Cosa deve esserci in una etichetta?

Domanda di: Karim Bernardi  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
Valutazione: 4.9/5 (45 voti)

E' obbligo riportare nella lingua ufficiale, relativa al paese membro in cui il prodotto viene messo a disposizione, i seguenti elementi d'obbligo: contenuto nominale. L'indicazione della data di durata minima (presente se la stabilità inferiore ai 30 mesi) le precauzioni particolari per l'impiego.

Cosa non deve riportare l'etichetta alimentare?

Una cosa molto importante da non dimenticare è che l'etichetta non deve avere alcun tipo di scritta o immagine che possa trarre in inganno il consumatore, così come non è possibile presentare “nomi di fantasia” che allontanano l'acquirente dal reale acquisto che sta per fare, se questi non sono seguiti dalla ...

Cosa deve essere indicato sull etichetta di ogni prodotto?

Ogni ingrediente che compone il prodotto compresi, additivi, aromi, enzimi alimentari, deve essere dichiarato e risultare ben leggibile sull'etichetta. Per alcuni ingredienti, inoltre, vi è l'obbligo di fornire indicazioni dettagliate (es. olio di oliva/semi di girasole).

Cosa c'è scritto sull etichetta degli alimenti?

Nome, ragione sociale o marchio depositato, e la sede del fabbricante o del confezionatore o di un venditore residente nella UE. Sede dello stabilimento. Quantità netta o quantità nominale di produzione o confezionamento. Titolo alcolometrico volumico effettivo per le bevande aventi un contenuto alcolico >1,2%

Come si fa una etichetta alimentare?

Come etichettare un prodotto alimentare.

l'elenco degli ingredienti. la quantità netta o, nel caso di prodotti preconfezionati singolarmente, la quantità di ogni confezione. il termine minimo di conservazione o, nel caso di prodotti che si alterano in breve tempo, come i prodotti freschi, la data di scadenza.

COME FUNZIONA UN'ETICHETTA SERIA (e che succede se gli interessi)



Trovate 22 domande correlate

Quali informazioni riporta l'etichetta nutrizionale?

La dichiarazione nutrizionale obbligatoria deve riportare le seguenti informazioni: il valore energetico (espresso sia in kilojoule – kJ – sia in kilocalorie – kcal-) e le quantità di grassi, acidi grassi saturi, di carboidrati, di zuccheri, di proteine e di sale.

Cosa deve riportare sulla propria etichetta di un prodotto preconfezionato?

109/92 stabilisce che “salvo quanto disposto dagli articoli successivi, i prodotti alimentari preconfezionati destinati al consumatore devono riportare le seguenti indicazioni”: a) denominazione di vendita; b) elenco degli ingredienti; c) quantità netta o, nel caso di prodotti preconfezionati in quantità unitarie ...

Quando va indicata la percentuale di un determinato ingrediente?

Il QUID deve essere indicato per quegli ingredienti o gruppo di ingredienti: Che compaiono nella denominazione del prodotto, questo anche nel caso in cui ci sia più di un ingrediente caratterizzante il prodotto.

Come si scrive gli ingredienti?

gli ingredienti sono indicati con il loro nome specifico e l'elenco deve essere preceduto da una dicitura appropriata contenente la parola “ingrediente”. devono essere indicati i componenti dei cosiddetti “ingredienti composti”, cioè costituiti da almeno due ingredienti, salvo casi particolari.

A quale norma si deve fare riferimento a oggi per l etichettatura degli alimenti da vendersi non Preimballati?

1169/2011/UE. Sono soggetti all'etichettatura prevista dall'art. 44 per i prodotti non preimballati o preimballati nel luogo di vendita su richiesta del consumatore o preimballati per la vendita diretta, con il solo obbligo di indicare gli allergeni presenti.

Quali prodotti alimentari hanno l'obbligo di riportare in etichetta la data di scadenza?

Attualmente solo pochi alimenti hanno una scadenza prestabilita dalla legge: il latte fresco pastorizzato e il latte fresco pastorizzato di alta qualità (6 giorni), il latte microfiltrato fresco pastorizzato (10 giorni), quello a lunga conservazione (90 giorni), le uova (28 giorni).

Cosa vuol dire Preincartato?

A nostro parere nel concetto di prodotto preincartato rientra, secondo la definizione data all'art. 1, qualsiasi operazione di incarto e di preconfezionamento sul luogo di vendita di prodotti “destinati alla vendita immediata” nell'esercizio ove sono stati preparati.

Quando è diventato obbligatorio il Reg UE 1169 2011?

1337/2013, che fissa le modalità di applicazione del regolamento (UE) n. 1169/2011, l'obbligo decorre dal 1 Aprile 2015.

Quali norme sono state introdotte dal regolamento dell'unione europea 1169 2011?

1169/2011 e ad adeguare le disposizioni del D. Lgs. n. 109/1992 alla normativa comunitaria disponendo, in particolare a tutela del consumatore, le modalità di indicazione obbligatoria degli allergeni per i prodotti non preimballati e per gli alimenti serviti dalle collettività.

Quale allergene di quelli indicati dal Reg CE 1169 2011 è presente nel Pane?

Le sostanze considerate allergeni nel Regolamento UE 1169/2011 sono: 1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, (farro e grano Khorasan), segale, orzo, ave- na, o i loro ceppi ibridati e prodotti deriva- ti.

Quando la tabella nutrizionale è obbligatoria?

In base al Regolamento 1169/2011 a partire dal 13 dicembre 2016 gli operatori del settore alimentare con il cui nome o con la cui ragione sociale è commercializzato il prodotto, saranno tenuti ad inserire una “dichiarazione nutrizionale” sulla confezione, o in etichetta.

Come si stabilisce la data di scadenza?

La data di scadenza, invece, è preceduta dall'espressione “da consumare entro…”, ed è seguita dalla data che indica il giorno, mese e anno entro cui il prodotto può essere consumato.

Come si legge la data di scadenza?

La DATA DI SCADENZA è sempre anticipata dalla dicitura “da consumarsi entro”, seguita dalla data stessa o dalla menzione del punto della confezione in cui figura.

Come sapere la data di scadenza di un prodotto?

La data di scadenza: come va indicata in etichetta? La scadenza, in vigore con il nuovo regime europeo [1], è segnalata con la dicitura “da consumarsi entro” il che significa che tale data ha valenza tassativa, non si ammettono cioè deroghe e proroghe nell'utilizzo.

Dove sono indicate le modalità di conservazione di un prodotto confezionato deperibile?

Per gli alimenti di "ordinaria deperibilità" il termine di conservazione che "è la data fino alla quale il prodotto alimentare conserva le sue proprietà specifiche in adeguate condizioni di conservazione", lo si indica con la dicitura "da consumarsi preferibilmente entro" seguita dalla data o dall'indicazione del punto ...

Quale informazione deve essere riportata obbligatoriamente sull etichetta alimentare del pesce?

il nome preciso del mare in cui è stato pescato. la data di scadenza (“da consumarsi entro il…”) anche per il pesce venduto sfuso, specificando se è stato scongelato. il nome commerciale. il nome scientifico.

Come si fa il libro degli ingredienti?

Libro degli ingredienti: fatelo preciso e completo
  1. la denominazione di vendita;
  2. l'elenco ingredienti;
  3. le modalità di conservazione per prodotti molto deperibili;
  4. la data di scadenza qualora si tratti. di paste fresche con/senza ripieno;
  5. il titolo alcolometrico per le bevande con contenuto alcolico superiore a 1,2%”.

Come devono essere indicati gli ingredienti nelle etichette dei prodotti Preimballati?

L'elenco deve prevedere un'intestazione o l'indicazione della parola “ingredienti” (o una dicitura che lo comprenda) e l'elenco di tutti gli ingredienti riportati in ordine decrescente di peso, così come registrati al momento del loro uso, accompagnati dallo stato fisico e dal trattamento subito nel caso in cui l' ...

Cosa si intende per ingrediente caratterizzante?

Il QUID è calcolato sulla base della ricetta al momento dell'utilizzazione degli ingredienti per la preparazione del prodotto. ...

Come calcolare il quid?

Peso degli ingredienti Farina: 100 g Zucchero: 40 g Burro: 50 g Uova: 10 g Peso totale degli ingredienti nel miscelatore: 200 g Peso totale del prodotto finito dopo la cottura in forno: 170 g Calcolo del QUID del burro in termini percentuali: (50/170)*100 = 29,4 % di burro.

Articolo precedente
Cosa vuol dire un corpo saponificato?
Articolo successivo
Quanto crescono i pesci gatto?