Cosa mangiare con il Coumadin?

Domanda di: Costantino Bianco  |  Ultimo aggiornamento: 15 maggio 2024
Valutazione: 4.4/5 (51 voti)

ALIMENTI CHE SI POSSONO ASSUMERE LIBERAMENTE: Pasta, riso, pane, frutta, carne (escluso fegato di maiale o bovino), olio, uova, pesce, pomodori, carote, fagiolini, patate. Vino o birra: non più di un bicchiere a pasto.

Cosa si può mangiare quando si prende il Coumadin?

Durante il trattamento con Coumadin nessun alimento è tassativamente proibito.

Chi prende il Coumadin può mangiare i fagioli?

K è trascurabile per entrambi gli alimenti (carciofi e fagiolini). Buona sera, certamente! Il contenuto di vitamina K in questi due alimenti è minimo e pertanto non crea alcuna interazione con il coumadin.

Chi prende il Coumadin può mangiare le noci?

Nessun problema con Coumadin; le noci sono molto caloriche, ma l'assunzione di tre al giorno è in genere considerata un'ottima abitudine perchè ricche di grassi “buoni”.

Quali alimenti fanno aumentare l INR?

– Condimenti: margarina, maionese. – Carni: fegato di bovino, fegato di maiale. – Tuorlo d'uovo. – Tonno sott'olio.

Anticoagulanti orali: le 3 cose che il paziente deve sapere



Trovate 44 domande correlate

Cosa non mangiare se si assumono anticoagulanti?

Anticoagulante e alimentazione attenzione ai cibi ricchi di...
  • Uova (tuorlo)
  • Burro.
  • Olio di oliva o di mais.
  • Tonno fresco e sott'olio.
  • Agnello, carne di cavallo.
  • Prosciutto crudo o bresaola.
  • Fegato (bovino o suino)
  • Tè verde.

Quale frutta si può mangiare con il Coumadin?

Alimenti a basso contenuto di vitamina K (< 30 mg/100gr) come:
  • Verdura: pomodori, melanzane, carote, zucchine, cetrioli, zucca, ravanelli, peperoni verdi, funghi. ...
  • Frutta: uva, pere, albicocche, mele, ciliegie, pesche, prugne, agrumi, melone, banane;

Chi prende il Coumadin può mangiare le uova?

Cavolo rosso, cavolfiori, insalata (lattuga, radicchio, indivia), cicoria, asparagi, crauti, piselli, ceci, soia. ALIMENTI CHE SI POSSONO ASSUMERE LIBERAMENTE: Pasta, riso, pane, frutta, carne (escluso fegato di maiale o bovino), olio, uova, pesce, pomodori, carote, fagiolini, patate.

Chi prende il Coumadin può mangiare il finocchio?

In conclusione, per rispondere alla domanda iniziale, non è necessario eliminare le verdure verdi dalla vostra alimentazione se assumete del Coumadin. Al contrario, la vitamina K contenuta nelle verdure verdi permette di avere un miglior controllo della coagulazione e del trattamento.

Cosa si rischia con INR alto?

Tempo di protrombina come rapporto.

Se il vostro INR è superiore a questo intervallo significa il sangue coagula più lentamente di quanto desiderato (rischio di emorragia), mentre valore più basso significa una coagulazione troppo rapida (rischio di formazione di trombi).

Chi assume il Coumadin può mangiare le lenticchie?

se prendo il cumadin sono vietate lenticchie e piselli? Temo di sì, o comunque serve elevata attenzione e moderazione.

Quale frutta fluidifica il sangue?

Le arance contribuiscono infatti a fluidificare e ossigenare il sangue, rinforzando i vasi sanguigni e il drenaggio dei liquidi. Proprio per questo, sono utili a combattere la fragilità capillare e la cellulite, riducendo la formazione del “ristagno” di sangue, principale causa dell'inestetismo.

Quali farmaci non si possono prendere con il Coumadin?

Altri medicinali che possono interferire con il coumadin sono i diuretici, alcuni farmaci per il diabete, le statine per il colesterolo, antidepressivi, antiepilettici, lo Zyloric contro l'acido urico, gli estrogeni (inclusi i contraccettivi orali), l'oxandrolone ed alcuni antibiotici.

Quali verdure evitare con il Coumadin?

Coumadin®: cosa non mangiare
  • Verdure a foglia verde: Spinaci, cavoli, lattuga e altre verdure ricche di vitamina K possono influenzare i livelli di INR e dovrebbero essere consumati in modo controllato.
  • Succo di pompelmo e arancia: Questi succhi possono interagire con il Coumadin, alterando i suoi effetti.

Cosa bere per evitare trombosi?

Tè verde, caffè e cioccolato

Alcuni studi italiani e norvegesi hanno inserito nella lista dei “buoni” anche caffè e cioccolato fondente. Cinque o sei tazzine di caffè al giorno sarebbero in grado di ridurre del 35% il rischio di trombosi venosa.

Chi prende il Coumadin può bere il caffè decaffeinato?

La domanda è questa: Considerato che il farmaco deve essere assunto lontano dai pasti, posso prendere un caffè o una bibita qualsiasi, dopo breve tempo dall'assunzione del coumadin? La ringrazio! Non dovrebbero esserci problemi, ma come regola generale se possibile mantenga comunque una distanza di almeno 45-60 minuti.

Chi prende l anticoagulante può mangiare i carciofi?

I carciofi possono interferire con l'assunzione di alcuni farmaci, come i diuretici, e ridurre l'efficacia degli anticoagulanti per il loro contenuto di vitamina K.

Quando si prende il Coumadin Dopo quanto tempo si può mangiare?

Sempre alla stessa ora, idealmente almeno un'ora prima e tre ore dopo altri pasti.

Come si chiama il nuovo farmaco che sostituisce il Coumadin?

Da oltre un anno esiste un'alternativa ai farmaci anticoagulanti orali tradizionali (warfarin e acenocumarolo venduti con i nomi commerciali di Coumadin e Sintrom) rappresentata dai nuovi anticoagulanti orali o antiacoagulanti diretti (dabigatran/apixaban/xarelto i cui nomi commerciali sono rispettivamente Pradaxa, ...

Quali sono gli alimenti che rendono il sangue più fluido?

Ecco dei fluidificanti del sangue naturali da incorporare in una dieta sana ed equilibrata:
  • Aglio: un recente studio ha dimostrato che l'aglio è potente quanto l'aspirina nel prevenire la formazione di coaguli di sangue. ...
  • Zenzero. ...
  • Curcuma. ...
  • Pesce. ...
  • Olio extravergine d'oliva.

In che frutta si trova la vitamina K?

Alcuni frutti sono discrete fonti di vitamina K. Il kiwi ne è molto ricco: un etto ne apporta circa 40 µg. Altre buone fonti sono l'avocado, i mirtilli, le more e l'uva, tutti con circa 15-20 µg per etto. Le prugne secche concentrano molta vitamina K: ne bastano tre per averne circa 18 µg.

Quali sono le verdure che non contengono la vitamina K?

Alimenti a basso contenuto di vitamina K (< 30 mg/100gr) come: Verdura: pomodori, melanzane, carote, zucchine, cetrioli, zucca, ravanelli, peperoni verdi, funghi. La cottura del pomodoro e del finocchio diminuisce significativamente il loro contenuto in vitamina K.

Chi prende il Coumadin può mangiare la zucca?

Alimenti a medio contenuto di vitamina K (30-100 mcg/100gr) da assumere non più di due volte alla settimana in quantità ridotte e mai associati tra di loro: Ortaggi: porri, sedano, peperoncino rosso, asparagi. Frutta: kiwi, avocado, frutta secca (soprattutto pistacchi). Semi: semi di zucca, pinoli.

Chi prende il Coumadin può mangiare le prugne?

Chieda conferma al suo medico, ma a piccole dosi può mangiare praticamente tutta la frutta esclusi quelli verdi (per esempio kiwi) e le prugne; come sempre poi l'importante e non variare in modo sensibile l'alimentazione da un periodo all'altro, in modo che attraverso le periodiche analisi del sangue si trovi la dose ...

Chi prende anticoagulanti può prendere il sole?

Ecco i farmaci, tra i più comuni, che possono causare fotosensibilizzazione: antibiotici appartenenti al gruppo delle tetracicline, dei sulfamidici e dei chinolonici; anticoagulanti; anticoncezionali orali (pillola); antidepressivi; antidiabetici; antimicotici come la griseofulvina, l'itraconazolo e il ketoconazolo; ...

Articolo precedente
Perché le colline sono state abitate fin dall'antichità?
Articolo successivo
Quali sono le nazioni che hanno vinto la Seconda Guerra Mondiale?