Cosa vuol dire etichettare le persone?

Domanda di: Guendalina Rizzo  |  Ultimo aggiornamento: 19 dicembre 2021
Valutazione: 4.6/5 (16 voti)

Etichettare le persone significa cristallizzarle per sempre in un personaggio, come se non potessero mai essere considerate diversamente.

Cosa significa etichettare qualcuno?

[munire di etichetta] ≈ marcare. 2. (fig.) [attribuire una certa qualifica a qualcosa o qualcuno, in modo sbrigativo:] ≈ (spreg.)

Quando si etichetta una persona?

Ma etichettare le persone o autoetichettarsi significa affibbiare una categoria e delle caratteristiche che possono essere molto negative, a prescindere dalla loro veridicità. In alcune circostanze possono essere d'aiuto, ma nella maggior parte dei casi si limitano a categorizzare in modo sommario.

Quali sono le indicazioni che un'etichetta alimentare deve riportare?

Si tratta di:
  • denominazione dell'alimento;
  • elenco degli ingredienti;
  • indicazione di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze.
  • quantità di tali ingredienti o categorie di ingredienti;
  • quantità netta dell'alimento;
  • termine minimo di conservazione o data di scadenza;

A quale norma si deve fare riferimento a oggi per l etichettatura degli alimenti da vendersi non Preimballati?

Regolamento UE 1169/2011 - riguarda le informazioni sugli alimenti che i prodotti preimballati, confezionati, sfusi o preincartati devono indicare al consumatore finale.

Cosa ne pensiamo su........etichettare una persona



Trovate 26 domande correlate

Quali prodotti alimentari hanno l'obbligo di riportare in etichetta la data di scadenza?

Attualmente solo pochi alimenti hanno una scadenza prestabilita dalla legge: il latte fresco pastorizzato e il latte fresco pastorizzato di alta qualità (6 giorni), il latte microfiltrato fresco pastorizzato (10 giorni), quello a lunga conservazione (90 giorni), le uova (28 giorni).

Quando va indicata la percentuale di un determinato ingrediente?

Il QUID deve essere indicato per quegli ingredienti o gruppo di ingredienti: Che compaiono nella denominazione del prodotto, questo anche nel caso in cui ci sia più di un ingrediente caratterizzante il prodotto.

Cosa vuol dire Preincartato?

A nostro parere nel concetto di prodotto preincartato rientra, secondo la definizione data all'art. 1, qualsiasi operazione di incarto e di preconfezionamento sul luogo di vendita di prodotti “destinati alla vendita immediata” nell'esercizio ove sono stati preparati.

Come si analizza un'etichetta alimentare?

STRUTTURA DELL'ETICHETTA ALIMENTARE DEI PRODOTTI PRECONFEZIONATI
  1. Denominazione di vendita.
  2. Elenco degli ingredienti.
  3. Termine minimo di conservazione o data di scadenza.
  4. Nome, ragione sociale o marchio depositato, e la sede del fabbricante o del confezionatore o di un venditore residente nella UE.
  5. Sede dello stabilimento.

Quando può avvenire la contaminazione degli alimenti?

La contaminazione è, nella maggior parte dei casi, accidentale e avviene durante i vari “passaggi” dell'alimento, dal momento della sua produzione fino al momento in cui viene consumato.

Cosa deve esserci in una etichetta?

E' obbligo riportare nella lingua ufficiale, relativa al paese membro in cui il prodotto viene messo a disposizione, i seguenti elementi d'obbligo: contenuto nominale. L'indicazione della data di durata minima (presente se la stabilità inferiore ai 30 mesi) le precauzioni particolari per l'impiego.

Articolo precedente
Quanti anni si può vivere con l'artrite reumatoide?
Articolo successivo
Differenza tra artrite e artrosi?