Cosa posso mangiare se prendo il Coumadin?

Domanda di: Thea Silvestri  |  Ultimo aggiornamento: 3 agosto 2024
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ALIMENTI CHE SI POSSONO ASSUMERE LIBERAMENTE: Pasta, riso, pane, frutta, carne (escluso fegato di maiale o bovino), olio, uova, pesce, pomodori, carote, fagiolini, patate. Vino o birra: non più di un bicchiere a pasto.

Cosa non si deve mangiare quando si assume il Coumadin?

broccoli, cavoletti, cavolo cappuccio, spinaci, radicchio, cime di rapa, germogli, lattuga (evitare quantità superiori ai 100 grammi); asparagi, piselli, lenticchie, semi di soia, altra insalata verde, pomodoro, finocchi, avocado, senape, tuorlo d'uovo, maionese (evitare importanti modifiche nelle quantità).

Chi prende il Coumadin può mangiare le noci?

Nessun problema con Coumadin; le noci sono molto caloriche, ma l'assunzione di tre al giorno è in genere considerata un'ottima abitudine perchè ricche di grassi “buoni”.

Cosa non mangiare se si assumono anticoagulanti?

Anticoagulante e alimentazione attenzione ai cibi ricchi di...
  • Uova (tuorlo)
  • Burro.
  • Olio di oliva o di mais.
  • Tonno fresco e sott'olio.
  • Agnello, carne di cavallo.
  • Prosciutto crudo o bresaola.
  • Fegato (bovino o suino)
  • Tè verde.

Quali alimenti fanno aumentare l INR?

– Condimenti: margarina, maionese. – Carni: fegato di bovino, fegato di maiale. – Tuorlo d'uovo. – Tonno sott'olio.

Anticoagulanti orali: le 3 cose che il paziente deve sapere



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Quale frutta si può mangiare con il coumadin?

Alimenti a basso contenuto di vitamina K (< 30 mg/100gr) come:
  • Verdura: pomodori, melanzane, carote, zucchine, cetrioli, zucca, ravanelli, peperoni verdi, funghi. ...
  • Frutta: uva, pere, albicocche, mele, ciliegie, pesche, prugne, agrumi, melone, banane;

Cosa si rischia con INR alto?

Tempo di protrombina come rapporto.

Se il vostro INR è superiore a questo intervallo significa il sangue coagula più lentamente di quanto desiderato (rischio di emorragia), mentre valore più basso significa una coagulazione troppo rapida (rischio di formazione di trombi).

Quale frutta fluidifica il sangue?

Le arance contribuiscono infatti a fluidificare e ossigenare il sangue, rinforzando i vasi sanguigni e il drenaggio dei liquidi. Proprio per questo, sono utili a combattere la fragilità capillare e la cellulite, riducendo la formazione del “ristagno” di sangue, principale causa dell'inestetismo.

Quando si prende il Coumadin Dopo quanto tempo si può mangiare?

Sempre alla stessa ora, idealmente almeno un'ora prima e tre ore dopo altri pasti.

Chi prende il Coumadin può mangiare le uova?

Cavolo rosso, cavolfiori, insalata (lattuga, radicchio, indivia), cicoria, asparagi, crauti, piselli, ceci, soia. ALIMENTI CHE SI POSSONO ASSUMERE LIBERAMENTE: Pasta, riso, pane, frutta, carne (escluso fegato di maiale o bovino), olio, uova, pesce, pomodori, carote, fagiolini, patate.

Chi prende il Coumadin può mangiare il finocchio?

In conclusione, per rispondere alla domanda iniziale, non è necessario eliminare le verdure verdi dalla vostra alimentazione se assumete del Coumadin. Al contrario, la vitamina K contenuta nelle verdure verdi permette di avere un miglior controllo della coagulazione e del trattamento.

Come si chiama il nuovo farmaco che sostituisce il Coumadin?

Da oltre un anno esiste un'alternativa ai farmaci anticoagulanti orali tradizionali (warfarin e acenocumarolo venduti con i nomi commerciali di Coumadin e Sintrom) rappresentata dai nuovi anticoagulanti orali o antiacoagulanti diretti (dabigatran/apixaban/xarelto i cui nomi commerciali sono rispettivamente Pradaxa, ...

Cosa può provocare il Coumadin?

COUMADIN è una medicina con un indice terapeutico ristretto, ciò significa che piccole variazioni della dose possono avere gravi conseguenze, infatti troppo medicinale può causare sanguinamento, poco medicinale può portare alla formazione di coaguli sanguigni pericolosi.

Cosa bere per evitare trombosi?

Tè verde, caffè e cioccolato

Alcuni studi italiani e norvegesi hanno inserito nella lista dei “buoni” anche caffè e cioccolato fondente. Cinque o sei tazzine di caffè al giorno sarebbero in grado di ridurre del 35% il rischio di trombosi venosa.

Quali sono gli alimenti che rendono il sangue più fluido?

Ecco dei fluidificanti del sangue naturali da incorporare in una dieta sana ed equilibrata:
  • Aglio: un recente studio ha dimostrato che l'aglio è potente quanto l'aspirina nel prevenire la formazione di coaguli di sangue. ...
  • Zenzero. ...
  • Curcuma. ...
  • Pesce. ...
  • Olio extravergine d'oliva.

Quale frutta non contiene vitamina K?

Alimenti a basso contenuto di vitamina K (< 30 mg/100gr) come:
  • Verdura: pomodori, melanzane, carote, zucchine, cetrioli, zucca, ravanelli, peperoni verdi, funghi. ...
  • Frutta: uva, pere, albicocche, mele, ciliegie, pesche, prugne, agrumi, melone, banane.
  • Formaggi: freschi e stagionati.

In che frutta si trova la vitamina K?

Alcuni frutti sono discrete fonti di vitamina K. Il kiwi ne è molto ricco: un etto ne apporta circa 40 µg. Altre buone fonti sono l'avocado, i mirtilli, le more e l'uva, tutti con circa 15-20 µg per etto. Le prugne secche concentrano molta vitamina K: ne bastano tre per averne circa 18 µg.

Quali legumi contengono più vitamina K?

Come i fagioli di soia, anche l'olio di soia può contribuire all'assunzione giornaliera di vitamina K.

Quale frutto pulisce le arterie?

Via libera anche ai frutti di bosco e frutti rossi (mirtilli, lamponi, more, ribes, fragole) che contengono antiossidanti (sostanze in grado di contrastare, rallentare o neutralizzare i radicali liberi) e contribuiscono a tenere sotto controllo il colesterolo cattivo e la pressione sanguigna.

Qual è il miglior anticoagulante naturale?

Lo zenzero

Tra le tante proprietà dello zenzero troviamo anche quelle anticoagulanti. Il merito è da attribuire ai tanti composti bioattivi di cui è ricco lo zenzero, a cominciare dal gingerolo, che riescono a ridurre l'aggregazione delle piastrine e influenzare positivamente la circolazione sanguigna.

Chi prende l anticoagulante può mangiare i carciofi?

Certo che si, dato che il contenuto di vit. K è trascurabile per entrambi gli alimenti (carciofi e fagiolini). Buona sera, certamente! Il contenuto di vitamina K in questi due alimenti è minimo e pertanto non crea alcuna interazione con il coumadin.

Cosa fa diminuire INR?

Quando l'INR è particolarmente elevato (>5) il medico può consigliare, oltre alla sospensione del farmaco, l'assunzione di vitamina K per via orale o endovenosa (nei casi più gravi) per accelerare il rientro nei valori desiderati.

Perché l INR si alza?

Valori Alti di INR

Valori superiori alla norma possono essere causati anche da altri medicinali, soprattutto antibiotici e antinfiammatori; lo stesso vale per un ridotto apporto alimentare o un cattivo assorbimento intestinale di vitamina K.

Qual è il valore normale dell INR?

I valori normali di Pt per una persona sana che non assume farmaci anticoagulanti dovrebbero avere un Inr compreso tra 0,9 e 1,2. Il Pt Inr ideale per i pazienti che, invece, seguono terapie anticoagulanti dovrebbe essere compreso tra 2,5 e 4,5 a seconda della quantità di farmaco prescritta dal medico.

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