Cosa si intende con il termine monocoltura?

Domanda di: Dr. Vania Ricci  |  Ultimo aggiornamento: 21 gennaio 2022
Valutazione: 4.8/5 (1 voti)

monocoltura Tipo particolare di sfruttamento del suolo agrario, che consiste nel coltivare il terreno con una sola specie o varietà di piante per più anni. Perché la m.

Cosa significa il termine monocoltura?

monocoltura s. f. [comp. di mono- e -coltura]. – 1. Tipo particolare di sfruttamento del terreno agricolo che consiste nel coltivare il suolo con una sola specie o varietà di piante per più anni (per es., tutto frumento, tutto riso, ecc.), senza operare la rotazione.

Cosa può provocare la monocoltura?

Conseguenze della monocoltura

Impoverimento del suolo, che non riceve in cambio i sali minerali e gli elementi che dovrebbero arricchirlo per favorire una nuova crescita, cosa che accade dell'agricoltura estensiva. Cibo di bassa qualità.

Quali sono gli svantaggi della monocoltura?

La monocoltura presenta vantaggi (specializzazione tecnica, semplificazione della gestione, ecc.) e svantaggi (distribuzione molto irregolare del lavoro durante l'anno, dipendenza accentuata dall'andamento meteorologico e del mercato, maggiore vulnerabilità nei confronti dei parassiti e delle malattie vegetali).

Perché la monocoltura impoverisce il terreno?

Inoltre, il depauperamento è legato all'assenza di un periodo di riposo nei sistemi agricoli intensivi e alla pratica della monocoltura (una sola coltura per ogni campo), la quale impoverisce il terreno a causa della domanda statica di nutrienti.

il sovescio: a cosa serve e come applicarlo.



Trovate 40 domande correlate

Che cos'è la monocoltura e in quale regione europea è prevalente?

quei paesi che presentano un'economia prevalentemente basata sull'apporto di uno o due prodotti agricoli. Tali caratteristiche individuano tipicamente le economie dislocate in Asia, Africa e America Latina in cui prevale una situazione di sottosviluppo.

Dove è diffusa la monocoltura?

Origini: frutto del colonialismo

In India si diffuse la coltura delle spezie, sull'isola di Ceylon quella del tè, del cacao in America Latina e nel Ghana, della canna da zucchero nelle Antille, delle banane e delle arachidi in America centrale, e del caffè e del caucciù in Brasile.

Quali sono le modalità di dispersione dei prodotti fitosanitari nell'ambiente?

La Fotodegradazione, o degradazione fotochimica, avviene mediante ossidazioni indotte dalla radiazione solare. La degradazione, quali che siano le modalità attraverso le quali essa avviene, è il principale fenomeno che influenza la persistenza dei prodotti fitosanitari nel suolo.

Quali tipi di norme riguardano l'acquisto e l'utilizzo dei prodotti fitosanitari?

1272/2008. Si tratta della nuova normativa che riguarda la classificazione, l'etichettatura e l'imballaggio delle sostanze e delle miscele che include pertanto anche i prodotti fitosanitari.

Perché è importante conoscere l'attività della sostanza attiva?

La sostanza attiva é quindi la parte del prodotto fitosanitario che serve a combattere l'avversità che si vuole controllare; cioè la sostanza tossica che, a seconda della pericolosità e della concentrazione presente nella confezione, concorre a determinare la classe di tossicità e quindi di pericolosità soprattutto per ...

Che cosa si intende per agricoltura estensiva?

L'agricoltura estensiva: è l'insieme di tecniche agronomiche volte ad ottenere il massimo di produzione per unità di persona impiegata. Le rese per unità possono essere basse, ma il profitto è assicurato dalla vastità delle superfici coltivate.

Cosa si intende per coltura promiscua?

L'agroforestazione ha un antico precedente nella cosiddetta “coltura promiscua”. Con questo termine si indicano tutte quelle forme colturali che associano nello stesso campo, diversi tipi di colture annuali, poliennali e permanenti, tra loro e in certi casi anche con la presenza degli animali.

Cosa si intende per policoltura?

policoltura Tipo di agricoltura caratterizzato dalla coesistenza di coltivazioni diverse in una stessa area geografica o addirittura in una stessa azienda.

Quale manutenzione richiede la maschera che viene usata durante i trattamenti?

9) Quale manutenzione richiede la maschera che viene usata durante il trattamento? a) lavarla dopo l'uso, separando il filtro che va sostituito frequentemente, seguendo le indicazioni del costruttore; b) revisionarla almeno una volta all'anno presso il rivenditore autorizzato; c) lavarla con acqua e sapone dopo l'uso.

Quando si può verificare una intossicazione acuta?

Intossicazione acuta: si verifica entro 24 ore dall'assunzione del prodotto tossico. È quella che dà i sintomi più palesi e può provocare anche la morte del soggetto.

Che cosa sono i fitofarmaci?

"Si definiscono prodotti fitosanitari i preparati contenenti una o più sostanze attive, destinate a proteggere i vegetali o i prodotti vegetali da tutti gli organismi nocivi o a prevenirne gli effetti; influire sui processi vitali dei vegetali, senza peraltro fungere da fertilizzanti; conservare i prodotti vegetali, ...

Cosa si intende per Fitotossicita dei prodotti fitosanitari?

I PF possono, a volte, risultare tossici per la pianta, cioè fitotossici, causando alterazio- ni fisiologiche e/o morfologiche a carico dei diversi organi vegetali (riduzione dello svilup- po, colatura dei fiori, cascola dei frutti, deformazioni fogliari, ustioni, rugginosità, ecc.).

Dove buttare fungicida?

al punto vendita o al centro di smaltimento. Come smaltire? In linea di principio, la soluzione più semplice è portare i residui di prodotto nel luogo di acquisto. Tutti i punti vendita, infatti, sono tenuti ad accettare i prodotti chimici da loro venduti ai fini dello smalti- mento.

Cosa sono i prodotti fitosanitari pronti all impiego?

Un prodotto fitosanitario è un prodotto pronto all'impiego, previa diluizione in acqua (salvo eccezioni), utilizzabile per proteggere e conservare i vegetali (e i prodotti vegetali) o influirne sui processi vitali (crescita, ecc.). La protezione è intesa da tutti gli organismi nocivi, anche prevenendone gli effetti.

Dove è diffusa l'agricoltura di piantagione?

L'agricoltura di piantagione si trova in alcune grandi regioni agricole con specializzazione monocolturale, situate per lo più nella fascia intertropicale umida: canna da zucchero nei Caraibi ed in Brasile. caffè in Brasile, caffè in Colombia.

Quali sono i pericoli della monocultura?

Diversi studi concordano nel ritenere la tecnica della monocoltura pericolosa per la biodiversità del territorio e per la fertilità del suolo. ... La presenza di un'unica pianta coltivata, inoltre, favorisce la diffusione di insetti infestanti e malattie fungine.

Quali tipi di agricoltura si praticano in Europa?

Nell'Europa occidentale il tipo di agricoltura più diffuso è quello commerciale, la cui produzione è destinata alla vendita nei mercati nazionali e internazionali. Nell'agricoltura commerciale vengono coltivati solo i terreni più produttivi e aree sempre più vaste vengono destinate alla monocoltura.

Da quando è presente l'agricoltura in Europa?

Durante il Medioevo giunsero in Europa nuove piante portate dagli arabi: riso, cotone, carrubo, pistacchio, spinacio, agrumi. Dopo la scoperta dell'America giunsero il mais, la patata, il fagiolo, l'arachide, il pomodoro, il peperone, la papaya.

Dove si pratica l'agricoltura di sussistenza?

L'agricoltura di sussistenza era predominante in Asia, particolarmente in India, e successivamente emerse in varie aree come il Messico, dove si basava sul Mais, e nelle Ande, dove era incentrata sulla domesticazione delle patate.

Cosa si intende per sistema agroforestale?

L'agroforestazione, termine derivante dalla parola inglese agroforestry, indica un sistema agricolo promiscuo che prevede la combinazione di alberi e/o arbusti ed affini, gestiti razionalmente con la coltura agraria o con l'attività zootecnica di riferimento nell'appezzamento aziendale.

Articolo precedente
Nasturzio rampicante in vaso?
Articolo successivo
Come si cura ipertensione?