Cos è un zampone?
Domanda di: Giacinta Carbone | Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021Valutazione: 4.2/5 (74 voti)
Lo Zampone Modena è un salume a Indicazione geografica protetta.
Come è fatto lo zampone?
Esso viene preparato con un impasto di carni suine (gola, guanciale, spalla, testa) insaporite da sale e spezie, poi avvolto nell'involucro formato dalla zampa di un maiale. Ha una consistenza soda e uniforme con colore rosa brillante tendente al rosso.
Che cosa significa zampone?
Salume, classica specialità emiliana, fatto con carne, grassa e magra, e parti molli delle guance e della gola del maiale, triturate, salate e insaccate nella cotenna delle zampe anteriori, cui si lascia attaccato il piede con gli unghioni: si mangia lessato e tagliato a fette.
Cosa è più buono lo zampone o il cotechino?
E' un tipico prodotto IGP della provincia di Modena, ma è ormai diffuso lungo tutta la Penisola. I golosi lo preferiscono al cotechino per il contrasto di consistenze tra la morbidezza dell'impasto, a tratti quasi friabile, e la cotenna più tenace al palato.
Che differenza c'è tra il cotechino e lo zampone?
Se gli ingredienti, e quindi il contenuto, sono pressochè identici è il contenitore, passateci il termine, a fare la differenza. Nel cotechino il mix saporito di carne, grasso, cotenna e spezie è insaccato nel budello dell'animale. Nello zampone invece le prelibatezze suine finiscono dentro la zampa posteriore.
I Simpson ITA - Zampone
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Quale parte del maiale e lo zampone?
Sia il Cotechino che lo Zampone sono fatti con carne e cotenna del suino. Quel che cambia sono l'involucro e la consistenza del ripieno. Per lo Zampone, lo suggerisce il suo nome: il suo involucro è la zampa anteriore del maiale.
Come si fa il cotechino fatto in casa?
ll cotechino è un insaccato povero, infatti viene prodotto con le carni del maiale meno nobili, inadatte a lunghe stagionature e quindi non utilizzate per produrre salami, prosciutti, salsicce e altri insaccati più nobili.
Come scegliere il cotechino?
- Leggere attentamente l'etichetta e osservare la quantità di liquido presente, che deve essere limitata o assente.
- Una volta cotto, il cotechino deve risultare morbido e compatto, con la giusta collosità.
- Nei cotechini precotti non deve esserci un eccesso di spezie.
Che parte dell'animale è il cotechino?
Il cotechino è un insaccato da cuocere tipico del nord Italia, a base di carne e cotenna di maiale (nomenclatura trinomiale: Sus scrofa domesticus). Dal punto di vista estetico, il cotechino somiglia moltissimo al salame da pentola, mentre per ciò che riguarda la farcitura si accomuna totalmente a quella dello zampone.
Chi ha inventato lo zampone?
L'idea giusta venne ad uno dei cuochi di Pico della Mirandola, “Macelliamo gli animali, e infiliamo la carne più magra in un involucro formato dalla pelle delle sue zampe. Così non marcirà, e la potremo conservare. Per cuocerla più avanti”. E così nacque lo Zampone.
Come conservare lo zampone fresco?
Lo zampone fresco può essere conservato in frigorifero oppure a temperatura ambiente, in luogo fresco ed asciutto a T°C tra 12-13°C fino anche a 15 giorni. Non conservare esposto a fonti di calore.
Come si produce lo zampone di maiale?
Tipico e riconoscibilissimo, lo zampone è un impasto di carne magra (in genere ricca di tessuto connettivo) macinata e condita con sale, pepe, cotenna tritata, grasso, spezie e aromi naturali. L'impasto viene poi insaccato in un involucro, ricavato dalla pelle dell'arto anteriore del suino, appositamente trattata.
Chi ha inventato il cotechino?
LA TRADIZIONE La storia del cotechino risale a tempi antichissimi: la leggenda narra che il cotechino fu creato agli inizi del Cinquecento dai cittadini della corte dei Pico di Mirandola per meglio conservare la carne dei maiali, durante il lungo assedio alla città da parte delle truppe di Papa Giulio II della Rovere.
Dove si mangia il cotechino?
L'idea fu così buona che si diffuse rapidamente anche nelle gastronomie locali di molte zone del nord Italia, soprattutto tra Emilia Romagna, Lombardia, Friuli Venezia Giulia e Veneto. In queste regioni il cotechino è chiamato infatti con termini dialettali diversi: codeghin, coessin, vaniglia, musetto.
Cosa rappresenta il cotechino?
La tradizione vuole che il cotechino venga consumato la vigilia di Capodanno perchè si pensa che porti fortuna e mangiare le lenticchie di contorno si dice che porti molto denaro, quindi il piatto viene fatto proprio a Capodanno come buono auspicio per l'anno che verrà.
Quanto è grasso il cotechino?
Proteine: 21,1 g. Grassi totali: 24,7 g (di cui: monoinsaturi: 11,8 g; saturi: 8,2 g; polinsaturi: 3,5 g)
Quanto deve stagionare il cotechino?
Tempo di stagionatura dei salami e dei cotechini: 90-120 giorni. Tempo di stagionatura delle salsicce: 60-90 giorni.
Che carne e lo zampone?
Lo zampone NON è lo zampetto; quest'ultimo è costituito dall'arto fresco del maiale (nomenclatura trinomiale: Sus scrofa domesticus) opportunamente pulito e cucinato, mentre lo zampone rappresenta un "salume tipico" che prevede una specifica lavorazione di natura manifatturiera della carne di suino.
Quante calorie ha una fetta di cotechino?
Il Cotechino Modena è un alimento antico che ha però un contenuto di grassi coerente ai suggerimenti della moderna scienza nutrizionale. Contrariamente ai pregiudizi, ha meno calorie di quanto si pensi: un etto dà un apporto calorico di circa 250 calorie inferiore a quello di un piatto di pasta scondita.
Come conservare il cotechino crudo?
COME CONSERVARE
Il cotechino crudo va conservato in frigorifero, avvolto in un panno, e cucinato nel breve periodo. Il cotechino precotto va conservato in luogo fresco e asciutto, nella sua confezione, fino alla data di scadenza riportata sulla confezione.
Come si conserva il cotechino fresco?
Il Cotechino fresco si conserva in frigorifero. Quello precotto invece, grazie anche al confezionamento in contenitori ermetici, non necessita del frigorifero: si conserva a lungo, anche a temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto.
Come congelare il cotechino fresco?
Li tolgo dal freezer la sera prima della cottura e li lascio scongelare in frigo, tutta la notte: ma a volte, se li dimentico in freezer e non ho molto tempo li tolgo dalla confezione e li cuocio direttamente, così, congelati!
Come cucinare il cotechino fresco congelato?
Se avete ricevuto in regalo un cotechino fresco ma il Natale è ancora lontano, potete congelarlo in freezer, avvolto in un sacchetto per alimenti. Mettetelo in una casseruola con acqua fredda, cuocete a fiamma vivace; una volta raggiunta l'ebollizione, riducete il fuoco e lasciate cuocere per le canoniche tre ore.
Come scaldare il cotechino avanzato?
Non dimenticate di abbinare il cotechino avanzato alla polenta. Non vi resterà che alternare le fette di carne con dei dischi di polenta, del pomodoro tagliato a rondelle e ripassare il tutto in forno per alcuni minuti.
Quanto dura il cotechino fresco sottovuoto?
Inoltre, gusto e qualità non subiranno alcun cambiamento. Allo stesso modo, quindi, la carne sottovuoto può essere conservata fino a 5-6 giorni rispetto a un periodo di circa 2-3 giorni se conservata semplicemente in frigorifero.
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