Cosa si intende per rintracciabilità interna?
Domanda di: Kris Villa | Ultimo aggiornamento: 2 agosto 2024Valutazione: 4.3/5 (40 voti)
Che cos'è la tracciabilità interna? La tracciabilità interna (nota anche come tracciabilità dei processi) parte dal concetto di tracciabilità del prodotto, vale a dire l'insieme di azioni, misure e procedure che consentono di descrivere e identificare un prodotto e le fasi che ha attraversato lungo la supply-chain.
Che cosa si intende per rintracciabilità?
Un aspetto importante della sicurezza alimentare è la "rintracciabilità" - definita dal Regolamento (CE) 178/2002 - come "la possibilità di ricostruire e seguire il percorso di un alimento, di un mangime, di un animale destinato alla produzione alimentare o di una sostanza destinata o atta ad entrare a far parte di un ...
Che cosa si intende per tracciabilità?
La tracciabilità è la capacità di tracciare tutti i processi, dall'approvvigionamento delle materie prime alla produzione, al consumo e allo smaltimento, per avere un chiaro quadro riepilogativo su "quando e dove il prodotto è stato prodotto e da chi".
Qual è la differenza tra tracciabilità e rintracciabilità di filiera?
Tracciabilità: da monte a valle, consente di registrare e documentare per ogni lotto le fasi del processo produttivo e le materie prime utilizzate. Rintracciabilità: da valle a monte, ha l'obiettivo di ricostruire il percorso alimentare in tutte le fasi di produzione.
Qual è lo scopo della rintracciabilità Haccp?
Lo scopo è quello di far sì che tutto ciò che entra nella catena alimentare (mangimi, animali vivi destinati al consumo umano, alimenti, ingredienti, additivi ecc.) conservi traccia della propria storia, seguendone il percorso che va dalle materie prime fino alla erogazione al consumatore finale.
Tracciabilità e Rintracciabilità nelle Aziende Agroalimentari
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Cosa si intende per rintracciabilità e tracciabilità degli alimenti?
In sintesi, la tracciabilità segue il percorso dalle materie prime, dai semilavorati e dalle risorse, attraverso il processo produttivo, fino ad arrivare al prodotto finito. Mentre la rintracciabilità procede all'inverso: dal prodotto finito alle materie prime.
Quale articolo del Reg CE 178 02 definisce la rintracciabilità?
178/2002). all'art. 18 del regolamento medesimo, il quale dispone la rintracciabilità in tutte le fasi della filiera, al di fuori dell'ultimo momento a valle, ossia il consumatore cui sono forniti i prodotti, posto che i sistemi e le procedure di rintracciabilità riguardano solo (e tutte) le imprese alimentari.
Qual è il regolamento che prevede l'obbligo della rintracciabilità?
La tracciabilità degli alimenti è diventata obbligatoria in tutta l'Unione Europea a partire dal 1° Gennaio 2006, in base al Regolamento Europeo 178/2002. Fino a quel momento erano rintracciabili solo i prodotti più a rischio per la salute del consumatore, come carni, pesce e uova.
Che relazione esiste tra rintracciabilità e tracciabilità?
Tracciabilità e rintracciabilità sono due processi che nelle filiere spesso vengono utilizzati erroneamente come sinonimi. Ma non è così: in realtà si tratta di un binomio tecnologico e organizzativo associato a una gestione e una condivisione end to end trasparente e data driven.
Quali sono gli obblighi da rispettare per la rintracciabilità di un prodotto?
Tutte le attività alimentari che rientrano in quelle definite dal Pacchetto Igiene hanno l'obbligo di mantenere traccia della provenienza e della destinazione delle materie prime e degli eventuali prodotti finiti che “transitano” all'interno della singola attività.
Perché è importante la tracciabilità?
Innanzitutto, un sistema di tracciabilità e rintracciabilità efficiente permette di individuare rapidamente la fonte di un problema in caso di contaminazione o di altre problematiche legate alla qualità dei prodotti. Ciò è particolarmente importante per garantire la sicurezza alimentare.
Come fare la tracciabilità?
Il primo alleato nella rincorsa alla tracciabilità alimentare è la carta di identità del prodotto: il suo codice a barre. Ogni prodotto, anche sfuso, ha un'etichetta che presenta un codice a barre. Questo può essere di varie tipologie, dal classico codice lineare ai codici 2D (ad esempio il QR Code).
Quali sono le differenze tra rintracciabilità a monte e rintracciabilità a valle?
In realtà, la tracciabilità è il percorso di un alimento da monte a valle: il processo produttivo, infatti, viene seguito partendo dalle materie prime sino ad arrivare al prodotto finito, La rintracciabilità, invece, è il processo inverso: da valle a monte si parte dal prodotto finito risalendo all'inverso fino all' ...
Qual è la differenza tra filiera corta e lunga?
Nelle filiere corte i prodotti vengono in genere distribuiti tramite vendita diretta, mercati locali, o piccoli commercianti locali. La commercializzazione dei prodotti delle filiere lunghe, invece, avviene tramite la grande distribuzione.
Cosa si intende per HACCP team?
L'HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points - è il sistema che identifica, valuta e gestisce i punti critici di controllo dell'intero ciclo produttivo alimentare al fine di eliminare, o ridurre a un limite accettabile, i pericoli legati alla sicurezza degli alimenti.
Che cosa si intende per Moca?
MOCA è l'acronimo di “Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti”, sotto cui è raggruppato tutto ciò che viene a contatto con i prodotti alimentari, lungo tutta la filiera dell'industria alimentare.
Quando si applica la procedura di rintracciabilità degli alimenti?
Ogni operatore del settore alimentare deve essere in grado di individuare chi ha fornito loro qualsiasi alimento o mangime o sostanza che entrerà a far parte di un prodotto finito. Allo stesso modo gli operatori devono essere in grado di individuare le imprese alle quali hanno fornito i proprio prodotti.
Chi deve fare la tracciabilità?
Dal 2005, in applicazione al Regolamento europeo 178/2002 che detta norma in materia di sicurezza alimentare, la tracciabilità degli alimenti è obbligatoria in tutti gli stati membri dell'Unione europea.
Cosa stabilisce il regolamento 178?
Regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 28 gennaio 2002, che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare (GU L 31 dell'1.2.2002, pag.
Cosa stabilisce il regolamento CE n 178 2002 all'articolo 19?
(Ritiro e richiamo dei prodotti alimentari) 1 I comma 1 dell'articolo 19 stabilisce taluni obblighi per gli operatori del settore alimentare nel momento in cui hanno il fondato dubbio o la certezza che un prodotto alimentare, da loro importato, prodotto o commercializzato, non risponda ai requisiti di sicurezza.
Cosa introduce il Regolamento CE 178 02?
Esso istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare. Esso stabilisce procedure relative a questioni aventi un'incidenza diretta o indiretta sulla sicurezza degli alimenti e dei mangimi.
Quali sono i principi cardine del Reg 852 2004?
Il regolamento (CE) n. 852/2004 sull'igiene dei prodotti alimentari (di seguito "il regolamento") è stato adottato il 29 aprile 2004. Fissa i requisiti generali in materia d'igiene che devono rispettare le imprese alimentari in ogni fase della catena alimentare.
Cosa prevede il regolamento CEE 853 2004?
Il regolamento stabilisce le norme dell'Unione europea (Unione) che gli operatori del settore alimentare devono seguire riguardo all'igiene degli alimenti di origine animale, quali carni, prodotti della pesca e prodotti lattiero-caseari.
Perché è utile ai fini della sicurezza alimentare la rintracciabilità?
Lo scopo ultimo della tracciabilità e della rintracciabilità è facilmente intuibile: essere in possesso di tutte le informazioni relative a ogni prodotto che entra nella catena produttiva permette di garantire la sicurezza del consumatore.
Come si può definire la filiera agroalimentare?
La filiera agroalimentare consiste nell'insieme di tutte le imprese, anche entità istituzionali, che concorrono a un qualche titolo nella produzione di un bene finale. Si parte dalle materie prime, dagli input e si arriva fino alla consegna del prodotto al consumatore finale.
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