Cosa contiene il regolamento 178 2002?
Domanda di: Patrizio Montanari | Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021Valutazione: 4.2/5 (71 voti)
Regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 28 gennaio 2002, che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare (GU L 31 dell'1.2.2002, pag.
Cosa stabilisce l'art 18 del Reg CE 178 2002?
L'articolo 18 del Regolamento CE n. 178/2002 stabilisce l'obbligo da parte degli operatori di predisporre un sistema di tracciabilità degli alimenti o degli animali destinati alla produzione alimen- tare, lungo il corso delle operazioni di produzione, trasformazione e distribu- zione.
Quale articolo del Reg CE 178 02 definisce la rintracciabilità?
Il regolamento (CE) n. 178/2002, all'articolo 18, stabilisce regole semplici e chiare volte a rintracciare ogni prodotto alimentare, mangime, animale, e ogni ingrediente o sostanza atta a farne parte.
Come si garantisce la sicurezza alimentare?
La sicurezza alimentare dei cittadini è garantita anche attraverso i servizi erogati dalle strutture di tipo veterinario, che presidiano l'igiene e la sicurezza degli alimenti di origine animale e dei mangimi e la salute e il benessere animale.
Quali sono i regolamenti del pacchetto igiene?
Recenti regolamenti comunitari costituenti il cosiddetto "pacchetto igiene" (Regolamenti (CE) 852, 853, 854, 882/2004, e Direttiva 2002/99) approfondiscono e precisano le tematiche della sicurezza alimentare e le modalità di applicazione del sistema HACCP.
Principi di rintracciabilità e di precauzione
Trovate 18 domande correlate
In che cosa consiste il pacchetto igiene?
Il pacchetto igiene, un insieme di norme che disciplinano la materia dell'igiene e sicurezza degli alimenti ed i controlli connessi, mira a garantire un livello elevato di tutela della salute umana dei cittadini della comunità europea assicurando l'immissione sul mercato di alimenti sicuri e sani.
Che cosa stabilisce il Reg 854 2004?
854/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio (5) stabilisce norme specifiche in materia di igiene per i prodotti alimentari di origine animale. (2) Occorrono norme specifiche per i controlli ufficiali sui prodotti di origine animale in considerazione degli aspetti specifici connessi con tali prodotti.
Come si chiama la legge per la sicurezza alimentare?
Le norme fondamentali europee, per quanto concerne la regolamentazione dei mangimi e degli alimenti, sono contenute nel regolamento CE n. ... 882/2004 rappresenta la norma quadro per l'organizzazione dei controlli ufficiali in materia di alimenti, mangimi, salute e benessere degli animali.
Quali sono gli obiettivi generali della politica alimentare dell'ue?
Gli obiettivi della politica europea di sicurezza alimentare sono duplici: proteggere la salute umana e gli interessi dei consumatori e favorire il corretto funzionamento del mercato unico europeo. ... L'UE disciplina altresì l'etichettatura dei generi alimentari e dei mangimi.
Cosa si intende per rintracciabilità degli alimenti?
Un aspetto importante della sicurezza alimentare è la "rintracciabilità" - definita dal Regolamento (CE) 178/2002 - come "la possibilità di ricostruire e seguire il percorso di un alimento, di un mangime, di un animale destinato alla produzione alimentare o di una sostanza destinata o atta ad entrare a far parte di un ...
Quali sono i punti critici di controllo?
I Punti Critici di Controllo o Critical Control Point rappresentano una procedura o una fase del processo lavorativo particolarmente critica in cui è possibile intervenire al fine di eliminare o ridurre ad un livello accettabile un rischio per la salute legato alla sicurezza alimentare.
Come avviene la contaminazione degli alimenti?
Chimica: l'alimento viene fattivamente inquinanto da sostanze chimiche. ... Fisica: quando la contaminazione avviene per mezzo dell'interferenza con sostanze radioattive; Biologica: si verifica nel caso in cui l'alimento venga intaccato da micro e macro organismi, come parassiti, batteri e virus.
Quali sono i Contaminanti degli alimenti?
I contaminanti sono sostanze chimiche non aggiunte intenzionalmente ad alimenti e mangimi che possono essere presenti in essi come risultato delle varie fasi della loro produzione, lavorazione o trasporto. Possono inoltre prodursi a seguito di contaminazione ambientale.
Quale regolamento istituisce l EFSA e introduce il concetto di rintracciabilità?
Il regolamento (CE) n. 178/2002 si applica dal 21 febbraio 2002.
Che cosa si intende per contaminazione crociata?
04 Febbraio 2021 | Pubblicato in Sicurezza alimentare. La contaminazione crociata, o cross-contaminazione, indica il trasferimento di microrganismi o sostanze chimiche da un alimento a un altro.
Che cos'è il Libro bianco sulla sicurezza alimentare?
Il Libro Bianco sulla sicurezza alimentare del 12 gennaio 2000 (dicitura esatta COM 99/719 definitivo) è un provvedimento comunitario redatto allo scopo di delineare l'insieme delle azioni necessarie a completare e attualizzare la legislazione dell'Unione Europea in materia, appunto, di alimentazione, di modo da ...
Cosa devono contenere per legge le etichette?
quantità netta dell'alimento. termine minimo di conservazione o la data di scadenza. condizioni particolari di conservazione e/o condizioni di impiego. nome o ragione sociale e l'indirizzo dell'operatore del settore alimentare responsabile del prodotto e della sua sicurezza.
Quale articolo del regolamento europeo sulla sicurezza alimentare istituisce il concetto di tracciabilità?
Le norme che dispongono la tracciabilità degli alimenti sono contenute nel Regolamento CE n. ... 178/2002. I Regolamento Comunitari entrano direttamente in vigore, senza aver bisogno di un recepimento da parte di ogni singolo Stato.
Qual è il range di temperature al quale i batteri trovano le migliori condizioni di crescita?
Batteri termofili: crescono ad alte temperature (47-70°C, temperatura ottimale: 50-55°C) Batteri mesofili: crescono a temperature intermedie (20-45°C, temperatura ottimale 30-37°C) Batteri psicrofili: crescono a basse temperature (0-25°C, temperatura ottimale: 20-25°C)
Come devono essere i bidoni che contengono scarti di alimenti lavorati?
I bidoni, contenenti gli scarti degli alimenti lavorati, dovranno essere distribuiti nella zona di lavorazione in maniera riconoscibile ed apribili con l'apposito pedale. A fine giornata dovranno essere vuotati e sanificati.
Quali sono i pericoli dell Haccp?
Il pericolo è l'agente causa del potenziale problema per la salute, può essere biologico (p.e. salmonella o feci di topo), chimico (p.e. residuo di fitofarmaco o tossina) e fisico (p.e. scheggia di vetro o legno).
Quanti e quali sono i principi dell Haccp?
controllo e qualifica fornitori. controllo conservazione dei prodotti. registrazione temperature di conservazione. controllo e predisposizioni di procedure di lavorazione definite in tempi e modi.
Quando nasce il pacchetto igiene?
178/2002 ("General Food Law"), che introduce il principio fondamentale di un approccio integrato di filiera ed evolve fino all'entrata in vigore del cosiddetto "Pacchetto Igiene" il 1° gennaio 2006 con cui cambiano definitivamente le regole comunitarie sull'igiene e il controllo ufficiale degli alimenti.
Cosa si intende con HACCP?
HACCP è l'acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point (Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici). Si tratta in parole più semplici di un sistema di controllo, relativamente alla produzione degli alimenti, che ha come obiettivo la garanzia della sicurezza igienica e della commestibilità.
Che disciplina il D Lgs 193 07?
Lgs. 193/2007, infatti, apporta modifiche sull'applicazione dei regolamenti comunitari del Pacchetto Igiene e dei controlli per la sicurezza alimentare, ultimando il passaggio dalle direttive ai nuovi regolamenti.
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