chinotto ha bisogno di ventilazione, quindi è necessario lasciare spazio interno per far circolare bene l'aria dentro la chioma. Vanno eliminati anche i rami malati, quelli che partono direttamente dalla base e quelli secchi.

Che frutta e il chinotto?

Il chinotto è il frutto del Citrus myrtifolia, specie appartenente alla famiglia delle Rubiaceae. Si tratta di un agrume proveniente dalla Cina (sembra che il nome “chinotto” derivi proprio dal termine “China”) che sarebbe derivato da una mutazione nel Citrus aurantium (l'arancio amaro).

Dove si coltiva il chinotto in Sicilia?

Per tornare al chinotto è un agrume poco conosciuto, ma una bibita molto diffusa, a parte la Sanpellegrino che si rifornisce di questi agrumi a Castrorao, ci sono in Sicilia Orientale altre tre grosse aziende che producono la bibita da chinotto ( Tomarchio di Acireale, Polara di Modica, Bona di Augusta).

Cosa vuol dire fare un chinotto?

Dire a una persona “mi fai un chinotto”, vuol dire fare sesso orale.

Quando raccogliere i frutti del chinotto?

Ricordiamo comunque che il chinotto é un piccolo albero a crescita lenta e l'unico tra le piante di agrumi ad essere privo di spine; i suoi frutti si possono raccogliere quando il colore cambia dal verde all'arancione, di solito nel periodo che va da metà giugno a metà dicembre.

Per cosa fa bene il pompelmo?

Il merito va al contenuto di vitamina C, potente antiossidante e di vitamina A, antinfiammatorio naturale molto efficace contro le infezioni batteriche. Il pompelmo è un drenante naturale: infatti, la sua polpa è ricca di potassio e acqua: entrambi gli elementi aiutano a ridurre la ritenzione idrica e i gonfiori.

Dove nasce la bevanda chinotto?

Come la stragrande maggioranza degli agrumi, il chinotto è probabilmente originario dell'Asia sud-orientale, forse dalla Cina (cui deve il suo nome) e dalla Cocincina, e sarebbe stato importato in Italia tra la fine del '500 e l'inizio del '600 da un navigatore livornese o savonese.

Chi non deve mangiare pompelmo?

Da qui iniziarono numerose ricerche per spiegare il motivo di questo sovradosaggio. In questo modo si è scoperto che il pompelmo è in grado di interferire con numerosi farmaci, come ad esempio le statine, gli anti-ritmici, gli agenti immunosoppressori e bloccanti del canale del calcio.

Quali sono le controindicazioni del pompelmo?

Il pompelmo può presentare alcuni gravi effetti collaterali, come
  • interazione con ciclosporina e simvastatina,
  • mal di testa,
  • stanchezza,
  • disturbi gastrointestinali,
  • cardiopatie,
  • nefropatie.

Come si possono consumare i pompelmi?

Utilizzi del pompelmo rosa in cucina

Il pompelmo rosa viene utilizzato soprattutto per ottenere spremute, centrifugati e cocktail ma è un ottimo ingrediente anche per insalate, dolci, risotti e per la preparazione di secondi piatti a base di carne, pesce e crostacei.

Come potare un albero di bergamotto?

Come per gli altri agrumi anche il bergamotto no va potato drasticamente o eccessivamente, ma esclusivamente per eliminare i rami secchi, spezzati, danneggiati, che si incrociano tra loro e che tolgono energia alla pianta.

Dove si produce il chinotto San Pellegrino?

L'ingrediente-base, un infuso di ingredienti botanici, che si legano all'estratto di chinotto. I frutti arrivano dalla Sicilia. A coltivarli, l'Azienda Agricola Castrorao che ha con Sanpellegrino un rapporto di esclusiva.

Che frutto è il tamarindo?

Il tamarindo è il frutto del grande albero tropicale sempreverde “Tamarindus Indica”, originario dell'Africa ma presente anche nei Caraibi, in Asia meridionale e in Sud America.

Come si consuma il tamarindo?

Tamarindo: come si mangia fresco

Una volta aperto il baccello, bisogna eliminare i semi (che possono essere piantati per dar vita a nuovi alberelli) e recuperare la polpa. Quest'ultima può essere mangiata così, in purezza, a patto che sia ben matura.

Che cosa fa il tamarindo?

Tamarindo nella Medicina Popolare e in Omeopatia

La polpa dei frutti di tamarindo è da sempre impiegata nella medicina popolare come rimedio per contrastare la costipazione, sia acuta che cronica, e per il trattamento dei disturbi di cistifellea e fegato.

Dove si può trovare il tamarindo?

Il tamarindo è diffuso soprattutto in Africa orientale, Madagascar. Negli ultimi anni la pianta si è sviluppata anche in India, America latina e nei paesi asiatici, come la Thailandia, diventando un alimento base della cucina orientale.

Chi è il proprietario della San Pellegrino?

Pellegrino è un marchio di acqua minerale italiana di proprietà di Sanpellegrino S.p.A., facente parte del gruppo Nestlé Waters. L'acqua S. Pellegrino sgorga a San Pellegrino Terme, in provincia di Bergamo, a 358 metri sul livello del mare.

Articolo precedente
Dove cambiare banconote in monete?
Articolo successivo
Monete da 1 euro rare?