Cos è una fontina?
Domanda di: Brigitta Piras | Ultimo aggiornamento: 19 dicembre 2021Valutazione: 4.6/5 (34 voti)
La fontina è un formaggio a denominazione di origine protetta Valdostano, prodotto ad ogni mungitura e stagionato almeno 3 mesi. Il Consorzio produttori e tutela della DOP fontina vigila sulla produzione del prodotto e provvede alla marchiatura delle forme conformi.
Che tipo di formaggio e la Fontina?
La Fontina DOP è un formaggio grasso a pasta semi-cotta elastica e morbida di origine Valdostana. Utilissimo in cucina soprattutto per la caratteristica di fondere molto bene dai 60°. È un gustoso formaggio italiano a cui è stata nel 1995 riconosciuta la Denominazione d'Origine Protetta (DOP).
Come si fa il formaggio Fontina?
Rispetto ad altri tipi di formaggio simili, la fontina viene realizzata a partire dal latte fresco ottenuto da un'unica mungitura, anziché da due successive. Al latte appena munto viene aggiunto poi caglio di vitello e di fermenti lattici.
Dove si produce la Fontina?
Formaggio grasso, a media o lunga stagionatura, a pasta semidura e crosta lavata. Formaggio che subisce molti tentativi d'imitazione. Prodotto in Valle d'Aosta, anche in alpeggio, con latte di vacca.
Quanto costa la fontina al kg?
13,80€ al kg. La Fontina dop è un formaggio tipico Valdostano; ha una pasta elastica, morbida, con lieve occhiatura irregolare e di colore giallo paglierino con un sapore dolce.
Come si fa la Fontina d'Alpeggio - Sandro Bonin alpeggio Grimondet
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Quali sono i formaggi tipici della Valle d'Aosta?
- Fontina Dop.
- Valle d'Aosta Fromadzo Dop.
- Toma di Gressoney.
- Il salignön.
- Brossa.
- Seras.
- Formaggi di capra.
- Burro.
Come si conserva la Fontina?
La fontina può essere conservato in frigorifero nei piani superiori dove la temperatura è più alta. Si consiglia di avvolgerla nella Carta Frigo Cuki, impermeabile a oli e grassi. Grazie alla sua particolare struttura in pura cellulosa, lascia "respirare" gli alimenti ed evita la formazione di muffe.
Quando è nata la Fontina?
Un formaggio antico
Pare che la prima citazione della Fontina risalga al 1477 nella Summa Lacticinorum del medico vercellese Pantaleone di Confienza, mentre la prima classificazione è del 1887 con “Le Fontine di Val d'Aosta” nell'annuario della Stazione Sperimentale del caseificio di Lodi.
Che sapore ha la Fontina?
Il gusto è dolce, più o meno intenso a seconda della maturazione. Le forme di Fontina Dop, controllate una ad una, riportano su una faccia il marchio di denominazione. La fontina va conservata nella zona meno fredda del frigo per 8-10 giorni, mantenendone la crosta sempre umida.
Che formaggio e il Castelmagno?
Formaggio semigrasso o grasso, di breve o media stagionatura, a pasta semidura. Formaggio piemontese d'importanza storica prodotto in alcuni comuni della provincia di Cuneo con latte di vacca e un'eventuale aggiunta di latte di pecora e capra.
Che tipo di formaggio e il Tomino?
I tomini sono formaggi ricavati da latte vaccino o misto; alcune tipologie vengono infatti prodotte grazie alla miscela di quello vaccino, ovino e caprino.
Che tipo di formaggio e l'Asiago?
Asiago d'allevo: utilizzato come formaggio da tavola o da grattare, è un semigrasso a pasta semicotta. Viene prodotto solo con latte di vacca ricavato da due mungiture, di cui una scremata per affioramento, o da una sola mungitura parzialmente scremata (sempre per affioramento).
Quali sono i formaggi magri?
- fiocchi di latte (99 calorie per 100 grammi);
- ricotta di vacca (136 calorie per 100 grammi);
- ricotta di latte intero (146 calorie per 100 grammi);
- quark (159 calorie per 100 grammi);
- formaggio spalmabile light (160 calorie per 100 grammi);
Quanti tipi di Fontina esistono?
La fontina d'Aosta: un latte di alta qualità
La fontina d'Aosta si trae esclusivamente con latte prodotto dalle razze bovine autoctone valdostane. Queste sono ben tre e sono la pezzata rossa, la pezzata nera e la castana.
Come fare il formaggio squacquerone?
Per produrre lo squacquerone, il latte vaccino intero viene pastorizzato a 37-38°C, e si procede poi all'aggiunta di caglio liquido. Nel giro di massimo 25 minuti avviene poi la coagulazione. Dopo la rottura della cagliata, si lascia spurgare il siero in eccesso.
Quanto si conserva il formaggio sottovuoto?
Formaggi e salumi
I formaggi freschi grazie al sottovuoto possono essere conservati in frigo addirittura un paio di settimane, nel caso di formaggi semistagionati circa 1-2 mesi e quelli stagionati fino a 4-6 mesi (e in alcuni casi, anche di più!).
Come conservare un pezzo di toma?
Fontina, Toma e tutti i formaggi a pasta semidura. Per una corretta conservazione bisogna avere l'accortezza di coprire la parte del taglio con carta stagnola. Evitando il contatto diretto con l'aria, il formaggio resterà integro.
Come si conserva lo stracchino?
Lo stracchino può essere conservato in frigorifero nei piani superiori dove la temperatura è più alta. Per preservarne il sapore e per evitare che si secchi, si consiglia di conservarlo nei Contenitori Ermetici con coperchio Cuki. I formaggi a pasta molle come lo stracchino non possono essere congelati.
Quanto costa una fontina?
33,30€tasse incl. La fontina essendo un formaggio marchiato DOP (denominazione di origine protetta) è prodotto esclusivamente nella regione Valle d'Aosta. Il latte utilizzato appartiene solamente a tre razze bovine (pezzata rossa, pezzata nera e pezzata castana) le quali si nutrono con foraggio e con fieno.
Quanti litri di latte per un kg di fontina?
La lavorazione dura tutta la mattinata: dieci litri di latte per un kg di formaggio e le forme vengono spazzolate e lavate a giorni alterni per almeno tre mesi, prima di essere messe in commercio.
Dove comprare formaggio Valle d'Aosta?
- Chevres a cheval s.s. formaggi caprini freschi stagionati,... ...
- Chez Duclos. fontina, burro, ricotta, toma, formaggio. ...
- Maison Rosset. formaggio, ortaggi, patate. ...
- Les Aigles. ...
- Au Jardin Fleury. ...
- La Borettaz. ...
- La Ferme du Grand Paradis. ...
- Cooperativa produttori latte e fontina.
Come viene fatto il Tomino?
Il Tomino è un formaggio di piccola pezzatura di forma circolare, che può essere fresco o stagionato. ... La Tuma di Casalborgone invece è un formaggio molle prodotto con il latte crudo vaccino. Viene fatto maturare per sole 48 ore, perciò non ha crosta ed è di colore bianco latte.
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