Monocoltura che cosa significa?

Domanda di: Dr. Silvano Rizzi  |  Ultimo aggiornamento: 21 gennaio 2022
Valutazione: 4.6/5 (3 voti)

monocoltura s. f. [comp. di mono- e -coltura]. – 1. Tipo particolare di sfruttamento del terreno agricolo che consiste nel coltivare il suolo con una sola specie o varietà di piante per più anni (per es., tutto frumento, tutto riso, ecc.), senza operare la rotazione.

Cosa provoca la monocoltura?

Conseguenze della monocoltura

Ma capiamone le conseguenze in modo più specifico: Impoverimento del suolo, che non riceve in cambio i sali minerali e gli elementi che dovrebbero arricchirlo per favorire una nuova crescita, cosa che accade dell'agricoltura estensiva. Cibo di bassa qualità.

Quali vantaggi può avere la monocoltura?

La monocoltura presenta vantaggi (specializzazione tecnica, semplificazione della gestione, ecc.) e svantaggi (distribuzione molto irregolare del lavoro durante l'anno, dipendenza accentuata dall'andamento meteorologico e del mercato, maggiore vulnerabilità nei confronti dei parassiti e delle malattie vegetali).

Perché la monocoltura impoverisce il terreno?

Inoltre, il depauperamento è legato all'assenza di un periodo di riposo nei sistemi agricoli intensivi e alla pratica della monocoltura (una sola coltura per ogni campo), la quale impoverisce il terreno a causa della domanda statica di nutrienti.

Qual è un fattore negativo della monocoltura?

Svantaggi della monocultura

Il problema principale della monocultura è che non è adattabile. I problemi da affrontare nel lungo periodo sono diversi e richiedono competenze differenziate. La conoscenza è fondata su molti ambiti di competenze. ... La monocultura è intrinsecamente perdente nel lungo periodo.

How to make a monochrome and cool pattern



Trovate 15 domande correlate

Che cos'è la monocoltura e in quale regione europea è prevalente?

quei paesi che presentano un'economia prevalentemente basata sull'apporto di uno o due prodotti agricoli. Tali caratteristiche individuano tipicamente le economie dislocate in Asia, Africa e America Latina in cui prevale una situazione di sottosviluppo.

Quali sono gli svantaggi dell'agricoltura intensiva?

L'agricoltura intensiva è molto criticata e ritenuta crudele con gli animali. Poiché comporta l'uso di varie sostanze chimiche, ormoni della crescita e un eccessivo affollamento in uno spazio ridotto, il risultato è generalmente cattive condizioni di vita e igiene per il bestiame.

Dove è diffusa la monocoltura?

Origini: frutto del colonialismo

In India si diffuse la coltura delle spezie, sull'isola di Ceylon quella del tè, del cacao in America Latina e nel Ghana, della canna da zucchero nelle Antille, delle banane e delle arachidi in America centrale, e del caffè e del caucciù in Brasile.

Perché si coltiva la soia?

La soia è importantissima in ambito alimentare perché, oltre ad essere un legume dalle qualità straordinarie, viene consumata in moltissime forme. In cucina è utilizzata in versioni differenti: dai germogli di soia ai semi, dagli edamame (baccelli immaturi) a tutti i suoi derivati.

Qual è il rapporto tra terreno agricolo e coltivazione delle piante?

Il suolo agrario è la parte della superficie terrestre che, per la sua struttura comprensiva di humus, si presta allo sviluppo delle specie vegetali ed è utilizzata dall'uomo per le coltivazioni agricole.

Che cos'è la monosuccessione?

Tecnica di avvicendamento dei seminativi che si effettua ripetendo, su uno stesso appezzamento, la coltura di una singola specie nel tempo. archiviato sotto: agricoltura.

Quali tipi di agricoltura si praticano in Europa?

Nell'Europa occidentale il tipo di agricoltura più diffuso è quello commerciale, la cui produzione è destinata alla vendita nei mercati nazionali e internazionali. Nell'agricoltura commerciale vengono coltivati solo i terreni più produttivi e aree sempre più vaste vengono destinate alla monocoltura.

Dove si pratica l'agricoltura di sussistenza?

L'agricoltura di sussistenza era predominante in Asia, particolarmente in India, e successivamente emerse in varie aree come il Messico, dove si basava sul Mais, e nelle Ande, dove era incentrata sulla domesticazione delle patate.

Cosa si intende per coltura promiscua?

L'agroforestazione ha un antico precedente nella cosiddetta “coltura promiscua”. Con questo termine si indicano tutte quelle forme colturali che associano nello stesso campo, diversi tipi di colture annuali, poliennali e permanenti, tra loro e in certi casi anche con la presenza degli animali.

Dove è diffusa l'agricoltura di piantagione?

L'agricoltura di piantagione si trova in alcune grandi regioni agricole con specializzazione monocolturale, situate per lo più nella fascia intertropicale umida: canna da zucchero nei Caraibi ed in Brasile. caffè in Brasile, caffè in Colombia.

Perché l'agricoltura intensiva di cereali mette in pericolo la biodiversità?

“La più grande minaccia alla biodiversità deriva dall'uso intensivo del suolo – la conversione di habitat naturali in terre da coltivare o su cui allevare intensivamente – e questo è dovuto alla domanda di cibo sempre più ricco di calorie, ma povero dal punto di vista nutrizionale.

Quanta acqua serve alla soia?

L'irrigazione è indispensabile

Per ottenere produzioni soddisfacenti la soia va irrigata, anche se richiede meno acqua del mais (50 mm in mano).

Come è la pianta della soia?

La soia è una pianta annuale, a crescita da prostrata (con altezza massima di 20 cm) ad eretta (altezza massima di 2 m). È tipica la peluria brunastra che ricopre molte parti della pianta (legume, fusti, foglie). Le foglie sono trifogliate, con singole foglioline piuttosto grandi (lunghe 6–15 cm e larghe 2–7 cm).

Quanti kg di soia per ettaro?

La produzione media stimata si attesta sui 45 quintali per ettaro. Per quanto riguarda la voci di costo delle lavorazioni, la preparazione del terreno è la più costosa, con 437,20 euro.

Quali sono i pericoli della monocultura?

Diversi studi concordano nel ritenere la tecnica della monocoltura pericolosa per la biodiversità del territorio e per la fertilità del suolo. ... La presenza di un'unica pianta coltivata, inoltre, favorisce la diffusione di insetti infestanti e malattie fungine.

Che cosa si intende per agricoltura estensiva?

L'agricoltura estensiva: è l'insieme di tecniche agronomiche volte ad ottenere il massimo di produzione per unità di persona impiegata. Le rese per unità possono essere basse, ma il profitto è assicurato dalla vastità delle superfici coltivate.

Quali sono le caratteristiche dell'agricoltura intensiva?

L'agricoltura intensiva si ripropone di ottenere il massimo rendimento per ettaro. E' un'agricoltura industrializzata, condotta e gestita in una prospettiva aziendale, tutta protesa alla commercializzazione di prodotti destinati a soddisfare i bisogni delle grandi città.

Quali sono i vantaggi e gli svantaggi dell'agricoltura?

Le differenze più evidenti riguardano la biodiversità. Un campo gestito secondo gli standard biologici ha il 230% in più di diversità di specie vegetali fuori suolo, rispetto a un campo gestito in modo convenzionale.

Quali sono gli effetti negativi che le pratiche agricole provocano sull'ambiente?

L'agricoltura, tuttavia, puo' anche avere effetti negativi sull'ambiente. Il degrado del suolo, l'inquinamento del suolo, dell'acqua e dell'aria, la frammentazione degli habitat e la scomparsa della fauna selvatica possono essere conseguenza di pratiche agricole inappropriate.

Che impatto ha l'agricoltura intensiva moderna sull'ambiente?

Impatto ambientale dell'agricoltura intensiva

Le conseguenze ecologiche dell'agricoltura intensiva sono gravissime. Tra queste deforestazione, desertificazione, utilizzo di pesticidi e fertilizzanti, inquinamento delle falde acquifere, piogge acide e conseguenti cambiamenti climatici.

Articolo precedente
Chi ha inventato il panino imbottito?
Articolo successivo
Testo regolativo su un oggetto?