Cosa significa etichettare qualcuno?

Domanda di: Ing. Folco Cattaneo  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.5/5 (75 voti)

[munire di etichetta] ≈ marcare. 2. (fig.) [attribuire una certa qualifica a qualcosa o qualcuno, in modo sbrigativo:] ≈ (spreg.)

Cosa vuol dire etichettare le persone?

Etichettare le persone significa cristallizzarle per sempre in un personaggio, come se non potessero mai essere considerate diversamente.

Come si definisce una etichetta?

Un' etichetta di identificazione, o più semplicemente etichetta, è un qualunque foglio, in genere adesivo, applicato a imballaggi o a un qualunque oggetto per permetterne l'identificazione, indicarne informazioni di qualunque genere o promuovere l'immagine di prodotti.

Come è fatta un etichetta?

Nome, ragione sociale o marchio depositato, e la sede del fabbricante o del confezionatore o di un venditore residente nella UE. Sede dello stabilimento. Quantità netta o quantità nominale di produzione o confezionamento. Titolo alcolometrico volumico effettivo per le bevande aventi un contenuto alcolico >1,2%

Cosa guardare nelle etichette?

Iniziamo allora col vedere cosa dovrebbe contenere un'etichetta alimentare a norma di legge:
  • Denominazione di vendita.
  • Elenco degli ingredienti.
  • Gli additivi.
  • Il quantitativo.
  • Termini di scadenza e modalità di conservazione e di utilizzo.
  • Chi l'ha fatto.
  • Lotto di appartenenza del prodotto.

COSA SIGNIFICA FUSTELLARE ETICHETTE IN ROTOLO



Trovate 26 domande correlate

A quale norma si deve fare riferimento a oggi per l etichettatura degli alimenti da vendersi non Preimballati?

Regolamento UE 1169/2011 - riguarda le informazioni sugli alimenti che i prodotti preimballati, confezionati, sfusi o preincartati devono indicare al consumatore finale.

Quali prodotti alimentari hanno l'obbligo di riportare in etichetta la data di scadenza?

Attualmente solo pochi alimenti hanno una scadenza prestabilita dalla legge: il latte fresco pastorizzato e il latte fresco pastorizzato di alta qualità (6 giorni), il latte microfiltrato fresco pastorizzato (10 giorni), quello a lunga conservazione (90 giorni), le uova (28 giorni).

Quali sono le indicazioni obbligatorie che deve portare una etichetta alimentare?

Si tratta di:
  • denominazione dell'alimento;
  • elenco degli ingredienti;
  • indicazione di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze.
  • quantità di tali ingredienti o categorie di ingredienti;
  • quantità netta dell'alimento;
  • termine minimo di conservazione o data di scadenza;

Dove sono indicate le indicazioni obbligatorie da riportare in etichetta?

Essi devono essere designati nell'elenco degli ingredienti mediante la denominazione della categoria, seguita dalla denominazione specifica o eventualmente dal numero E. Nel caso un ingrediente appartenga a più categorie, è indicata quella corrispondente alla sua funzione principale nel caso dell'alimento in questione.

Quando deve essere indicata la presenza di un ingrediente allergizzante in etichetta?

Se la denominazione dell'alimento non fa chiaramente riferimento alla sostanza allergizzante (perché si usa un nome di fantasia), deve essere indicata in etichetta. Al contrario non è necessario se il nome del prodotto implica già la presenza di un allergene.

Quali sono le informazioni che per legge devono essere sempre presenti su ogni prodotto?

Il Codice del Consumo regola in modo uniforme la disciplina dell'etichetta stabilendo che sia sempre necessario indicare: la denominazione del prodotto. nome, marchio, ragione sociale e sede legale del produttore all'interno dell'UE. il Paese d'origine (se fuori dall'UE)

Come si fa il lotto di produzione?

Il modo più semplice di creare lotti è raggruppare prodotti identici fabbricati nello stesso giorno in un unico lotto. Ad esempio, quando 1000 pezzi vengono prodotti in un giorno, li si raggruppa come un singolo lotto e si usa lo stesso numero di lotto per tutti.

Cosa sono le Etichetta alimentare?

Per etichette alimentari genericamente intendiamo tutte quelle informazioni (marchi, immagini, simboli, elenchi, date) che si possono trovare scritte sul rivestimento esterno (imballaggio) degli articoli commestibili o su altri documenti che accompagnano prodotti in vendita del settore alimentare.

Come fare Etichetta alimentare?

In base alla legge, le indicazioni in lingua italiana, da riportare sull'etichetta di un prodotto alimentare confezionato, sono le seguenti:
  1. la denominazione di vendita.
  2. l'elenco degli ingredienti.
  3. la quantità netta o, nel caso di prodotti preconfezionati singolarmente, la quantità di ogni confezione.

Quali sono le etichette alimentari?

L'etichetta nutrizionale è una dichiarazione riportata sull'etichetta di un prodotto alimentare relativa al suo valore energetico e al suo contenuto in proteine, grassi, carboidrati, fibre alimentari, sodio, vitamine e sali minerali.

Quale tipologia di alimenti devono riportare la data di scadenza?

La data di scadenza, evidenziata dalla dicitura “da consumarsi entro”, viene riportata obbligatoriamente sugli imballaggi alimentari dei prodotti preconfezionati rapidamente deperibili (latte e prodotti lattieri freschi, formaggi freschi, pasta fresca, carni fresche, prodotti della pesca e dell'acquacoltura freschi).

Dove sono indicate le modalità di conservazione di un prodotto confezionato deperibile?

Per gli alimenti di "ordinaria deperibilità" il termine di conservazione che "è la data fino alla quale il prodotto alimentare conserva le sue proprietà specifiche in adeguate condizioni di conservazione", lo si indica con la dicitura "da consumarsi preferibilmente entro" seguita dalla data o dall'indicazione del punto ...

Come sapere la data di scadenza di un prodotto?

La data di scadenza: come va indicata in etichetta? La scadenza, in vigore con il nuovo regime europeo [1], è segnalata con la dicitura “da consumarsi entro” il che significa che tale data ha valenza tassativa, non si ammettono cioè deroghe e proroghe nell'utilizzo.

Come capire se i valori nutrizionali sono buoni?

Nel momento in cui entrerà in vigore il regolamento del 2016, l'etichettatura nutrizionale (obbligatoria) dovrà contenere le seguenti voci:
  1. Valore energetico (kj/kcal)
  2. proteine (g)
  3. carboidrati (g) di cui zuccheri (g)
  4. grassi (g) di cui saturi (g)
  5. sale (g)

Come leggere le etichette delle piante?

Indicazioni per leggere le etichette delle piante
  1. famiglia. La famiglia è mostrata sempre in alto, a destra o al centro, dell'etichetta facilmente riconoscibile si scrive in corsivo con iniziale maiuscolo e finisce in aceae.
  2. provenienza. ...
  3. nome della pianta. ...
  4. diffusione o habitat.

Come leggere le etichette di scadenza?

La DATA DI SCADENZA è sempre anticipata dalla dicitura “da consumarsi entro”, seguita dalla data stessa o dalla menzione del punto della confezione in cui figura.

Come etichettare i prodotti agricoli?

Nell'etichetta della frutta, oltre alle voci obbligatorie (denominazione di vendita, origine, varietà) si devono aggiungere: l'indirizzo dell'azienda; la ragione sociale del confezionatore se diverso dall'operatore; il lotto (col numero); la quantità netta; gli additivi se presenti ed il calibro.

Articolo precedente
Encefalopatia spongiforme dove si trova?
Articolo successivo
Quali alimenti per accelerare il metabolismo?