Cosa introduce il Regolamento CE 178 2002?
Domanda di: Laura De Angelis | Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021Valutazione: 4.2/5 (44 voti)
Regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002 che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare.
Cosa stabilisce l'art 18 del Reg CE 178 2002?
L'articolo 18 del Regolamento CE n. 178/2002 stabilisce l'obbligo da parte degli operatori di predisporre un sistema di tracciabilità degli alimenti o degli animali destinati alla produzione alimen- tare, lungo il corso delle operazioni di produzione, trasformazione e distribu- zione.
Quale articolo del Reg CE 178 02 definisce la rintracciabilità?
Il regolamento (CE) n. 178/2002, all'articolo 18, stabilisce regole semplici e chiare volte a rintracciare ogni prodotto alimentare, mangime, animale, e ogni ingrediente o sostanza atta a farne parte.
Cosa devono fare gli operatori per garantire la sicurezza alimentare?
informare immediatamente le autorità competenti se ritengono che un alimento da essi immesso sul mercato possa essere dannoso per la salute; collaborare con le autorità competenti per i provvedimenti volti a evitare o ridurre i rischi provocati da un alimento da loro fornito.
Quale regolamento istituisce l EFSA e introduce il concetto di rintracciabilità?
Il regolamento (CE) n. 178/2002 si applica dal 21 febbraio 2002.
1 T Di Paolo 1 REG CE178 2002,882 2004,852 2004,853 2004,183 2005
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Chi attiva il Rasff?
Le Aziende sanitarie locali notificano l'allerta mediante il sistema informativo europeo RASFF, effettuano indagini sa- nitarie, verificano che le aziende abbiano adeguatamente attivato le procedure di ritiro e richiamo al consumatore finale degli alimenti e mangimi coinvolti, effet- tuano tutti i controlli necessari.
Cosa devono contenere per legge le etichette?
quantità netta dell'alimento. termine minimo di conservazione o la data di scadenza. condizioni particolari di conservazione e/o condizioni di impiego. nome o ragione sociale e l'indirizzo dell'operatore del settore alimentare responsabile del prodotto e della sua sicurezza.
Quali sono gli obblighi del responsabile HACCP?
Il Responsabile HACCP deve infatti occuparsi non solo della corretta gestione dell'alimenti e della prevenzione di qualsiasi forma di contaminazione, ma anche di aspetti di natura organizzativa, della cura dei rapporti con i dipendenti e della supervisione dei macchinari utilizzati in azienda.
Chi è responsabile della sicurezza nell'ambito alimentare?
La garanzia della sicurezza alimentare ricade nella primaria responsabilità degli operatori del settore alimentare (OSA).
Cosa deve fare il responsabile dell'industria alimentare?
analisi del rischio in materia di alimenti e qualità organolettiche; controllo e rintracciabilità dei prodotti alimentari; rapporto con i dipendenti e controllo dell'attività; supervisionare l'attività di manutenzione delle macchine (ad esempio controllo delle temperature delle strutture refrigeranti e di deposito).
Cosa riguarda la rintracciabilità?
La rintracciabilità è la possibilità di ricostruire e seguire il percorso di un alimento, di un animale o di una sostanza, in ogni fase del ciclo di vita del prodotto, al fine di stabilire la presenza di eventuali rischi.
Cosa si intende per rintracciabilità degli alimenti?
Un aspetto importante della sicurezza alimentare è la "rintracciabilità" - definita dal Regolamento (CE) 178/2002 - come "la possibilità di ricostruire e seguire il percorso di un alimento, di un mangime, di un animale destinato alla produzione alimentare o di una sostanza destinata o atta ad entrare a far parte di un ...
Quali sono i punti critici di controllo?
I Punti Critici di Controllo o Critical Control Point rappresentano una procedura o una fase del processo lavorativo particolarmente critica in cui è possibile intervenire al fine di eliminare o ridurre ad un livello accettabile un rischio per la salute legato alla sicurezza alimentare.
Cosa riguarda il Reg 852 04?
Il Regolamento (CE) n. 852/2004 promuove l'elaborazione di manuali di corretta prassi operativa in materia di igiene e di applicazione dei principi del sistema HACCP ed incoraggia la divulgazione e l'uso degli stessi.
Quali sono i Contaminanti degli alimenti?
I contaminanti sono sostanze chimiche non aggiunte intenzionalmente ad alimenti e mangimi che possono essere presenti in essi come risultato delle varie fasi della loro produzione, lavorazione o trasporto. Possono inoltre prodursi a seguito di contaminazione ambientale.
Che cosa si intende per contaminazione crociata?
04 Febbraio 2021 | Pubblicato in Sicurezza alimentare. La contaminazione crociata, o cross-contaminazione, indica il trasferimento di microrganismi o sostanze chimiche da un alimento a un altro.
Chi è il responsabile dell Haccp in un industria alimentare?
Ai sensi dell`art. 2 per responsabile si intende il titolare dell`industria alimentare od il responsabile specificamente delegato. Il problema sarà quindi la delega. Il delegato dovrà avere non soltanto la responsabilità, ma anche i poteri necessari per attuare il sistema HACCP.
Chi è il responsabile dell autocontrollo?
852/2004 il quale conferisce all'OSA la responsabilità della sicurezza alimentare in tutto il processo produttivo (produzione, trasformazione, distribuzione ecc.) da attuare attraverso il sistema HACCP. Generalmente l'OSA corrisponde con il titolare dell'attività nonché legale rappresentante di questa.
Come si diventa ispettore alimentare?
Per diventare ispettori di controllo delle qualità alimentari certificate non è necessario un titolo di studio specifico. “Anche se – ammettono dall'Irvea – solitamente siamo più orientati verso i ragazzi diplomatisi agli istituti agrari o verso i biologi degli alimenti”.
Cosa si vuole mettere in atto con l'adozione del sistema HACCP?
Cos'è l'Haccp: definizione
Si tratta di un protocollo, ovvero un insieme di procedure volte a tutelare e il consumatore garantendo la salubrità degli alimenti, focalizzandosi in particolar modo sulla prevenzione dei rischi piuttosto che sull'analisi del prodotto finito, concentrandosi sui punti critici di controllo.
Quanto guadagna un operaio nel settore alimentare?
Lo stipendio medio per la posizione di operaio/a alimentare nella località selezionata (Italia) è di 1.234 € al mese.
Cosa sono le misure correttive?
Le misure di correttive e di controllo sono quelle azioni che possono essere svolte per eliminare i pericoli o ridurre il loro impatto o l'incidenza, a livelli accettabili. Più di una misura può essere richiesta per controllare un pericolo specifico e più di un pericolo può essere controllato da una specifica misura.
Cosa deve riportare sulla propria etichetta di un prodotto preconfezionato?
109/92 stabilisce che “salvo quanto disposto dagli articoli successivi, i prodotti alimentari preconfezionati destinati al consumatore devono riportare le seguenti indicazioni”: a) denominazione di vendita; b) elenco degli ingredienti; c) quantità netta o, nel caso di prodotti preconfezionati in quantità unitarie ...
Quali prodotti alimentari hanno l'obbligo di riportare in etichetta la data di scadenza?
Attualmente solo pochi alimenti hanno una scadenza prestabilita dalla legge: il latte fresco pastorizzato e il latte fresco pastorizzato di alta qualità (6 giorni), il latte microfiltrato fresco pastorizzato (10 giorni), quello a lunga conservazione (90 giorni), le uova (28 giorni).
Quando va indicata la percentuale di un determinato ingrediente?
Il QUID deve essere indicato per quegli ingredienti o gruppo di ingredienti: Che compaiono nella denominazione del prodotto, questo anche nel caso in cui ci sia più di un ingrediente caratterizzante il prodotto.
Quanto costa mantenere una Srl?
Che cos'è lo spostamento risultante?