Cosa dicono i sostenitori dell’agricoltura ogm?

Domanda di: Cleopatra Ferri  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
Valutazione: 4.4/5 (8 voti)

Tra le varie fonti di preoccupazione vi è il rischio che le piante geneticamente modificate si comportino come specie invasive, specie cioè che si affermano nell'ecosistema a danno di altre specie e varietà; tale rischio è comunque considerato dai biologi dello IUCN come marginale rispetto all'impatto che l'agricoltura ...

Quali sono i contro Dell OGM?

OGM: SVANTAGGI
  • dominio economico della produzione di cibo nel mondo da parte di poche compagnie;
  • crescente dipendenza nelle Nazioni industrializzate nei confronti delle campagne sviluppate;
  • biopirateria: sfruttamento straniero delle risorse naturali.

Quali sono i possibili effetti negativi sulla salute attualmente conosciuti legati al consumo di alimenti geneticamente modificati?

- aumento delle allergie per la presenza della proteina prodotta dal gene esogeno in una pianta in cui normalmente è assente; - acquisizione del carattere di resistenza agli antibiotici da parte dei batteri della flora intestinale.

Chi è a favore degli OGM?

La maggioranza della comunità scientifica è a favore dell'utilizzo degli organismi geneticamente modificati e li ritengono sicuri per la salute.

In che direzione va la ricerca sugli OGM?

EFSA GMO - Autorità europea per la sicurezza alimentare. CROGM - Centro di Referenza Nazionale per la Ricerca di OGM.

Agricoltura e OGM



Trovate 24 domande correlate

Quando è nata la protesta contro gli OGM?

Tra il 1990 e il 1997 la mobilitazione degli attivisti anti-OGM ha fatto sì che il dibattito sugli OGM entrasse nelle agende politiche degli Stati Membri e dell'Unione europea.

Quando sono stati introdotti gli OGM?

Il primo OGM moderno fu ottenuto nel 1973 da Stanley Norman Cohen (School of Medicine, Università di Stanford) ed Herbert Boyer (Università di San Francisco). ... Si sono dovuti attendere infatti solo due anni da Asilomar per avere il primo prodotto ad uso commerciale derivato da un OGM.

Come vengono impiegati i prodotti OGM?

Attualmente gli OGM sono utilizzati in particolar modo negli ambiti agricolo, alimentare, medico e industriale. In ambito agricolo sono stati sviluppati batteri che introdotti nel suolo ne migliorano le caratteristiche e sono in grado di proteggerle dal gelo o dagli insetti.

Quali sono gli alimenti OGM in Italia?

Se questi alimenti siano o meno salubri per il nostro organismo, è un dato tutto da chiarire, soprattutto perché chi compra non ne è spesso a conoscenza.
...
  • Il Grano. ...
  • La Soia. ...
  • Zucchine verdi e gialle. ...
  • L'erba medica. ...
  • La Colza. ...
  • La Barbabietola da Zucchero. ...
  • Il Latte.

Cosa sono gli OGM pro e contro?

Gli OGM (Organismi Geneticamente Modificati) sono gli alimenti “transgenici” nei quali il patrimonio genetico è modificato, allo scopo di ricavare benefici nelle fasi di coltivazione e di produzione.

Quali sono gli effetti dell'utilizzo di OGM per i produttori?

Aumento della produttività delle piante; si può ottenere una resa maggiore in grado anche di contrastare il problema della fame nel mondo. Possibilità di coltivazione in ambienti estremi dove c'è siccità o mancanza di risorse nel terreno.

Cosa comportano gli OGM?

L'inserimento di piante, microrganismi e animali OGM nell'ambiente rischia di destabilizzare l'equilibrio ecologico. ... Infatti uno dei maggiori rischi di contaminazione da OGM è rappresentato dai principali elementi di diffusione del polline, non controllabili, quali vento ed insetti.

Qual è il vantaggio di produrre piante resistenti ai parassiti?

Con questa tecnologia,è possibile non solo studiare in che modo i diversi geni sono attivi nei vegetali ma anche trasformare le piante in fabbriche a basso costo per produrre nuove qualità di amido, grassi, plastiche ed enzimi di impiego farmaceutico e industriale.

Quanti OGM esistono?

Per quanto riguarda l'importazione da paesi terzi, esistono 58 OGM attualmente autorizzati nell'Unione europea per il consumo di alimenti e mangimi . Comprendono mais, cotone, soia, colza, barbabietola da zucchero.

Perché sono pericolosi gli OGM?

Soprattutto agli inizi i microbiologi utilizzavano dei frammenti di DNA in grado di produrre una certa resistenza agli antibiotici. Si è notato che questi frammenti passavano ai batteri del suolo per poi trasferirsi in batteri patogeni e quindi potenzialmente pericolosi per la salute.

Quali sono gli aspetti positivi e negativi degli OGM?

Ciononostante gli OGM offrono anche dei vantaggi, come la riduzione del pesticida nelle piante, pesticidi che sono dannosi per l'ambiente e un altro tono positivo sta nel fatto che con gli Organismi Geneticamente Modificati è possibile variare le caratteristiche nutrizionali ed organolettiche degli alimenti.

Come si fa a riconoscere un prodotto OGM?

In conclusione, tutti i prodotti alimentari costituiti o contenenti OGM o derivati da essi, con una presenza superiore allo 0.9%, destinati al consumatore finale devono riportare in etichetta la dicitura "contiene organismi geneticamente modificati" o "contiene (nome dell'organismo) geneticamente modificato".

Perché gli OGM sono vietati in Italia?

Il termine ogm, organismi geneticamente modificati, in realtà può essere fuorviante. Già, perché di fatto praticamente tutte le varietà coltivate che mangiamo hanno subito delle modifiche genetiche. E meno male: le specie progenitrici oggi sarebbero immangiabili o difficilmente coltivabili.

Come possono essere utilizzati gli organismi transgenici?

Metodi più complessi, ad esempio utilizzati nelle biotecnologie agrarie, comprendono le tecniche biobalistiche e la microiniezione. La transgenesi viene utilizzata nell'ingegneria genetica anche per la produzione di proteine eterologhe.

Come si chiama la tecnica utilizzata per creare OGM?

Fusione di protoplasti

La fusione dei protoplasti è una tecnica utilizzata per produrre ibridi cellulari. Le cellule parentali possono appartenere alla stessa specie o a due specie diverse.

Dove trovano applicazione gli OGM?

Gli OGM trovano applicazione soprattutto in campo alimentare, agricolo, zootecnico e medico, a livello vegetale e animale. ... La complessità delle questioni etiche ed economiche sottese alla produzione degli OGM ha portato l'Unione Europea a regolamentare il tema della prevenzione attraverso l'emanazione di direttive (nr.

Quali sono gli animali Ogm?

Cosa sono gli “animali geneticamente modificati (GM)”? Un animale geneticamente modificato è un esemplare il cui materiale genetico è stato alterato attraverso l'aggiunta, la modifica o l'eliminazione di alcune sequenze di DNA con modalità che non avvengono in natura.

Dove sono vietati gli ogm?

Sono diciassette i paesi dell'Unione Europea ad aver scelto di non coltivare piante ogm sul proprio territorio. Il mais resistente alla piralide, unica pianta transgenica legale in Europa, continuerà a venire coltivata solo in Spagna, Portogallo, Repubblica Ceca, Slovacchia e Romania.

Quali critiche vengono mosse all utilizzo di piante OGM e dei cibi da essi derivati?

Tra le varie fonti di preoccupazione vi è il rischio che le piante geneticamente modificate si comportino come specie invasive, specie cioè che si affermano nell'ecosistema a danno di altre specie e varietà; tale rischio è comunque considerato dai biologi dello IUCN come marginale rispetto all'impatto che l'agricoltura ...

Articolo precedente
Qual è la visura catastale?
Articolo successivo
Muscoli posturali quali sono?